28 settembre 2024

Primavera1: i grigiorossi rimontano il doppio svantaggio ma poi si devono arrendere alla Juventus

La Cremonese Primavera lotta e rimonta il doppio svantaggio iniziale, ma non basta per portare a casa punti contro la Juventus nella sfida valida per la 6ª giornata del campionato Primavera 1 giocata al campo ‘Ale&Ricky’ di Vinovo.

Padroni di casa avanti 2-0 nei primi 45′: al 24′ Pagnucco insacca di testa da pochi bassi un cross dalla trequarti sinistra di Savio leggermente deviato da Di Biase, mentre poco prima dell’assegnazione del recupero è proprio quest’ultimo a firmare il raddoppio al termine di una lunga ripartenza dalla destra con una deviazione fortunosa da posizione defilata in seguito alla respinta di Tommasi.

Nella ripresa la Cremo parte con il piglio giusto e accorcia le distanze al 56′: parte tutto da un doppio tentativo di Gabbiani, che va al tiro dal limite prima su calcio di punizione e poi sulla ribattuta trovando sempre la risposta dei bianconeri. La palla arriva quindi a Triacca che dalla destra appoggia per Spaggiari, bravo a battere Zelezny dall’interno dell’area.

Pochi secondi più tardi Lordkipanidze scambia bene sulla sinistra e lascia partire un tiro a giro potente deviato all’ultimo in corner dall’estremo difensore bianconero, mentre Gabbiani sfiora la traversa con un destro improvviso dalla distanza. Al 66′ Cremo ad un passo dal pareggio con Triacca che, servito da Ragnoli, scarica un tiro potentissimo deviato all’ultimo secondo da Zelezny con un grande riflesso. I grigiorossi trovano il pareggio al 74′: grande scatto del neo entrato Tosi sulla sinistra, fallo e calcio di rigore assegnato da Mucera. Dal dischetto Gabbiani è glaciale e trova il 2-2 con la settima rete di questo campionato.

I bianconeri tornano però in vantaggio al 77′ con il neo entrato Pugno, che dopo aver ricevuto per vie centrali trova il gol con un tiro imparabile che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Nei minuti finali grigiorossi vanno vicini al pareggio con Spaggiari, che al termine di un’azione confusa in area di rigore colpisce l’esterno della rete, ma la gara si chiude con la vittoria della Juventus.

PRIMAVERA 1 – 6ª giornata

JUVENTUS-CREMONESE 3-2

RETI: 24′ Pagnucco (J), 45′ Di Biase (J), 56′ Spaggiari (C), 74′ rig. Gabbiani (C), 77′ Pugno (J)

JUVENTUS (3-4-2-1): Zelezny; Savio, Bassino, Verde (75′ Montero); Turco, Keutgen, Ngana, Pagnucco (C); Finocchiaro (65′ Crapisto), Di Biase (65′ Ripani); Scienza (65′ Pugno). All. Magnanelli.

CREMONESE (3-4-1-2): Tommasi; Duca (69′ Faye), Prendi, Bassi (89′ Zilio); Triacca, Lottici, Lordkipanidze, Spaggiari (89′ Tavares); Nahrudnyy (69′ Tosi); Ragnoli, Gabbiani (81′ Bielo Beata). All. Pavesi.

ARBITRO: Mucera di Palermo. Assistenti: Bettani di Treviglio e Li Vigni di Palermo.

AMMONIZIONI: 76′ Lottici (C)