12 dicembre 2021

La Virtus Bologna passa al PalaRadi 87-75, per la Vanoli quinta sconfitta consecutiva

VANOLI CREMONA-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 75-87

Parziali 15-22, 41-43, 60-70

VANOLI CREMONA: Harris 2,  Cournooh 14,  Dime 5, Tinkle 21,  Pecchia 16, Sanogo  12,  Gallo 3, Zacchigna. Mc Neace 2. Poeta, Agbamu, Vecchiola n.e.
All. Galbiati
Note Tiri 2p. 13-36   Tiri 3p. 11-30   TL  16-20  Rimbalzi  12 Off. 26 Dif
VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Teodosic  9,  Pajola  3,   Ruzzier,  Ty Alexander 3, Bellinelli 15, Ceron ,   Weems  12, Aligegovic 25,  Barbieri ne, Tessitori 2, Jaiteh  13, Sampson 5.
All Scariolo

Note: tiri 2p. 24-43   tiri 3p 10-24   TL 9-11   Rimbalzi: 8 Off  32  Dif.

La Vanoli Cremona soccombe davanti al pubblico di casa 75-87 contro la Virtus Segafredo Bologna subendo la  quinta sconfitta consecutiva. I campioni d’Italia hanno  fatto valere la loro maggiore caratura tecnica nonostante le assenze. Proprio in merito degli infortuni (Scariolo non aveva Mannion, Cordinier Udoh e Abass), Cremona, in proporzione ai felsinei, ha pagato decisamente di più,  non avendo  potuto schierare i due play Spagnolo e Poeta oltre a Miller. Ha fatto esordire dopo una settimana di allenamento con i compagni il centro Dim  che si è trovato spaesato. Comunque ha catturato 7 rimbalzi. La sensazione durante il match è stata quella che la Virtus Segafredo, ha sempre avuto il controllo delle operazioni anche quando Cremona l’ha superata ad inizio del terzo periodo.
1° Quarto: Bologna si presenta subito con difesa chiusa e determinata. Difficoltà per i locali che hanno Dime nel quintetto ma è spaesato. Gli subentra Mc Neace che non è al meglio. Sull'8-0 a zero la Segafredo prende in mano il comando delle operazioni ma cremona resta in scia 5-12 al 5’ e  15-22 al 10’.
2° Quarto: sbaglia canestri da tre punti (1 su 8)  la Vanoli ma con Sanogo riesce ad avvicinarsi agli ospiti 25-27 al 14’.  Coach Scariolo cambia spesso i quintetti,  ma l’unico che da garanzie è quello con Teodosic in regia. 39-30 al 17’. Dime cattura rimbalzi in difesa  e Cremona chiude la frazione in ritardo 41-43
3° Quarto: passano  a condurre i biancoblu  44-43 “facendo arrabbiare” la Virtus Bologna che cambia marcia e riprende margine con Alibegovic e Weems. 46 a 55 al 24’. Harris commette vari  errori  al tiro  costringendo al  time-out coach Galbiati sul 50-61. Le “V Nere” lavorano bene in difesa e Cremona accusa molte difficolta. Cerca di non affossare definitivamente. 60-70 al 30’.
4° Quarto. La Vanoli ha un sussulto con Tinkle ma Harris sbaglia l’impossibile al tiro. Alibegovic (4 su 5 da tre punti) e Weems fanno la differenza 67-78.  Calano lucidità ed energia per i padroni di casa  che praticamente negli ultimi minuti hanno già gettato la spugna.