12 dicembre 2022

La Vbc Casalmaggiore supera Busto (3-2) al quinto set ribaltando la partita

VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE - E-WORK BUSTO ARSIZIO: 3-2 (25-21 / 19-25 / 23-25 / 15-11)

Vbc: Carlini 8, Dimitrova (K) 24, Melandri 11, Lohuis 15, Frantti 19, Perinelli 3, De Bortoli (L), Piva 4, Malual 4, Mangani 1. Non entrate: Scola, Bertolotti (L), Braga, Sartori. All. Pistola-Tettamanti

Uyba: Llloyd 11, Montibeller 23, Zakchaiou 5, Olivotto (K) 9, Omorouyi 20, Degradi 15, Zannoni (L), Monza, Battista 1, Stigrot 2, Colombo. Non entrate: Lualdi, Bressan (L), Mapelli. All. Musso-Gaviraghi

Durata set: 27', 27', 28', 28', 17'. Tot: 127'.
Spettatori: 1.508

CREMONA. Bella prestazione corale di una Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore che riesce a ribaltare l'inerzia della gara, dopo aver vinto il primo set e essere finita sotto di due set, chiudendo con la vittoria al quinto set. Per il capitano rosa Dimitrova 24 punti, seguita da Frantti con 19, eletta MVP della gara. Per le centrali rosa ben 8 muri totali, con Lohuis che chiude con 15 punti di cui 3 muri e Melandri con 11 di cui 5 muri. Ben 4 gli ace per Lauren Carlini e tantissimi salvataggi estremi di De Bortoli che chiude con il 90% di rice positiva e il 71% di perfetta.

Primo set. Si comincia con un muro di Lohuis su Omoruyi, Montibeller pareggia i conti 1-1, ancora Lohuis poi mette a referto un punto, stavolta in fast, 2-1 Vbc. Le ospiti passano in vantaggio, ma capitan Dimitrova sfrutta le mani del muro e accorcia 3-4, Frantti poi, attenta sotto rete, pareggia i conti. Si gioca punto a punto, gran botta di Dimitrova sul muro bustocco, 7-6 Vbc. L'errore a rete delle farfalle regala l'8-7 alle rosa, il primo tempo di Zakchaiou poi è out, 9-7, capitan Dimitrova porta Casalmaggiore in doppia cifra e coach Musso chiama il primo time out della gara, 10-7 Casalmaggiore. Perinelli impatta sul muro ospite e fa 11-8. Diagonale imprendibile di capitan Dimitrova che lascia la difesa ospite immobile, 12-9. La palla di Lohuis mette in confusione la difesa ospite e l'olandese così trova il 13-11. Gran palla morbida del capitano rosa che fa 15-12, Frantti poi allunga con un touch out, 16-12 Casalmaggiore, time out Busto. Si torna in campo e la diagonale di Frantti detta legge, 17-12, l'americana poi allunga nuovamente. Frantti slega il braccio e la difesa di Degradi finisce out nel campo delle rosa, 19-14. Montibeller ci prova ma Melandri fa ombra, muro e 20-15. Ancora Melandri, stavolta in primo tempo, fa 21-16, la pipe di Frantti poi allunga 22-16. Zakchaiou porta le sue sul 18-22 con un potente primo tempo e coach Pistola preferisce chiamare il suo primo time out. Perinelli è attenta sotto rete e sfrutta la cattiva difesa delle ospiti su Dimitrova, set point 24-19. Sul 24-21 Vbc, coach Pistola chiama time out. Al ritorno in campo la battuta di Battista è out e chiude 25-21. Top scorer: Frantti 6, Montibeller 7

Secondo set. Omoruyi apre la seconda frazione in parallela, Olivotto allunga 2-0, Zakchaiou manda a rete la sua battuta, 1-2. Melandri mette a terra il suo primo tempo e fa 2-3. Dimitrova piazza la sua diagonale e colpisce la schiena di Lloyd prima e Omoruyi poi, 3-4. La fast di Lohuis non è potente ma è efficace, 4-6. E' ancora la fast di Lohuis a finire a terra, 5-7. Frantti in diagonale trova il tocco e fa 6-8. Le ospiti iniziano a spingere e le padrone di casa sembrano un pelo appannate, time out per coach Pistola, 11-7 Busto. Sul 14-7 entra Piva per Perinelli. Busto si porta sul 15-7 e coach Pistola è costretto ad un altro time out. Sul 16-7 Busto entra Malual per Dimitrova, Melandri mette a terra il suo primo tempo, 8-16. Anche il primo tempo di Lohuis è efficace,9-17. Piva trova un bel passante e sigla il 10-18. Malual passa tra le mani del muro bustocco e trova il 12-20. Frantti sigla il 13-21, per poi accorciare nuovamente in pipe, 14-21 time out Busto. Al ritorno in campo viene fischiato quarto tocco alle farfalle, 15-21, Piva in rincorsa fa 16-21 con una diagonale. Autentico buco per terra di Malual che va altissima e fa 17-22, Lohuis accorcia in primo tempo. Altro buco per terra di Malual che sembra prendere l'ascensore, 19-23. Montibeller chiude 25-19. Top scorer: Lohuis e Malual 4,  Lloyd 6

Terzo set. Frantti apre le danze, Busto pareggia con Omoruyi, che allunga nuovamente, 2-1 Busto, ci pensa poi Lohuis a pareggiare i conti. Capitan Dimitrova picchia a tutto braccio e porta avanti le sue 3-2. Montibeller porta le sue sul 7-4, time out Casalmaggiore. Si torna in campo e Dimitrova piazza il suo mani out, 5-7, Melandri poi accorcia. Frantti trova il tocco del muro ospite e fa 7-8, capitan Dimitrova pareggia i conti 8-8. Potente il mani out di Dimitrova che trova l'11-13. Tocco d'astuzia di Carlini che di seconda fa 12-14. Monster block di Melandri su Montibeller e si va sul 13-14, l'ace di Lohuis pareggia 14-14, time out Busto. Perinelli si trasforma in alzatrice e imbecca bene Frantti che in diagonale a tutto braccio fa 15-16, l'ace di Carlini pareggia, il muro di Melandri manda le rosa in vantaggio, chiuso il break. Il capitano rosa gioca di fino e il suo mani out vale il 18-16, time out Busto. Anche le ospiti chiudono un break portandosi sul 20-18, time out Casalmaggiore. Si torna in campo e Frantti interrompe l'inerzia, diagonale e 19-20. Tutto braccio per Dimitrova che trova il 20-23, la palla out delle bustocche poi regala il 21-23 e il murone di Dimitrova fa 22-23. Arriva l'ace di Mangani che pareggia 23-23. Il muro ospite chiude 25-23. Top scorer: Dimitrova 7, Montibeller 7

Quarto set. Si comincia con un ace di Piva, dentro da subito per Perinelli, Omoruyi pareggia, Degradi poi in pipe porta avanti le sue. E' Frantti a mettere a terra il pallone del 2-2 in diagonale. Carlini guarda nel campo opposto e mette a terra il suo tocco di seconda, l'attacco di Olivotto poi è out, 4-4. Ci pensa Dimitrova a portare le sue avanti 5-4, Carlini trova l'ace e si va sul 6-4 Casalmaggiore. Il capitano rosa trova il 7-4 e costringe coach Musso a chiamare time out. Alzata ad una mano di Carlini e Melandri spara nei tre metri il suo primo tempo, 8-5. Melandri in seconda battuta fa 9-8, Lohuis poi porta le sue in doppia cifra, 10-8. Ennesimo mani out di capitan Dimitrova, 11-10 Vbc Trasporti Pesanti, per poi ribadire con un ace, 12-10. Gioco d'astuzia in rincorsa di Carlini che fa 13-10. Altro ace di Dimitrova, 14-10, time out Busto. Si rientra in campo e il mani out di Piva è efficace, 15-10. Omoruyi prova a passare il muro rosa ma Lohuis è ben piazzata, 17-13. Mamma che diago Dimitrova, letteralmente volando lateralmente, 18-14, arriva poi l'ace di Carlini, 19-14. Gran palla di Carlini per il capitano che non perdona, 20-15, segue poi il primo tempo di Melandri, 21-15. Super pipe di Frantti che passa sopra tutte e fa 22-16. Sul 23-19 Vbc, la panchina di Casalmaggiore chiama time out. Frantti in pipe trova il set point 24-19. Ci pensa Dimitrova a chiudere 25-20. Top scorer: Dimitrova 7, Omoruyi 6

Tie Break. E' Casalmaggiore ad aprire l'ultima frazione, Olivotto poi pareggia, 1-1. Degradi in pipe fa 2-1, ma Frantti trova il tocco del muro, 2-2. Dimitrova a tutto braccio porta avanti le sue 3-2, Omoruyi pareggia. Frantti in diagonale trova il 4-3, Omoruyi ancora pareggia. Altra gran pipe di Frantti, 5-4, Lohuis allunga 6-4, time out Busto. Si torna in campo e Montibeller finalizza, 5-6, un errore di confusione delle rosa pareggia i conti 6-6. Capitan Dimitrova riporta le sue in vantaggio 7-6, Carlini d'astuzia manda tutti al cambio campo sull'8-6. Montibeller con un mani out fa 7-8, poi Busto pareggia. Lohuis trova il tocco del muro con la sua fast, 9-8 Vbc, l'attacco di Montibeller poi è out, 10-8. Degradi accorcia in diagonale, Frantti nello stesso modo ristabilisce le distanze, 11-9. Omorouyi trova il 10-11, Dimitrova il 12-10. Carlini trova l'ennesimo ace della gara, 13-10, time out Busto. Omorouyi accorcia, time out Casalmaggiore. Monster block di Melandri al rientro, match point 14-11. Ci pensa il capitano!!!! Muro e 15-11.

MVP: Ali Frantti

Laura Melandri, centrale Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: "Non siamo partite forse benissimo ma siamo state davvero brave a ribaltare la partita imponendo il nostro gioco e portando a casa due punti fondamentali per la classifica. Sono molto contenta della mia partita ma soprattutto sono orgogliosa della mia squadra!"

Alice Degradi, schiacciatrice E-Work Busto Arsizio: "Peccato, perchè ci siamo sempre state e abbiamo sempre lottato. Questa sera non ha proprio funzionato la ricezione e da lì abbiamo fatto fatica a costruire le soluzioni. Per il resto abbiamo giocato bene, crescendo in tutti i fondamentali. Lavoriamo sulla ricezione e pensiamo alla CEV".