26 settembre 2024

Cremonese Primavera 1: non basta un super Gabbiani per passare sul campo del Bologna (4-4)

PRIMAVERA 1, 5A GIORNATA

BOLOGNA-CREMONESE 4-4 RETI: 5′, 53′ Gabbiani (C), 12′ Ragnoli Galli (C), 23′ Byar (B), 42′ De Luca (B), 49′ Tosi (C), 75′ Mangiameli (B), 85′ Ebone (B)

BOLOGNA (4-3-1-2): Pessina; Puukko, De Luca (46′ Markovic), Papazov, Baroncioni; Menegazzo, Karlsson (63′ Lai), Labedzki (63′ Tirelli); Byar; Ravaglioli (72′ Mangiameli), Ebone. All. Zanchetta.

CREMONESE (3-4-1-2): Tommasi; Zilio, Prendi (89′ Pavesi), Duca (46′ Nahrudnyy); Triacca, Lottici, Lordkipanidze, Tosi (80′ Gashi); Spaggiari (80′ Bassi); Ragnoli (89′ Bielo Beata), Gabbiani. All. Pavesi.

ARBITRO: D’Eusanio di Faenza. Assistenti: Hader di Ravenna e Bosco di Lanciano. AMMONITI: 56′ Karlsson (B), 63′ Lordkipanidze (C), 66′ Prendi (C), 90+4′ Bassi (C).

Secondo pareggio consecutivo ricco di gol per la Cremonese Primavera, che ha pareggiato 4-4 sul campo del Bologna in occasione della 5ª giornata del campionato Primavera 1. Il primo tempo si chiude sul 2-2: grigiorossi avanti dopo soli cinque minuti grazie alla quinta rete in cinque partite di Giacomo Gabbiani, abile a controllare un lancio lungo sulla sinistra per poi entrare in area e infilare in rete alle spalle di Pessina con un destro potente deviato dal difensore di casa De Luca. Al 12′ la Cremo raddoppia con Ragnoli (al secondo gol consecutivo) che, servito perfettamente da un cross sulla corsia mancina di Lordkipanidze, si inserisce e trova il gol da posizione ravvicinata. I padroni di casa accorciano al 23′ con Ebone, più veloce di tutti a infilare in rete il pallone dopo un’azione confusa in area di rigore, e dopo una traversa colpita da Ragnoli pareggiano al 42′: il rinvio potente di De Luca da metà campo è fortissimo e prende una traiettoria imprevedibile che supera Tommasi.

A inizio ripresa i grigiorossi ripartono alla grande e segnano due gol in pochi minuti: prima Tosi, servito da un cross teso di Ragnoli dalla destra, scarica in rete un mancino potente da posizione defilata, poi Gabbiani firma la doppietta personale controllando in velocità un lancio lungo dalle retrovie e superando nuovamente Pessina dall’interno dell’area. Il Bologna attacca su più fronti e trova il terzo gol al 75′: Byar colpisce la traversa e sulla ribattuta il neoentrato Mangiameli appoggia in rete. Il forcing rossoblù prosegue, ma Tommasi è decisivo nel dire di no al tiro insidioso di Byar con un grande riflesso tra i pali. All’85’ l’arbitro segnala un intervento di Zilio in area e assegna rigore per il Bologna: dal dischetto Ebone segna e riporta il risultato in parità. La Cremo non molla e all’88’ sfiora il gol con Gabbiani, il cui colpo di testa sbatte sulla traversa dopo un provvidenziale intervento di Pessina. Nei 6′ di recupero concessi dall’arbitro entrambe le formazioni vanno a caccia della quinta rete senza successo: la partita si chiude in parità.

RISULTATI 5a GIORNATA:

Cesena U20 - Sampdoria U20 1-2 Lecce U20 - Juventus U20 3-3 Monza U20 - Lazio U20 1-1 Empoli U20 - Hellas Verona U20 2-0 Roma U20 - Sassuolo U20 0-0 Inter U20 - Milan U20 1-3 Torino U20 - Cagliari U20 1-0 Bologna U20 - CREMONESE U20 4-4 Udinese U20 - Atalanta U20 1-4 Genoa U20 - Fiorentina U20 3-2

PROSSIMO TURNO:

Milan U20 - Cesena U20 Sampdoria U20 - Inter U20 Lecce U20 - Bologna U20 Juventus U20 - CREMONESE U20 Lazio U20 - Genoa U20
Atalanta U20 - Torino U20 Verona U20 - Udinese U20 Cagliari U20 - Empoli U20 Sassuolo U20 - Monza U20 Fiorentina U20 - Roma U20

CLASSIFICA CAMPIONATO PRIMAVERA 1: 13pt. Roma U20; 12pt. Milan U20: 10pt. Juventus U20, Genoa U20; 9pt. Fiorentina U20, Sassuolo U20, 8pt. Lecce U20, Lazio U20, Atalanta U20; 7pt. Hellas Verona U20, Inter U20; 6pt. Torino U20; 5 pt. CREMONESE U20, Sampdoria U20, Empoli U20, Monza U20, Bologna U20; 3pt Cesena U20, Cagliari U20; 0 pt. Udinese U20.

CLASSIFICA MARCATORI:

7 RETI: Gabbiani (CREMONESE). 5 RETI: Bertolucci (Lecce), Coletta (Roma); Ibrahimovic (Milan), Leonardi (Sampdoria).