La Vanoli perde l'imbattibilità al PalaRadi cedendo a Torino 71-75

VANOLI CREMONA-REALE MUTUA ASSICURAZIONI TORINO  71-75

Parziali 9-17, 30-35, 47-44 .

VANOLI CREMONA : Denegri 10,  , Piccoli 6,  Eboua 1, Pecchia 10 , Caroti 20,  , Mobio 9, Lacey 15, Ndzie, Vecchiola, Galli e Zanetti ne All. Cavina

REALE MUTUA TORINO: Teflaj 9, Schina 11,  Vencato 2, Pepe 9, Poser 13, Beltramino ne.  Mayfield 10,  Jackson 2, De Vico 13, Guariglia 6.     All. Ciani

La Vanoli Cremona perde l’imbattibilità casalinga contro la Reale Mutua Torino per 71-75. Sul parquet del PalaRadi è stato un match ad alta tensione, con i padroni di casa che, privi anche di Tabu per indolenzimento muscolare, l’hanno avvertita maggiormente. Qualche giocatore chiave, infatti, ha peccato nella prestazione, come Alibegovic ed Eboua. Coach Cavina si è affidato maggiormente a quintetti piccoli sperando di cambiare inerzia al match. Per poco la cosa non è riuscita. Cremona nel terzo periodo è passata a condurre ma gli ospiti non si sono disuniti e con un ultimo quarto di carattere e determinazione, hanno saputo controllare,  realizzando canestri importanti dalla distanza ed i tiri liberi, la disperata rimonta biancoblu. La Vanoli,  ha avuto una scarsa  percentuale da tre punti (11 su 36) e catturato solo 12 rimbalzi in attacco contro i 33 difensivi degli ospiti. Tra questi in luce De Vico ed in ombra Jackson.

Confusione ed errori in attacco per Cremona punita da Torino che si porta sul 9-0 al 4’. Gli ospiti hanno più energia e pazienza. I locali forzano qualche tiro di troppo ed i torinesi conducono 7-15 al 9’. Al 10’ 9-17 con solo il 21 % al tiro per i cremonesi. La Reale mutua mantiene il distacco. Cremona prova ad alzare il ritmo ma sbaglia tanto da tre punti. 20-26 al 15’. Non cambia più di tanto la situazione sul 25-33 al 18’. In attacco il team di coach Cavina fatica a trovare i “tagli” dei lunghi ed in effetti sono pochi gli assist a referto. La percentuale di Lacey e compagni da tre punti è scarsa (2 su 18) ed i piemontesi vanno al riposo avanti 30-35. La Vanoli non ha ritmo ed è discontinua in attacco. Denegri c’entra cinque punti di fila e dà coraggio ai suoi. Cremona si affida alle individualità più che al gioco corale. Non sfrutta i “pick & roll” Cremona che ha in Ndzie un ottimo apporto. Ha ripagato la fiducia del coach che l’ha messo sul parquet al posto di uno spento Eboua. I biancoblu sono gagliardi e con Caroti impattano e poi superano Torino sullo slancio. 47-44 al 30’. Allunga la difesa coach Cavina ma torino infila canestri 55-57 al 35’. Capitan De Vico (ex vanoli) in evidenza 58-62 al 37. Caroti si responsabilizza da tre punti. Poser replica 63-66 a 130”. Mayfiel si guadagna un fallo in attacco. Segna due tiri liberi per il più 5 66-71. Cremona tenta il tutto per tutto prova il fallo sistematico ma Torino è precisa dalla lunetta. E conduce meritatamente in porto la vittoria.