Non bastano cuore e grinta, la Juvi capitola al PalaRadi contro Latina 69-70

JUVI FERRARONI - BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 69-70

Parziali13-15, 31-43, 46-59.

JUVI FERRARONI: Amici 3,    Reati 7, Allen 11, Douvier 29,  Fanti 3, Nasello 4 Giulietti 3,  Vincini 4, Pianegonda 5,    Boglio, Boni ne.   All. Crotti

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA : Durante 6, Cleaves 20,    Viglianisi, Cicchetti 4, Parrillo 3,  Cacace 4, Fall 9, Rodriguez 2,  Moretti 2,    Alipiev 20.  All. Gramenzi

Questa volta il cuore, la grinta e la grande determinazione non sono bastate alla Juvi Ferraroni che è capitolata al Palaradi 69-70 contro la Benacquista Assicurazioni Latina al termine di un match estremamente nervoso e molto fisico,  gestito a fatica dalla terna arbitrale che ha fischiato tanti falli ed interruzioni. Il Team di coach Crotti ha inseguito a lungo gli ospiti che hanno avuto un distacco anche di 15 lunghezze. Allen a corrente alternata,  ha giocato stringendo i denti per problemi fisici,  mentre ottime le prestazioni di Douvier e di Pianegonda, il giovanissimo arrivato in mattinata da Ferrara. I cremonesi hanno perso una grossa occasione di agganciare il team di Gramenzi al nono posto in graduatoria.

Qualche difficoltà in attacco per gli juvini,  Latina ne approfitta ed allunga 9-2. Time out per coach Crotti e gli oroamaranto “entrano” in partita  8-9 al 3’ 30”. Douvier effettua il sorpasso. Esordisce il nuovo arrivato Amici 11-9 al 6’. La Juvi cerca spesso i giochi in avanti in “post-basso” andando vicino a canestro 12-15 al 9’. Alcuni errori nei tiri liberi dei locali fissano il parziale al 10’ 13-15. I laziali alzano i “centimetri del quintetto e siglano pregevoli canestri con Cleaves (ex miglior marcatore del girone rosso). Provano a riordinare le idee i lombardi che a fatica, con errori da tre punti e soprattutto nei tiri liberi, inseguono  18-27 al 15’. Un time out di coach Crotti non dà  frutti,  23-38 il parziale al 18’ con Alipiev sugli scudi. Una “doppietta” juvina  dalla lunghissima distanza definisce all’intervallo il punteggio 31-43. C’è grande fisicità sul parquet con contrasti piuttosto duri. Segnano pochissimo le due contendenti. Match molto spezzettato causa i falli. Segna Allen Juvi a meno 6 37-43. Latina fa girare bene la palla in attacco e sfrutta la precisione e le qualità di Cleaves, 46-59 al 30’.
La Juvi Ferraroni è molto determinata ed infila un parziale di 9-0 in due minuti 54-59. Cambia volto l’attacco degli ospiti quando in quintetto c’è Cleaves Cremona resta attaccata agli avversari che mantengono il comando  64-68 al 38’ poi è Allen ad impattare le sorti sul 69-69. Per fallo di Fanti, sigla un tiro libero Durante a 16” dalla chiusura. I tifosi incitano a gran voce la Juvi Ferraroni ma l’ultimo tiro di Allen è sbagliato e fa gioire Latina.