21 ottobre 2023

Pallacanestro Reggiana batte Vanoli 95-91 dopo una gara tiratissima con percentuali al tiro elevatissime. Galloway super

Al termine di un incontro molto equilibrato la Pallacanestro Reggiana ha battuto al  PalaRadi 95-91 la Vanoli Cremona. L'incontro è stato molto tirato e la differenza l'ha fatta Galloway.  Percentuali di tiro molto alte per entrambe le squadra ma Reggio ha sbagliato meno portandosi a casa la vittoria nonostante sotto i tabelloni la Vanoli abbia dominato.

Primo quarto molto equilibrato e 24-27 sulla sirena. Il secondo quarto vede la Vanoli passare per la prima volta in vantaggio grazie ad uno scatenato Adrian. Poi Galloway rimedia e di finisce 49-50. Nel terzo quarto Reggio tira fuori percentuali pazzesche e chiude il quarto 77-71. Combattutissimo l'ultimo quarto con la Vanoli che cerca il sorpasso. Molto nervosismo in campo e Cavina si prende un fallo tecnico per aver protestato per un fallo evidente sotto canestro. La squadra di casa si porta a -3 ma nel finale una tripla e un libero danno agli ospiti la vittoria 95-91.

I PROTAGONISTI – Per la Vanoli sono cinque gli uomini in doppia cifra. Il migliore è Adrian con 24 punti (5/5 da tre) e 8 rimbalzi per 34 di valutazione finale. Zegarowski ne segna 16 mentre McCullough e Lacey 12 a testa con quest’ultimo che il migliore negli assist con 5. Sono 11 invece i punti di Greg Golden. Per Reggio il migliore è Galloway con 28 punti (6/8 da tre) per 27 di valutazione. In doppia cifra anche Smith con 18, Harvey con 14 e Weber con 12 che aggiunge 5 assist, migliore dei suoi. A rimbalzo il più prolifico è Faye con 6.

IL DATO – Cremona tira con il 62.5% (15/24) da due e il 46.7% (14/30) da tre. Reggio Emilia tira con il 61.3% (19/31) da due e il 60% (15/25) da tre. Ai liberi Cremona tira con il 79.2% (13/23), la Unahotels con il 66.7% (12/18). A rimbalzo finisce 36 a 17 per la Vanoli. Gli assist sono 21 per Cremona e 16 per gli emiliani, il saldo palle perse/palle recuperate è 18/3 per i biancoblù e 8/10 per gli ospiti.

VANOLI CREMONA – UNAHOTELS REGGIO EMILIA  91-95

VANOLI CREMONA: Eboua 4, Adrian 24, Zegarowski 16, Pecchia 2, Denegri 7, Lacey 12, Piccoli, McCullough 12, Golden 11, Zanotti 3. Allenatore: Cavina.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Weber 12, Camara, Cipolla, Hervey 14, Galloway 28, Faye 12, Smith 16,  Atkins 2, Vitali 5, Grant 2, Chillo. Allenatore: Priftis.

Arbitri: Baldini, Valzani, Lucotti.

Parziali: 24-27; 25-23; 22-27; 20-18

Note: fallo tecnico alla panchina Vanoli al 32′.