31 agosto 2024

La Cremonese, trascinata da un devastante Johnsen, vince (e convince) battendo il Sassuolo (4-1)

La Cremonese risponde alla sconfitta casalinga di sabato scorso allo Zini contro il Palermo, con una vittoria netta, sia per il risultato che per la prestazione, in casa del Sassuolo.

Primo tempo devastante quello dei grigiorossi, che dopo una prima mezz’ora in cui i padroni di casa hanno avuto un maggior possesso palla, i grigiorossi indirizzano prepotentemente la gara dalla loro parte. A trascinare i grigiorossi ci pensa la coppia Nasti-Johnsen che convenziona un assist e un gol a testa. Nel mezzo il pareggio di Moro su rigore (per un dubbio fallo di mano di Vazquez in area) ed il gol di Collocolo (su assist di Johnsen).

Nel secondo tempo il tecnico del Sassuolo Grosso, cerca di rinvigorire la sua squadra, alzandone il baricentro e le qualità offensive. I grigiorossi non si disuniscono, si compattano e concedono molto poco ai padroni di casa, per il resto c’è Fulignati a sbrogliare un paio di questioni spinose nell’area grigiorossa.

Nel finale è la Cremonese a calare il poker con Sernicola su servizio dell’MVP della partita Johnsen.

La partita si chiude con la festa della squadra sotto il settore occupato dai 1.000 tifosi grigiorossi.

4a GIORNATA SERIE BKT 2024/25

Sabato 31 agosto 2024, ore 20.30. Mapei Stadium, Reggio Emilia

SASSUOLO-CREMONESE 1-4 (1-3)

RETI: 20′ Nasti, 35’ Collocolo, 43’ Johnsen, (C); 31′ Moro (S).

SASSUOLO (4-3-1-2): Satalino; Toljan, Odenthal, Romagna, Doig (53′ Pieragnolo); Kumi (45′ Pierini), Boloca, Caligara (75′ Russo); Thorstvedt; Antiste (45′ Mulattieri), Moro (62′ Obiang). All.: Fabio Grosso

CREMONESE (3-5-2): Fulignati; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Zanimacchia (64′ Sernicola), Vazquez (64′ Pickel), Majer (78′ Castagnetti), Collocolo, Quagliata; Johnsen (89′ Vandeputte), Nasti (64′ De Luca). All.: Giovanni Stroppa

AMMONITI: Boloca (S), Romagna; Antov (C). RECUPERI: 3′/6’

ARBITRO: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.

Assistenti:Alex Cavallina di Parma e Francesco Luciani di Milano.

Quarto uomo: Gabriele Restaldo di Ivrea.

Var: Matteo Gualtieri di Asti.

A-Var: Matteo Gariglio di Pinerolo.

CRONACA PRIMO TEMPO:

13’ prima incursione del Sassuolo in area grigiorossa con Thorstvedt che viene chiuso in extremis da Antov. Sugli sviluppi del corner è ancora il centrocampista nero verde a provare la conclusione che si spegne tra le braccia di Fulignati.

20’ GOL CREMONESE: i grigiorossi si liberano dal pressing dei padroni di casa, con Collocolo che fa passare la palla in mezzo alle gambe di due difensori per Johnsen, il quale serve Nasti che batte Satalino e porta in vantaggio la Cremonese. SASSUOLO-CREMONESE 0-1

29’ GOL SASSUOLO: cross dalla destra di Caligara, in area si contrastano doversi giocatori. Tra questi Vazquez che tocca il pallone con la mano in apparenza involontariamente. Non la pensa così il VAR che richiama l’arbitro che decreta il rigore per i padroni di casa. Ore trasforma per il pareggio. SASSUOLO-CREMONESE 1-1

33’ Boloca ammonito per fallo su Vazquez.

35’ GOL CREMONESE: Johnsen sfonda a destra e mette in mezzo un pallone che Collocolo di prima indirizza alle spalle di Satalino. SASSUOLO-CREMONESE 1-2

43’ GOL CREMONESE: Zanimacchia crossa in mezzo all’area per Nasti che serve di testa Johnsen che, dopo un lungo check del Var, porta a 3 il bottino dei grigiorossi. SASSUOLO-CREMONESE 1-3

Il primo tempo si chiude dopo 3’ di recupero.

CRONACA SECONDO TEMPO:

58’ il Sassuolo preme, gran tiro dalla distanza di Thorstvedt, Fulignati devia in angolo.

59’ Johnsen si libera di Romagna che lo trattiene. Ammonito il difensore di casa.

62’ fuori Moro (mediano) per Obiang (attaccante).

63’ De Luca, Pickel e Sernicola per Nasti Zanimacchia e Vazquez.

65’ ammonito Antov per trattenuta su Pieragnolo.

74’ si rivedono i padroni di casa con Mulattieri che ha provato la rovesciata in mezzo all’area grigiorossa. Bravi i difensori grigiorossi a mantenerlo spalle alla porta. Palla alta.

75’ ultimo cambio per i padroni di casa: esce un centrocampista Caligara ed entra la giovane punta Russo.

77’ dopo un tentativo di Mulattieri sull’esterno della rete, ci prova Johnsen dalla distanza. Palla alta.

78’ Stroppa toglie Majer ed inserisce Castagnetti.

80’ Sassuolo in pressing. Gran riflesso di Fulignati sulla linea di porta su deviazione di Obiang.

83’ ripartenza dei grigiorossi con Sernicola che da fuori area libera il tiro. Satalino devia in angolo.

87’ GOL CREMONESE: ci riprova ancora Sernicola nello stesso n modo e dalla stessa posizione. Ancora Johnsen ad innescare il ‘Leo’ grigiorosso, che stavolta indovina l’angolino e batte Satalino chiudendo definitivamente i conti. SASSUOLO-CREMONESE 1-4

89’ fuori l’MVP della gara (1 gol e 2 assist) Johnsen sostituito da Vandeputte.