9 aprile 2023

La Vbc perde a Bergamo 3-1 ma è sesta in campionato: adesso i play off, si parte con Vero Volley Milano

VOLLEY BERGAMO 1991 - VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE: 3-1 (26-24 / 26-24 / 18-25 / 25-17)

Bergamo: Gennari 9, Lorrayna 23, Stufi (K) 6, Butigan 8, Lanier 24, Partenio, Cecchetto (L), Cagnin 7, May 1, Frosini, Turlà. Non entrate: Bovo, Cicola (L). All. Micoli-Zanelli

Vbc: Carlini 6, Dimitrova (K) 19, Lohuis 11, Melandri 7, Frantti 16, Perinelli 10, De Bortoli (L), Scola, Malual 1, Mangani, Buzzerio. Non entrate: Piva, Braga (L),Sartori . All. Pistola-Tettamanti.

Durata set: 28', 32', 25', 28'. Tot: 113'
Spettatori: 1.055

BERGAMO. La Vbc porta le avversarie ai vantaggi nei primi due set, fa suo il terzo ma è Bergamo a vincere il confronto per 3-1. Buone notizie però arrivano dagli altri campi e così la Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore è sesta in classifica: i play off inizieranno contro il Vero Volley Milano. Concludono in doppia cifra Dimitrova con 19, Frantti con 16, Lohuis 11 e Perinelli 10, tre i muri personali per Lohuis e due per Carlini. Cinque gli ace di squadra rispettivamente due per Frantti e uno per Carlini, Lohuis e Dimitrova.

Primo set. E' il muro di Gennari ad aprire il match, il mani out di Dimitrova poi pareggia i conti, 1-1. Ci pensa ancora Dimitrova, stavolta con un ace, a portare avanti le sue, 2-1, Lorrayna pareggia i conti un'altra volta. Lohuis come sempre sale tra le aquile e mette a terra il suo pallone, 3-2. Frantti piega le mani del muro orobico e fa 4-4. Carlini trova il secondo ace per le rosa, 6-6, il monster block del capitano poi riporta in vantaggio le rosa, 7-6, Frantti passa in mezzo alle mani del muro e allunga. Frantti, ben imbeccata da De Bortoli, fa un buco a terra e la Vbc va sul 9-8, Perinelli poi manda le sue in doppia cifra, 10-8, time out Bergamo. Si torna in campo e una Melandri attenta sottorete non perdona, 11-8. Bel primo tempo di Lohuis che non lascia spazio alla difesa, 13-10, l'olandese murante poi piazza il suo monster block e allunga, per poi murare Lorrayna un'altra volta, 15-10. Viene fischiata un'infrazione a rete alle padrone di casa, 16-10 Vbc, time out per coach Micoli. Bergamo accorcia e chiude un break di tre punti, 13-16, time out per coach Pistola. Le orobiche si portano sul 15-16, dentro Scola e Malual. Scola imbecca subito bene Lohuis, primo tempo e 17-15 Vbc Trasporti Pesanti. Secondo time out per Casalmaggiore con Bergamo avanti 18-17. Il muro di casa mura l'attacco di Malual, rientra la diagonale titolare, 19-17 Bergamo, capitan Dimitrova accorcia subito in pipe, 18-19, Melandri pareggia con un muro. Parallela di Frantti, tocco del muro e 21 pari. Lorrayna manda out, 23 pari. Laney chiude 26-24. Top scorer: Lanier 11, Lohuis 5

Secondo set. Carlini e il suo murone aprono la seconda frazione, Lanier pareggia, 1-1. Dimitrova trova il tocco del muro e porta avanti le sue, Perinelli allunga 3-1. Rigore a porta vuota di Carlini, 4-1. Palla al miele di Frantti che la mette nei tre metri e fa 6-2, time out Bergamo. Si torna in campo ed è un alto pallonetto ad essere efficace, stavolta di Dimitrova, 7-2. Primo tempo di Melandri, 8-4, l'infrazione da seconda linea fischiata a Bergamo poi regala il 9-4. Frantti a tutto braccio manda le rosa in doppia cifra, 10-5. Melandri in seconda battuta finalizza il suo primo tempo, 11-6. Lohuis è attenta e sfrutta la cattiva difesa orobica, 12-7, Carlini poi beffa tutti, 13-7. Ancora Carlini blocca Butigan e fa 14-8. Tocco morbido di Frantti e la difesa non può nulla, 15-9. Super pipe di Dimitrova, vertice lunghissimo e 16-11. Sul 13-16 coach Pistola chiama time out. Bergamo pareggia con un errore di Dimitrova che però subito si fa perdonare, bomba a tutto braccio e 17-16. Perinelli piazza la sua parallela e trova il tocco, 18-17, si lotta punto su punto. Bergamo va sul 19-18, time out per Casalmaggiore. Ottimo primo tempo di Lohuis, 20-22. Touch out di Frantti che costringe il muro all'errore, 21-23, Dimitrova accorcia, 22-23, time out Bergamo. Si torna in campo e Casalmaggiore pareggia 23-23. Capitan Dimitrova fa carambola tra le mani del muro e si va sul 24-24. Bergamo chiude ancora 26-24. Top scorer: Lanier 7, Dimitrova 6

Terzo set. Stufi apre il terzo set, Perinelli pareggia i conti prima e sorpassa poi sempre in diagonale, 2-1 Vbc. Dimitrova spara un siluro che diventa imprendibile, 3-1. Altra gran parallela di Perinelli, 4-2. Razzo di Frantti su Lanier, 6-3. Questa volta Frantti sceglie la palla morbida e finalizza, 7-4. Melandri trasforma in punto il suo primo tempo, 8-5, poi gran palla di Dimitrova, 9-5. Arriva l'ace di Frantti che manda le rosa sul 10-5, time out Bergamo. Tocco millimetrico di Dimitrova, Cecchetto non contiene, 15-8, time out per coach Micoli. Diagonale del Capitano, difesa immobile e 16-10, il tocco di seconda di Carlini poi regala il 17-10 alle sue. Bomba di Frantti in rincorsa, vertice lungo e 18-11. Bergamo accorcia le distanze, si porta sul 14-19 e coach Pistola preferisce chiamare time out. Si torna in campo e la bordata di Dimitrova è sentenza, 20-14 e il tocco seguente beffa la difesa, 21-14. Altro missile terra aria di Dimitrova che costringe la difesa a mandare il pallone in tribuna, 22-15. Melandri ci prova e il suo primo tempo sporcato è comunque positivo, 23-17, dentro Mangani per Frantti. Frosini manda out e regala il 24-17 alla Vbc, Stufi però annulla la prima palla set. Perinelli chiude 25-18. Top scorer: Lorrayna 6, Dimitrova 7

Quarto set. Lanier ci prova e Carlini mura, inizia così il quarto set, 1-0 Vbc. La stessa giocatrice orobica si fa perdonare e pareggia i conti 1-1, il muro di Gennari porta avanti le sue, 2-1 Bergamo. Butigan sbaglia un rigore e fa 2-2, Lohuis stampa Lorrayna e porta la Vbc sul 3-2. Lanier porta avanti le sue ma Dimitrova in pipe rimette tutti in parità. 5-5. Tritolo nel braccio di Melandri, primo tempo e 6-6, Perinelli manda la Vbc avanti 7-6. Arriva anche l'ace di Frantti su Lanier, 8-6. Le padrone di casa si portano sul 10-8 con un muro, time out Casalmaggiore. Al ritorno in campo Dimitrova piazza la sua botta, 9-10. Bergamo va sul 15-10, time out per coach Pistola. Lohuis passa sopra il muro e con un piazzato fa 11-16. Arriva l'ace di Lohuis, 13-20, time out Bergamo. Le orobiche si portano sul 21-13, entra Buzzerio per Frantti. Melandri trasforma la sua difesa in punto, 15-21. Bergamo spinge e costringe la Vbc all'errore, ma Malual frena la corsa, 16-23. Perinelli annulla la prima palla match, 17-24, ma Gennari di seconda chiude 25-17.

MVP: Da Silva Lorrayna Marys

Chiara De Bortoli, Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: "La squadra rispetto alla gara contro Pinerolo ha iniziato a riprendersi però dobbiamo essere più ciniche. I primi due set ai vantaggi in verità sono stati persi nelle fasi centrali della frazione quando eravamo avanti di diversi punti. Nel quarto set poi abbiamo mollato e loro ci hanno messo qualcosa in più oltre alla nostra ricezione che si è sporcata. Siamo però seste matematiche, questo era il nostro obiettivo ed ora, dopo questi due giorni di riposo per riprenderci, dobbiamo dare il massimo nei playoff".

Lorrayna Da Silva, Volley Bergamo 1991: “Questa è Bergamo, questo è il grande cuore di questa squadra. Oggi ci siamo divertite e siamo tornate a far vedere la bella pallavolo che ci ha permesso di arrivare ai Play Off Scudetto. Stiamo prendendo fiducia e ora non vogliamo più fermarci”.