Gran vittoria della Vanoli (85-82) contro la Reyer Venezia

VANOLI CREMONA-UMANA REYER VENEZIA 85-82

Parziali: 29-14, 45-30, 59-60

VANOLI CREMONA: Poeta 3 , Mc Neace, Dime 4, Tinkle 7 , Spagnolo 17 , Cornooh 20 , Pecchia 20 , Harris 14 .Sanogo, Errica,  Agbamu e Vecchiola ne. All Galbiati

Note: Tiri 2p 24-43  Tiri 3p  6-19,  T.l. 19-21  Rimbalzi 40 (11 off. 29 difens.)

UMANA REYER VENEZIA: Bramos 8,  Watt 14,  Stone3,  Tonut 15, De Nicolao 5, Sanders 10,  Echodas 7,   Mazzola n.e.,  Brooks 2 ,Vitali, Minincleri n.e. Theodore 18 . All De Raffaele

Note: T. 2p 18-23   Tiri 3p  8-20,  T.L. 18-23. Rimbalzi 32 (12 Offens. 20 Difens.)

La voglia di abbandonare l’ultimo posto in classifica ha accompagnato la Vanoli Cremona al successo nel match d’apertura del girone di ritorno. Al PalaRadi i biancoblu hanno battuto l’Umana Reyer Venezia 85-82 infliggendole la terza battuta d’arresto consecutiva. Gli ospiti  non sono riusciti a far valere la loro maggiore competitività e forza d’urto. Hanno accusato parecchio  la velocità, i cambiamenti di ritmo e l’imprevedibilità dei cremonesi, più determinati.

1° Quarto. Prima frazione all’insegna della Vanoli Cremona che mostra grande energia e mette in difficoltà Venezia che fatica molto negli “uno contro uno” difensivi. Bene Harris che porta i suoi sul 17-3 al 5’. Gli oro-granata sbagliano tantissimo in attacco e subiscono un parziale di 12-0. Hanno orgoglio Tonut e soci e recuperano sul 19-11. Cremona esegue tante penetrazioni nella retroguardia avversaria e con strepitose giocate di Spagnolo,  chiude alla sirena 29-14

2° Quarto: Venezia schiera la difesa a zona e l’attacco di Cremona si incarta. Sanders trova 8 punti di fila e 35-28 al 16’. Time-out di coach Galbiati che rimette le cose a posto soprattutto nelle soluzioni da due punti, grazie ancora all’ottimo Spagnolo. 45-30 all’intervallo.

3° Quarto: Venezia è molto intraprendente in attacco e Cremona soffre in difesa.  La Reyer migliora notevolmente con Theodore (12 punti) 49-45 al 25’, completando  la rimonta al 26’. La Vanoli è anemica nel  segnare  (solo 14 punti in 10 minuti) contro la ben disposta difesa ospite.  La gara prosegue in equilibrio e 59-60 al 30’.

4° Quarto: Cremona contro la difesa a zona veneziana, trova canestri da tre punti con Pecchia e Cournooh  ed al 35’ comanda 71-64. Lotta duro la squadra di casa 74-70 al 37’. Una tripla fortunosa di Cournooh dà il 77-70. Tonut potrebbe riaprirla ma sbaglia il “coast to coast”. A 50 secondi dalla chiusura Pecchia dalla lunetta infila i tiri liberi del successo.