12 giugno 2025

Grandioso al Caffè Teatro di Crema: il 20 giugno, seratona dedicata ai vini, Maremmani dal cuore cremasco, La Faretra...

"Dalla passione per i cavalli e l'amore per una terra dolcemente modellata dall'uomo, nasce un progetto agricolo ispirato all'equilibrio e al rispetto del paesaggio. Coltiviamo non solo per produrre ma per costudire: i nostri suoli sono una ricchezza da tramandare".

Questo il mantra, o meglio, la filosofia che anima La Faretra, (www.lafaretra.com), azienda agricola maremmana, dal cuore cremasco, ubicata e attiva nella magica Toscana di Gavorrano (Grosseto), laddove varietà autoctone e internazionali di uve: Sangiovese, Pugnitello, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Carignano caratterizzano i vini rossi, Vermentino, Viogner i vini bianchi, con Chardonnay e Pinot Nero dedicati agli spumanti metodo classico. Senza dimenticare gli oliveti, (e gli altri prodotti della terra, coltivati in regime sostenibile e biologico), condotti secondo metodi non intensivi, con cultivar toscane come Moraiolo, Frantoio e Leccino, da cui si ottiene un olio IGP Toscano intenso e leggermente piccante. La Faretra ha poi tre anime, o meglio, interazioni: quella colBoccaccio, l'enoristorante (tra gli antipasti trovate il Nobile Salame Cremasco) situato a pochi minuti dalla tenuta. Rinomato per la qualità della sua cucina e l'attenzione al territorio, molti ingredienti utilizzati provengono direttamente dall'azienda agricola e dall'orto botanico. È anche il luogo ideale per degustare i vini La Faretra attraverso percorsi sensoriali guidati, con abbinamenti pensati per valorizzare ogni etichetta. Un'esperienza immersiva che unisce il lavoro della terra con l'arte della cucina. Poi c'è il Fuckingin, un gin artigianale di carattere, nato da un'idea creativa della stessa proprietà. È prodotto utilizzando una selezione delle botaniche coltivate all'interno dell'azienda, come erbe officinali e piante aromatiche dell'orto botanico. Un distillato che rappresenta la personalità audace e contemporanea dell'azienda, mantenendo al contempo un profondo legame con il territorio. Dulcis in fundo, il Gin Angel, secondo progetto di distillazione firmato dalla proprietà. Anch'esso realizzato con botaniche aziendali, si distingue per un profilo più delicato e floreale. È pensato per chi ama i gin raffinati, eleganti e con una storia da raccontare. Entrambi i gin sono parte integrante dell'identità La Faretra, unendo innovazione, artigianalità e filiera agricola controllata. Ebbene, i vini La Faretra, venerdì 20 giugno, con inizio alle 19, animeranno una bella serata – degustazione, al Caffè Teatro di Crema, in piazza Marconi, in quel posto speciale che è La Vineria di Jan. Il locale di Gianmaria Lanzi, in degustazione presenterà, in sinergia con la cantina grossetana, il Passo Indietro Rosso, il Bianco e il Nature Metodo Classico. Informazioni e prenotazioni: 346 8802160...

 

 


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