8 febbraio 2023

Il punto sulla 21 esima giornata di Serie A: quinta sconfitta nelle ultime 6 partite per i grigiorossi che domenica sera faranno visita al Napoli capolista

Anche la 21a giornata va in archivio nel peggiore dei modi per la Cremonese che viene sconfitta allo Zini dal Lecce (quinta sconfitta in sei partite) e sprofonda sempre di più nelle sabbie mobili della zona retrocessione.

Il Lecce di Baroni, con le reti di Baschirotto (56’) e Strefezza (69’) torna alla vittoria dopo 2 sconfitte consecutive e soprattutto affossa una diretta concorrente alla salvezza.

A 20 punti, insieme ai salentini, anche il Sassuolo che batte in casa l’Atalanta (55’ Lauriente) e stacca lo Spezia quart’ultimo a 18 punti, sconfitto in casa contro il Napoli 3-0 ( 47’ Kvaratskhelia; 68’, 73’ Osimhen).

Il Verona strappa un buon pareggio casalingo contro la Lazio (45’ Pedro; 51Mgonge); dalla ripresa del campionato, nelle ultime 6 partite, i veneti hanno raccolto 2 vittorie e 3 pareggi. Un bottino che gli ha permesso di arrivare ad oggi a –4 dalla zona salvezza.

Un super Gabbiadini non basta alla Samp per strappare un’importantissima vittoria al UPower Stadium contro il Monza (12’, 58’ Gabbiadini; 32’ Petagna, 99’ Pessina). I brianzoli riacciuffano il pareggio con un rigore siglato da Pessina, per un fallo su Petagna all’ultimo secondo dell’ultimo minuto di gara.

Nella prossima giornata la Sampdoria ospiterà l'Inter, lo Spezia sarà ospite dell'Empoli, mentre il Verona e Salernitana si giocheranno mezza salvezza al Bentegodi.