3 ottobre 2023

Il punto dell'8a giornata di serie B: il Parma vola, prima vittoria di Alvini con lo Spezia. Samp altra sconfitta: Pirlo verso l'esonero

L’8a giornata del campionato di serie B fa segnare ben 5 vittorie in trasferta, la più importante, e la più dolorosa, è la vittoria del Parma di Pecchia allo Zini contro la Cremonese, e se è presto parlare di fuga, di certo è una bella accelerazione.

Al Barbera il Palermo ribalta il risultato contro il Sudtirol di Bisoli. Gli altoatesini vanno in vantaggio con Ciervo, ma si fanno raggiungere e superare nella ripresa dalle reti di Aurelio e Ceccaroni, regalando  la vittoria ai rosanero che restano a -4 dalla capolista.

Altra rimonta ed altra vittoria, questa volta a Marassi ad opera del Catanzaro ai danni di una Samp in caduta libera, con Pirlo ad un passo dall’esonero.

Borini porta in vantaggio i blucerchiati su rigore, ma prima Vandeputte e poi Brignola, condannano i blucerchiati alla quinta sconfitta ed al penultimo posto in classifica.

Fa festa anche il Venezia a Modena, che dopo essere andato in svantaggio ad opera di Bonfanti, cala il tris con Altare, Gytkjaer e Bjarnason, e resta nelle prime posizioni della classifica.

Importante pareggio in trasferta del Como al San Nicola. Temporaneo dei padroni di casa con Diaw, risponde subito Bellemo. I pugliesi non decollano e restano a 9 punti, mentre il Como, prossimo avversario dei grigiorossi, sale a 14.

Vittoria in extremis del Cittadella al Tombolato, che rimonta il Lecco solo nei minuti finali. I lombardi vanno in vantaggio con la rete di Ionita, ma vengono raggiunti e beffati da Pittarello e Cassano. I veneti raggiungono il Modena a 12 punti, mentre il Lecco resta ultimo ad 1.

Prima vittoria stagionale dello Spezia di Alvini, una boccata di ossigeno arrivata grazie alle reti di Salvatore Esposito ed Antonucci. A nulla serve la rete allo scadere di La Mantia.

Terzo pareggio consecutivo del Brescia. Al Rigamonti è l’Ascoli ad andare in vantaggio con un gol di Falzerano, ma le rondinelle riescono a salvare l’imbattibilità in campionato, solo allo scadere con la rete di Moncini.

Incredibile vittoria del Cosenza a Pisa: i calabresi passano in vantaggio con Voca, ma si fanno raggiungere al 94’ da Masucci. Quando la partita sembra avviata verso un pareggio, ci pensa Mazzocchi al 98’ a gelare l’Arena Garibaldi. Una vittoria che permette al Cosenza di superare anche la Cremonese, mentre la squadra toscana resta ferma a 8.

Prima vittoria in campionato della Ternana ai danni della Reggiana. La squadra di Lucarelli cala il tris grazie a Celli, Diakitè e Distefano, Vittoria che permette agli umbri di raggiungere quota 5, proprio dietro alla formazione di Nesta ferma a quota 7.

RISULTATI 8a GIORNATA SERIE BKT:

Feralpisalò-Spezia 1-2

7' Esposito rig. (S), 46' Antonucci (S), 84' La Mantia (F)

Ternana-Reggiana 3-0

9' Celli, 11' Diakite,90'+2' Di Stefano

Brescia-Ascoli 1-1

15' Falzerano (A), 85' Moncini (B)

Modena-Venezia 1-3

8' Bonfanti (M), 55' Altare (V), 76' Gytkjaer (V), 83' Bjarnason (V)

Pisa-Cosenza 1-2

6' Voca (C), 94' Masucci (P), 98' Mazzocchi (C)

Sampdoria-Catanzaro 1-2

34' Borini rig (S), 36' Vandeputte (C), 45' Brignola (C)

Cittadella-Lecco 2-1

20' Ionita (L), 87' Pittarello (C), 89' Cassano (C)

Bari-Como 1-1

64' Diaw (B), 67' Bellemo (C)

Palermo-Sudtirol 2-1

38' Ciervo (S), 48' Ceccaroni (P), 89' Aurelio

CREMONESE-Parma 1-2

54' Hernani (P), 64' Castagnetti (C), 68' Man (P)