6 ottobre 2024

Al PalaCava la Sansebasket in emergenza cede 94-85 alla Nervianese

Una Impresa Tedeschi in piena emergenza cede nel finale tra le mura amiche contro la Invalves Nervianese che vìola il PalaCava con il punteggio finale di 85 a 94, al termine di una gara combattuta e ben giocata da entrambe le formazioni. Per questa gara coach Coccoli deve fare a meno degli infortunati Ivanovsky e Vacchelli, mentre recupera seppur in precarie condizioni capitan Speronello che nel match di domenica scorsa ha rimediato un infortunio ad una spalla e Grassi in settimana colpito da influenza e schiera lo starting five composto da Turin, Belloni, Galdiolo, Grassi e Zampolli. Dall’altra parte coach Barbarossa reduce dal ko interno contro Cernusco sul Naviglio si affida a Bettanti, Zilio, Ceppi, Segala e Goretti. La gara si mette subito in salita per i meningreen che dopo pochi minuti si ritrovano sotto per 2 a 13, poi gli ospiti arrivano a toccare il massimo vantaggio della serata sul +17 10-27. Nel finale trascinati da Belloni e Zampolli, la Tedeschi recupera in parte lo svantaggio ed il 1° quarto si chiude con i viaggianti avanti per 18 a 29, grazie ad un gioco da 3 punti di Zampolli, mentre per gli ospiti l’impatto positivo di Ceppi autore di 11 punti con 3 triple pesanti. Nella 2ª frazione la Tedeschi mette a posto la propria difesa, l’attacco comincia a girare e minuto dopo minuto recupera tutto lo svantaggio grazie alle triple di Grassi ed i canestri di Zampolli e Belloni, per poi operare il sorpasso sul 39 a 37 per merito del n.55 biancoverde. Nel finale uno spettacolare canestro di Belloni manda le squadre alla pausa di metà gara con i cremonesi avanti di un doppio possesso pieno sul 46 a 40. Al rientro dagli spogliatoi due triple in rapida successione di Zilio e poco dopo un canestro di Segala il match ritorna in assoluta parità a quota 51 al 22’, poi si continua per diversi minuti con le due squadre che si alternano al comando sino ad un minibreak nel finale degli ospiti che grazie ad un tap-in di Panna chiudono la 3ª frazione con 7 lunghezze di vantaggio sul 68 a 75. Nell’ultimo quarto la Tedeschi recupera quasi tutto l’esiguo svantaggio e grazie ad una tripla di Zampolli si riporta a -2 sull’80 ad 82, ma sul capovolgimento di fronte Zilio con una tripla rimette un leggero vantaggio ospite. Nel finale coach Coccoli perde per falli Belloni ancora una volta uno dei migliori e la Invalves vola a +8, ma una tripla di Fantoma a 106” dalla fine riporta i locali a -5; ma nel concitato finale sul fallo sistematico dei padroni i milanesi chiudono i conti sull’85 a 94 finale.

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA-INVALVES NERVIANESE 85-94

PARZIALI: 18-29, 46-40, 68-75

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Zovadelli n.e., Turin, Belloni 19, Galdiolo 8, Del Cero n.e., Grassi 12, Boschiroli, Galletti n.e., Fantoma 5, Comastri 7, Speronello 12, Zampolli 22. All.: Coccoli.

Uscito per 5 falli: Belloni 38’ (82-90).

INVALVES NERVIANESE: Bettanti 11, Zilio 12, Ceppi 22, Meroni 13, Moscatelli n.e., Peri 7, Segala 11, Goretti 14, Bigarella, Panna 4, Goffi n.e., Rossi. All.: Barbarossa.