22 febbraio 2024

Studenti e docenti Einaudi cucinano un menù completo durante l'open day del corso serale alberghiero

Crespelle ricotta e spinaci, filetto di maiale bardato con pancetta e rivestito con pasta di pane, contorno di patate, bombolini con crema pasticcera. Durante l'open day del serale triennale di Enogastronomia ed Ospitalità alberghiera dell'IIS "L. Einaudi", gli interessati hanno visto cucinare e servire dai professori e dagli allievi un menu completo. L'incontro ha fornito informazioni e deliziato il palato con un ricco rinfresco, a base di frangipane, monoporzioni di torta salata con salumi, focaccia, girella, tartellette alla frutta, sbrisolona e molto altro. A fare gli onori di casa, come sempre, sono stati la dirigente Nicoletta Ferrari, la vicaria Federica Gaboardi, la referente Patrizia Cattani, i docenti Veronica Danzi, Sandro Guerreschi, Giuseppe Micocci, Marta Sarzi, Dionisi Zoppi. Patrizia Cattani dichiara: "Abbiamo spiegato il nostro modo di fare scuola e fornito indicazioni sul triennio, che porta all'acquisizione di un diploma valido a tutti gli effetti. Colpisce sempre il clima sereno: i nostri studenti arrivano a scuola con una giornata lavorativa sulle spalle, alcuni effettuano turni notturni dopo le lezioni, eppure l'atmosfera è calda ed accogliente, piacevole anche per gli insegnanti. Puntiamo pure su tale aspetto, per conquistare nuove matricole". Le attività, sempre in presenza, presso la sede di via Bissolati e la succursale di via Borghetto, si articolano in primo, secondo periodo ed ultimo anno, con il riconosconoscimento dei crediti pregressi, conseguiti anche in percorsi di studio non portati a termine.
 
Barbara Bozzi


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