I primi dieci anni d'autore, dolci, unici e gustosi della Gelateria Unika a Crema...
La gelateria artigianale di Crema Unika, festeggia quindi alla grande, il suo decimo compleanno con un evento gourmet: una degustazione in collaborazione con il personal chef e concorrente di MasterChef Luca Pizzocheri. Nel 2015 Giovanni e Albana davano concretezza al loro sogno: quello di Unika Cremeria, un luogo dove realizzare il loro desiderio di "raccontare il mondo attraverso un gelato autentico, fatto solo di ingredienti veri, stagionali, scelti con cura e rispetto". Legata indissolubilmente al territorio, con gusti come quello al Salva Cremasco della Latteria Agricola Pandino e fichi caramellati, o col gelato dedicato al piatto simbolo della città, Unika, a modo suo, testimonia come il gelato sia un linguaggio universale, grazie anche materie prime e spezie esotiche e preziose, come i cioccolati monorigine, da Venezuela, Perù, Costa d'Avorio, Costa Rica e Santo Domingo, vaniglia di Tahiti e Madagascar, Zafferano iraniano e cocco thailandese. Straordinaria, nel recente passato, la sinergia con Stefano Fagioli della Trattoria Via Vai, premiata con la Chiocciola Slow Food, che ha ispirato i gelati agli asparagi, funghi porcini e fieno; particolare l'interazione con La Fortuna, per sperimentare gusti come timo nero, wasabi, barbabietola e lampone; suggestiva, la suggestione etnica con la trattoria orientale Gan Bei, col gelato zafferano e mandorle, pompelmo rosa al pepe di Szechuan e cocco thailandese. E proprio quiesto spirito gourmet, del maestro Giovanni Ventura ha portato all'incontro con Luca Pizzocheri, personal chef cremasco e concorrente alla quinta edizione di MasterChef; e il connubio ha sviluppato il percorso di degustazione dall'antipasto al dolce per celebrare i primi dieci anni di Unika. Ecco il magico menù: Fiordilatte all'ostrica e caviale Adamas e cetriolo. Sorbetto alla zucca (Dal Fior) e amaretti, cialda di Parmigiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP di Acetaia San Giacomo Guancia di manzo brasata Gelato al Salva cremasco della Latteria di Pandino e mostarda Fregola sarda all'aglio nero e gelato ai ricci di mare Pane e Cioccolato L'evento, a invito, si svolgerà martedì 25 novembre alle 13 presso Unika Cremeria in Via Giuseppe Mazzini.
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