3 dicembre 2023

Mg.K.Vis Piadena batte nettamente (79-50) Bologna 2016 e si prende il secondo posto

PIADENA DRIZZONA – Torna il sereno in casa Mg.K.Vis Piadena dopo le due sconfitte consecutive rimediate in trasferta rispettivamente a Soresina contro Pizzighettone e a Cremona contro la Sanse e si impone nettamente contro la vice capolista Allianz Bologna 2016 con il punteggio finale di 79 a 50, ed aggancia così al 2°posto la compagine felsinea. Priva dell'infortunato Olivieri, coach Baiardo si affida al collaudato starting five composto da Zugno, Barbotti, Mascadri, Avanzini e Forte; mentre dall’altra parte coach Lunghini deve rinunciare all’ex Tinsley e Ben Salem entrambi infortunati e risponde con Reinaldi, Fontecchio, Graziani, Raineri, Guerri e Rubinetti. La gara vede un inizio equlibrato con le due formazioni che si alternano al comando sino ad un vantaggio massimo di 4 lunghezze dei padroni di casa con un canestro di Avanzini ed una tripla di Forte; mentre il quarto si chiude sul 20 a 18 grazie ad un canestro di Raineri. Nella 2^frazione si continua con leggeri vantaggi dei padroni di casa e con Bologna tenuta a galla da Fontecchio, poi si scatenano Barbotti e Mascadri e la Mg.K.Vis allarga il divario volando a +12 sul 34 a 22 al 17’. Nei minuti finali Bologna con il solito Fontecchio prova a ricucire lo strappo ma nel finale un gioco da 3 punti di Valente manda le squadre all’intervallo sul risultato di 39 a 28. Alla ripresa delle ostilià la Mg.K.Vis blinda la propria difesa e minuto dopo minuto la forbice si allarga ancor più ed arriva sino a +20, mentre la 3ª frazione si chiude sul 57 a 39, grazie ad un canestro di Azzano. Negli ultimi 10’ Bologna prova a riaprire il match ma senza riuscirvi e Piadena allarga ancor più il proprio divario e nei secondi finali coach Baiardo mette in campo i giovani e Bosoni a fil di sirena sigla i suoi primi punti stagionali siglando la tripla del definitivo 79 a 50.

MG.K.VIS PIADENA-ALLIANZ BOLOGNA 2016 79-50

PARZIALI: 20-18, 39-28, 57-39

MG.K.VIS PIADENA: Zugno 2, Mascadri 17, De Martin, Roberto 8, Forte 15, Olivieri n.e., Malaggi, Barbotti 13, Avanzini 10, Valente 11, Bosoni 3. All.: Baiardo.

Nessuno uscito per 5 falli.

ALLIANZ BOLOGNA 2016: Tinsley n.e., Reinaldi 2, Gamberini n.e., Oye, Fontecchio 13, Cinti 6, Bianchini n.e., Graziani 6, Raineri 9, Guerri 2, Rubinetti 10, Azzano 2. All.: Lunghini.

ARBITRI: Di Giuseppe di Carugate (MI) e Di Lello di Milano.