27 luglio 2024

Il Toro non spaventa la Cremonese. Ci pensano Vazquez e Antov a domarlo 2-1

Paolo Vanoli non riesce a ripetere lo scherzo fatto lo scorso maggio ai grigiorossi e stavolta è il Toro che esce dalla sfida scornato.

La partita si gioca con l’inedita formula dei 4 tempi da 30’, con un Torino che dura di fatto un tempo (quello con la squadra titolare) e cede il passo nei restanti 2.

Nei primi 60’ i granata mettono in campo la formazione titolare, dove spicca sicuramente la prestazione del capitano Zapata. Il vantaggio di Vazquez al 12’ gela i tifosi granata sugli spalti. Dal limite dell’area, con la palla tra i piedi, fa quello che sa fare e complice anche una deviazione di un difensore, porta in vantaggio i grigiorossi.

Il pareggio del Torino arriva ad inizio del secondo tempo, quando Zapata mettendoci tutto il suo fisico, batte Fulignati e rimette in parità l’incontro. Il Toro però non va oltre il palleggio palla, finendo i primi 60’ a difendere un risultato molto precario.

Terzo e quarto tempo vedono il radicale cambiamento dei protagonisti in campo e l’ingresso delle seconde linee fa la differenza: per il Torino in negativo, mentre per i grigiorossi in positivo.

Ad inizio del terzo tempo il Torino si salva sulle conclusioni di Zanimacchia ed Antov, ma proprio sulla ripetizione di testa del difensore bulgaro, i granata capitolano (definitivamente) per la seconda volta.

Il resto del terzo e del quarto tempo, vedono la Cremonese in assoluto controllo, dove vale la pena sottolineare anche le prestazioni dei giovani Triacca, Prendi, Duca e Lordkipanidze.

La partita si chiude con la meritata vittoria dei grigiorossi, in campo più che un Torino deludente, c’è stata un’ottima Cremonese, che con il nuovo modulo (4-2-3-1), riesce a coprire meglio il campo, senza rinunciare ad un assetto molto offensivo.

Ancora assente De Luca e Lochosvhili, ma Stroppa ha sicuramente per le mani una rosa di giocatori che gli garantiscono di lavorare a pieno regime, nella consapevolezza che servirà ancora qualche piccolo ritocco dal mercato.

Sabato 27 luglio 2024 ,ore 16.00. Campo Sportivo Pineta Pinzolo (Tn)

TORINO-CREMONESE 1-2

RETI: 12’ Vazquez, 69’ Antov (C); 33’ Zapata (T).

TORINO: (1°tempo/2°tempo) Milinkovic-Savic; Bellanova (31’ Dembele), Tameze, Coco, Masina; Vojvoda, Ricci, Ilic, Lazaro; Sanabria, Zapata.

(3°tempo/4°tempo): Popa (Paleari); Dellavalle, Sazonov, Balcot; Dembele, Horvath, Linetty, Ilkhan, Njie; Pellegri, Karamoh (101’ Casali). All.: Paolo Vanoli

CREMONESE: (1°tempo/2°tempo) Fulignati; Ghiglione (42’ Triacca), Ravanelli, Bianchetti, Sernicola; Majer, Castagnetti; Johnsen, Vazquez, Vandeputte; Tsadjout.

(3°tempo/4°tempo): Saro; Triacca (99’ Moretti, 113’ Lordkipanidze), Antov, Prendi, Quagliata; Collocolo, Pickel (113’ Duca); Zanimacchia, Falletti, Buonaiuto, Stuckler (101’ Milanese). All.: Giovanni Stroppa

Al campo sportivo Pineta di pinzolo, la Cremonese affronta il Torino, che chiude il suo ritiro con questa sfida, che si giocherà in 4 tempi da 30’.

Stroppa conferma la difesa a 4 con Fulignati in porta, centrali Bianchetti e Ravanelli, con Sernicola a destra e Ghiglione a sinistra. Davanti alla difesa Castagnetti e Majer, con Johnsen, Vazquez e Vandeputte a supporto dell’unica punta Tsadjout.

CRONACA PRIMO TEMPO:

12’ GOL CREMONESE: Ricci perde la palla al limite dell’area, dove Vazquez è bravo a trovare l’angolo giusto alla destra di Milinkovic. TORINO-CREMONESE 0-1

14’ azione in solitaria di Zapata che entra di forza nell’area grigiorossa, ma che si porta la palla sul fondo.

16’ uscita di testa di Fulignati fuori dall’area ad anticipare Zapata.

Si chiude il primo dei 4 tempi da 30’ con la Cremonese in vantaggio grazie al gol di Vazquez. Squadra ordinata e brava a coprire tutte le zone del campo senza mai correre grossi rischi, nonostante il Torino abbia avuto il pallore tra i piedi per la maggior parte del tempo di gioco.

CRONACA SECONDO TEMPO:

33’ GOL TORINO: Vanoli inserisce Dembelè per Bellanova ed al 33’ fornisce l’assistenza per il pareggio di Zapata che si libera in area e batte Fulignati con un rasoterra. TORINO-CREMONESE 1-1

34’ Johnsen ha una buona occasione ma arriva al tiro sbilanciato e calcia alto.

42’ Ghiglione cade male e resta a terra per un colpo al gomito. Si rialza ma al suo posto entra il giovane Triacca.

45’ proprio il nuovo entrato serve una bella palla per Vandeputte che la mette in mezzo. Johnsen viene anticipato da un difensore granata.

La seconda parte della gara si chiude con il risultato di parità. Il Torino parte con grande impeto ed arriva subito al pareggio con il suo capitano Zapata. I grigiorossi serrano le file e finiscono in crescendo.

CRONACA TERZO TEMPO: Cambiano completamente volto le due squadre. Cremonese in campo con Saro in porta, Triacca e Prendi centrali, Quagliata a destra ed Antov sinistra. Collocolo e Pickel sulla mediana, con Zanimacchia, Falletti e Buonaiuto a sostenere la punta Stuckler. Vanoli cambia totalmente la sua squadra: Popa in porta Dellavalle, Sazonov e Balcot il trio difensivo. Horvath, Linetty, Ilkhan ed Njiee e centrocampo con Pellegri e Karamoh in attacco.

Grande partenza della Cremonese che prima, con un gran tiro di Falletti e poi una conclusione di testa sfiora il vantaggio, che gli viene negato dal portiere avversario.

69’ GOL CREMONESE: perfetto traversone di Quagliata dalla sinistra per Antov che svetta in area e con un gran colpo di testa riporta in vantaggio la Cremonese. TORINO-CREMONESE 1-2

79’ occasione ancora per Zanimacchia che affonda nell’area avversaria come il burro. Pope gli nega ancora la gioia del gol.

80’ esordio in grigiorosso di Lorenzo Moretti, che va a sostituire Triacca al centro della difesa.

Il terzo tempo si chiude con la Cremonese meritatamente in vantaggio. Stroppa (come Vanoli) cambia praticamente tutta la squadra (ma non il modulo), i grigiorossi sfiorano subito il gol in due occasioni, ed arrivano al vantaggio con un’incornata precisa su assist di Quagliata. Vantaggio meritato per come la squadra tiene il campo con grande autorità.

QUARTO TEMPO:

Milanese entra al posto di Stuckler (troppo nervoso). La gara si fa spigolosa ed il tempo inizia con Pickel che atterra un giocatore del Toro a centrocampo tra le proteste dei granata.

99’ Karamoh ha un’ottima occasione al limite dell’area piccola ma, grazie anche al contrasto di Pickel, calcia alto.

113’ entrano Duca e Lordkipanidze al posto di Pickel e Moretti.

118’ il nuovo entrato Lordkipanidze si presenta davanti a Popa che salva la sua porta.

La partita si chiude dopo 120’ con la vittoria della Cremonese per 2-1 sul Torino.