Open Day Cattolica: il 19 novembre il Campus di Cremona apre le porte agli studenti
Tornano gli Open Day dell’Università Cattolica del Sacro Cuore per l’anno accademico 2026-27: un’occasione per conoscere da vicino i Campus di Cremona, Piacenza, Milano, Roma e Brescia, e orientarsi tra le molte opportunità di studio e crescita offerte dall’Ateneo.Il programma prevede incontri di orientamento, presentazioni delle Facoltà e dei corsi di laurea e colloqui personalizzati, per approfondire le opportunità formative e i servizi offerti agli studenti.
Il 19 novembre 2025 il Campus di Cremona dell’Università Cattolica apre le sue porte di via Bissolati 74 a tutti gli studenti interessati, per la prima tappa dell’Open Day dedicato alle lauree triennali e magistrali.
Dalle 8.45 alle 12.00, tutti gli interessati potranno rivolgersi ai Desk dei corsi di Laurea per confrontarti con i tutor e gli studenti sui contenuti di ciascun corso e per informazioni sulla vita universitaria.
Saranno inoltre attivi desk informativi per scoprire le opportunità e i servizi offerti dall’Ateneo (Polo studenti, Cattolica International, EDUCatt - Ente per il diritto allo studio universitario, Servizi per l’inclusione, Sportello Cr_U | Cremona Città Universitaria).
E per conoscere gli ambienti e la storia artistica e culturale del Campus di Cremona, il servizio orientamento proporrà i Campus Tour, con partenza ore 9.15 e 12.30.
Il programma della mattinata prevede sia la presentazione delle Lauree triennali che vedrà il via alle 9.00 con l’illustrazione della laurea in Scienze e tecnologie alimentari, in Aula B.0.13 e la descrizione delle principali opportunità di lavoro nel settore agroalimentare raccontate dalle aziende. Spazio anche alle visite e alle dimostrazioni presso i laboratori di ricerca del Campus
Alle 10.00 verrà presentato il corso di laurea triennale in Economia aziendale, in Aula B.0.01, cui farà seguito l’Economy Lab: “Manager per un giorno”
Alle 12.00 in Aula B013 verranno presentati i criteri di ammissione, la contribuzione e le agevolazioni economiche
Le presentazioni delle Lauree magistrali inizieranno alle 10.30 con la Facoltà di Economia e Giurisprudenza: in Aula B002, dopo il benvenuto del Preside, verrà illustrata la di laurea magistrale in Management e innovazione digitale e i suoi criteri di ammissione
Alle 11.30, il benvenuto del Preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, Aula B010, cui faranno seguito la presentazione dei corsi di laurea magistrale in Food processing: innovation and tradition e in Agricultural and food economics
In contemporanea, sempre alle 11.30, sarà la volta della Facoltà di Psicologia: in Aula B011 all’intervento del Preside, seguirà la presentazione del corso di laurea magistrale in Consumer Behaviour: psychology applied to food, health and environment e la visita al laboratorio Consumer LAB
Programma della mattinata in sintesi
Presentazioni delle Lauree triennali
Ore 8.45 — Accoglienza
Ore 9.00 | Scienze e tecnologie alimentari | Aula B.0.13
-
Presentazione del corso di laurea triennale in Scienze e tecnologie alimentari
-
Food Jobs: le opportunità di lavoro nel settore agroalimentare raccontate dalle aziende
-
Visite e dimostrazioni presso i laboratori di ricerca del Campus
Ore 10.00 | Economia aziendale | Aula B.0.01
-
Presentazione del corso di laurea triennale in Economia aziendale
-
Economy Lab: “Manager per un giorno”
Ore 12.00 | Criteri di ammissione, contribuzione e agevolazioni economiche | Aula B013
Presentazioni delle Lauree magistrali
Dalle ore 8.45 — Accoglienza partecipanti e consegna kit di benvenuto
Ore 10.30 | Facoltà di Economia e Giurisprudenza | Aula B002
-
Benvenuto del Preside
-
Presentazione del corso di laurea magistrale in Management e innovazione digitale
-
Criteri di ammissione
Ore 11.30 | Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali | Aula B010
-
Benvenuto del Preside
-
Presentazione del corso di laurea magistrale in Food processing: innovation and tradition
-
Presentazione del corso di laurea magistrale in Agricultural and food economics
-
Criteri di ammissione
Ore 11.30 | Facoltà di Psicologia | Aula B011
-
Benvenuto del Preside
-
Presentazione del corso di laurea magistrale in Consumer Behaviour: psychology applied to food, health and environment
-
Visita al laboratorio Consumer LAB
© RIPRODUZIONE RISERVATA
commenti