6 ottobre 2024

Al termine di una vibrante partita, Reggio Emilia espugna il PalaRadi e batte la Vanoli 77-74 dopo un tempo supplementare

VANOLI CREMONA  -UNAHOTELS REGGIO EMILIA 74-77 dopo 1 t.s.

Parziali 19-13, 36-33, 58-50, 67-67

VANOLI CREMONA: Jones  3,  Davis 23,    Conti  8,  Owens 4, Lacey   8,  Eboua 14,  Booth,   Nikolic 1,   Zampini 9,   Poser 4 . De Martin e Ivanovskis ne. All. Cavina

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Winston 15,    Barford 7, Faye  14,  Gomauld 4,  Uglietti  7,   Smith 21,  Fainke   Grant, Chillo 1, Cheatnam 6. Gallo e Fainke ne  all. Priftis

Al termine di una bellissima, vibrante partita, L'Unahotels Reggio Emilia è riuscita ad espugnare il PalaRadi di Cremona per 77-74. E' servito un tempo supplementare per decretare il vincitore. Al termine è stata premiata la compagine emiliana che ha fatto valere la lucidità e la fisicità nel momento decisivo. Cremona,  che ha comunque disputato una buona prestazione in difesa, non ha avuto il supporto in attacco dai giocatori Booth, Nikolic e Owens, dai quali ci si aspettava di più. Reggio Emilia ha estratto gli artigli quando ha visto calare nel rendimento i padroni di casa.

1 ° Quarto

Parte bene Cremona che si porta avanti 12.4 al 4' grazie ad una difesa ben chiusa e ad attacchi concreti ed efficaci. Fiammate di Eboua, Conti e Jones permettono ai locali di rimanere avanti ma l'unahotels è in crescita 19-13 al 10'.

2° Quarto

I reggiani recuperano punti sul 19-15 ma Lacey e compagni resistono 23-15 al 12'. Si inceppa qualcosa in attacco per i biancoblu e la Reggiana si porta a meno 3. Cremona fa fatica in attacco ma gli avversari ne approfittano solo parzialmente. 34-27 al 19' ma nell'ultimo minuto del periodo il sodalizio di coach Priftis aumenta l'intensità e mette alle corde i lombardi che sbagliano tiri sbattendo contro la difesa avversaria. 36-33 allintervallo.

3° Quarto

Tornano i problemi in attacco per l'Unahotels. Si mette in luce Zampini che dà a giusta carica ai suoi, sigla canestri. Cremona alza il ritmo con Conti 51-41 al 27'. Si affida all'esperienza di Smith la squdra di Reggio Emilia per il 55-50. Una "tripla" di lacey a fil di sirena 58-50 al 30'.

4° Quarto

Resta un cuscinetto di 5 punti tra le due contendenti 63-58 al 35'. Azione importante di Reggio Emilia con canetro e fallo tecnico ad Eboua. 63-60 al 36'. Sbaglia tre tiri liberi Booth  e pareggia Barford. Litiga con il canestro Cremona 65-65 al 38'. Faye da il vantaggio ai suoi ma pareggia davis. Errori da ambo le parti con lacey che alo scadere non centra il bersaglio. Si va all'overtime. 67-67

Overtime

Smith e Winston portano avanti Reggio Emilia 73-69. Cremona perde lucidità. Davis ad 1'20" dalla chiusura segna il 74-75. Owens non chiude un azione, in replica non realizza Vitali e nemmeno Jones che poi commette fallo su Smith che realizza 2 tiri liberi a 12" dal termine. La Vanoli sbaglia l'ultimo tiro da tre punti per il pareggio.

I PROTAGONISTI – La Vanoli ha in Davis il migliore dal punto di vista realizzativo con 23 punti (8/8 ai tiri liberi), 3 rimbalzi, 6 assist, 3 palle recuperate e 6 falli subiti in 30 minuti di gioco per 24 di valutazione finale. Sono 14 (5/5 ai tiri liberi) i punti di Eboua, conditi da 7 rimbalzi e 4 falli subiti. Ci sono anche 9 punti per Zampini e 8 a testa per Lacey e Conti. Per Reggio Emilia il migliore è Smith con 21 punti, seguito da Winston autore di 15 punti. Per Faye ci sono invece 14 punti e 9 rimbalzi.

IL DATO – Cremona tira con il 38.9% (14/36) da due e il 32.1% (9/28) da tre. Reggio Emilia tira con il 52.9% (27/51) da due e il 25% (4/16) da tre. Ai liberi la Vanoli tira con il 79.2% (19/24), Reggio Emilia invece con il 68.8% (11/16). A rimbalzo finisce 40 a 41 per la squadra di coach Priftis. Gli assist sono 12 per Cremona e 11 per la Reggiana, mentre il saldo palle perse/palle recuperate è 19/8 per i biancoblu e 16/8 per gli ospiti.