28 novembre 2023

Il punto sulla 14ª giornata: il Como stupisce, il Parma delude e il Venezia lo raggiunge

La 14a giornata del campionato di serie B, è foriera di buone notizie a partire ovviamente dalla vittoria di misura dei grigiorossi allo Zini contro il Lecco che complici i pareggi di Modena e Palermo, regalano la terza posizione in solitario della Cremonese.

Dopo la sconfitta con il Lecco, il Parma rischia la beffa al Tardini nel derby emiliano contro il Modena, che va in vantaggio grazie ad una rete di Duca (59’), per poi essere raggiunto in pieno recupero da Partipilo (93’).

Ne approfitta il Venezia che al San Nicola di Bari cala il tris (30’ Pierini, 90’ Tessmann, 97’ Dembelè)  e si porta a casa l’intera posta, che permette ai lagunari di raggiungere la squadra di Pecchia in testa alla classifica.

Il Palermo non sa più vincere ed anche a Terni, dopo essere andato in vantaggio grazie alla rete di Lucioni (31’), viene raggiunto dalla rete dell’ex grigiorosso Casasola (63’). Vince in extremis anche il Como contro il fanalino di coda Feralpi, con Fabregas alla sua prima in panchina. Dopo il gol dopo solo 3’ di Da Cunha, pareggia al 52’ Compagnon, ma Gabrielloni al 93’ piazza il colpo decisivo che regala la quarta posizione ex equo con Palermo e Catanzaro.

Le aquile del Catanzaro, al Ceravolo ritornano alla vittoria dopo 3 sconfitte e lo fanno nel derby contro il Cosenza, con le reti d Iemmello al 12’ e Biasci 52’. Terza vittoria consecutiva del Cittadella contro un Sudtirol alla sua terza sconfitta consecutiva. Al 24’ Pandolfi i veneti si portano in vantaggio, ma vengono ripresi da Casiraghi (56’). Ci pensa poi Pittarello a mettere al sicuro il risultato al 66’.

Maran esordisce sulla panchina del Brescia con un pareggio, che interrompe la serie negativa delle rondinelle. La partita si decide tutta nel primo quarto d’ora di gara con le reti al 5’ di Moreo per i padroni di casa a cui risponde Bjarnason al 14’.

L’altro derby, quello ligure tra le due retrocesse Sampdoria e Spezia, viene vinto dai padroni di casa allenati da Pirlo grazie alla doppietta di Depaoli (11’, 78’), che annulla il pareggio di Kouda (16’). La Sampdoria, grazie alla terza vittoria consecutiva, risale la china e si porta a 16 punti, mentre per lo Spezia e per D’Angelo al suo esordio in panchina, è notte fonda

Il cambio di allenatore fa bene invece all’Ascoli di Castori, che va addirittura in vantaggio a Reggio Emilia con il suo bomber Mendes (15’), per farsi poi riprendere dai padroni di casa al 50’ grazie alla rete di Pieragnolo.

Nella classifica cannonieri, il grigiorosso Coda mantiene la vetta, con Casiraghi del Sudtirol che segue ad una sola distanza.

I RISULTATI DELLA 14a GIORNATA

Sampdoria-Spezia 2-1

11′ Depaoli (Sa), 16′ Kouda (Sp), 78′ Depaoli (Sa)

Bari-Venezia 0-3

30’ Pierini, 90’ Tessmann, 97’ Dembelè (V)

CREMONESE-Lecco 1-0

20’ Castagnetti (C)

Parma-Modena 1-1

59’ Duca (M), 93’ Partipilo (P)

Cittadella-Sudtirol 2-1

24’ Pandolfi (C), 56’ Casiraghi (S), 66’ Pittarello (C)

Reggiana-Ascoli 1-1

15’ Mendes (A), 50’ Pieragnolo (R)

Como-FeralpiSalò 2-1

3’ Da Cunha (C), 52’ Compagnon (F), 93’ Gabrielloni (C)

Pisa-Brescia 1-1

5’ Moreo (P), 14’ Bjarnason (B)

Catanzaro-Cosenza 2-0

12′ Iemmello, 52′ Biasci (Ca)

Ternana-Palermo 1-1

31′ Lucioni (P), 63′ Casasola (T)