18 gennaio 2024

Netta vittoria della Mazzoleni Pizzighettone con Cernusco (92-74) ed è terza

SORESINA – Netta vittoria casalinga per la Mazzoleni Pizzighettone che davanti al pubblico amico si sbarazza del fanalino di coda Libertas Cernusco sul Naviglio con il punteggio finale di 92 a 74, e complice la contemporanea sconfitta esterna della Sanse Cremona in quel di San Giorgio su Legnano si issa solitaria al 3°posto a soli 2 punti dalla vice capolista Fulgor Fidenza, sconfitta nel derby in quel di Ferrara e prossima avversaria di Pedrini e compagni. Per questa gara coach Giubertoni recupera Belloni reduce da un fastidio al ginocchio e schiera il collaudato starting five composto da Ciaramella, Ndiaye, Samija, Rinaldi e Zampolli; mentre dall’altra parte coach Fili deve rinunciare a Grioni e Fortunati e risponde con Meier, Matteo e Tommaso Franco, Pirola e Mora. La gara inizia subito in leggera salita per i grifoni che subiscono 8 punti in un amen di Matteo Franco che spinge gli ospiti sul 2 ad 8 dopo pochi minuti, ma la Mazzoleni si affida a Ndiaye che ne piazza 7 con il 100% al tiro e al 6’ un canestro di Zampolli riporta la Mazzoleni a -1 sul 14 a 15. Alla ripresa dopo la breve pausa Samija con un paio di canestri consecutivi porta avanti la Mazzoleni; poi si continua con le due formazioni che si alternano al comando sino ai secondi finali quando Belloni con 3 tiri liberi sui 4 a disposizione chiude la 1^frazione sul risultato di 26 a 22. Ad inizio 2^frazione parte bene la Mazzoleni e Ndiaye sigla l’11°punto personale senza errori e costringe dopo pochi minuti coach Fili al time out. Alla ripresa del gioco la Mazzoleni prova a fuggire ma Cernusco grazie ai canestri di Tommaso Franco e capitan Sirtori ribatte colpo su colpo, ma è Beghini l’arma in più a disposizione di coach Giubertoni ed il n.12 locale infila 11 punti che mandano le due formazioni all’intervallo sul risultato di 51 a 39. Al rientro dagli spogliatoi la Mazzoleni mantiene inalterato il vantaggio per poi prendere il largo sul finire della 3^frazione grazie a Samija che sigla 11 punti e la 3^frazione si chiude con i grifoni che superano seppur di poco le 20 lunghezze di vantaggio chiudendo sul 75 a 54. Negli ultimi 10’ con gli ospiti in bonus falli dopo pochi minuti, per la Mazzoleni inizia il garbage time e nel finale coach Giubertoni mette in campo i baby Biondi e Zafferoni, con quest’ultimo che appena entrato sigla i 2 tiri liberi che mantengono i rivieraschi sulle 20 lunghezze di vantaggio, mentre il match si chiude sul 92 a 74.

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE-LIBERTAS CERNUSCO SUL NAVIGLIO 92-74

PARZIALI: 26-22, 51-39, 75-54

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE: Ciaramella 3, Pedrini 4, Ndiaye 15, Samija 21, Biondi, Beghini 15, Zafferoni 2, Tolasi, Rinaldi 2, Boccasavia 10, Zampolli 17. All.: Giubertoni.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo tecnico a Samija 17’ (43-34).

LIBERTAS CERNUSCO SUL NAVIGLIO: Mandelli 3, Ferraris, Meier 4, Bertoletti 2, M.Franco 19, Pirola 4, Sirtori 17, Mora 2, Sessi, Marra 6, Erba 4, T.Franco 13. All.: Fili.

Usciti per 5 falli: Mora 35’ (78-60) ed Erba 38’ (84-66).

ARBITRI: Purrone di Mantova e Vincenzi di Curtatone (MN).