27 febbraio 2023

Punto d'oro a Novara della VBC Casalmaggiore con una prestazione corale (perde 3-2)

IGOR GORGONZOLA NOVARA - VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE: 3-2 (25-17 / 22-25 / 14-25 / 25-20 / 15-10)

Igor: Battistoni 1, Karakurt 27, Danesi 10, Bonifacio 6, Carcaces 23, Adams 10, Fersino (L), Ituma 2, Cambi, Giovannini. Non entrate: Bresciani, Chirichella (K), Varela (L). All. Lavarini-Baraldi

Vbc: Carlini 4, Dimitrova (K) 24, Sartori 9, Melandri 6, Frantti 14, Piva 15, De Bortoli (L), Malual, Buzzerio. Non entrate: Scola, Perinelli, Lohuis, Mangani (L). All. Pistola-Tettamanti.

Durata set: 21', 26', 23', 27', 17'. Tot: 114'
Spettatori: 2.500

NOVARA. La Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore, orfana di Perinelli e Lohuis tenute in panca per via precauzionale e con Mangani secondo libero, esce dal PalaIgor con un punto d'oro frutto di una grande prestazione corale delle rosa. Capitan Dimitrova conclude con 24 punti, Frantti con 15. Menzione d'onore per Piva, che mette a referto 15 punti di cui 2 muri, e per Sartori che, alla prima da titolare, ne mette 9 di cui un muro.

Primo set. Ci pensa Rebecca Piva ad aprire le danze, parallela e la palla difesa finisce out, ma la battuta seguente di Sartori è fuori, a rete invece quella di Carcaces, 2-1 Vbc, Adams pareggia i conti. Capitan Dimitrova vede la traiettoria e ci infila la sua diagonale, 3-2. Attacco piazzato di Dimitrova, 4-4, l'attacco out di Adams poi manda Casalmaggiore avanti, 5-4. Arriva l'ace di Carlini su Carcaces, 7-5. Si lotta punto a punto, diagonale di Frantti, 8-9. Carcaces trova l'ace del 13-9, primo time out per la Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore. Novara spinge, altro ace di Carcaces che continua la sua serie positiva alla battuta, altro time out per coach Pistola, 16-9. Bel touch out di capitan Dimitrova che interrompe l'inerzia e fa 10-17. Positivo il primo tempo di Melandri, 11-18. Frantti slega il braccio e Fersino manda in tribuna, 12-19, il primo tempo di Sartori poi accorcia nuovamente. Sartori abbatte letteralmente Adams che non può nulla, 14-20. Gran botta di Dimitrova che mette nei tre metri il pallone del 15-21, il tocco a muro di Piva poi accorcia ancora, 16-21. Piva annulla in diagonale la prima palla set delle avversarie, 17-24, ma la battuta a rete di Sartori chiude 25-17. Top scorer: Carcaces 7, Dimitrova 4

Secondo set. Apre Karakurt con un tocco morbido appena al di la della rete, Dimitrova pareggia i conti, 1-1, Piva poi porta avanti le sue in parallela, 2-1. Karakurt sigla un ace ma sbaglia la battuta seguente, 3-3, l'attacco della turca poi è out, 4-3 Vbc. Novara spinge e si porta avanti ma Frantti in diagonale tiene le sue attaccate alle padrone di casa, 6-7, Carlini poi pareggia i conti 7-7. Fallo di formazione per Novara, 9-9. Frantti trova il tocco del muro con il suo tentativo, 10-10. Gran botta di Piva che piega le mani del muro e fa 11 pari. Melandri è attenta sottorete, 13-13, poi arriva il suo mostre block su Adams, 14-13 Vbc. L'attacco piemontese è out, 15-13 Casalmaggiore, time out per coach Lavarini. Tutto braccio per Dimitrova al ritorno in campo, palla in tribuna 16-13. Tocco morbidissimo e positivo di Piva che beffa Karakurt e fa 17-14, l'attacco di Carcaces poi è out, 18-14. Primo tempo di Melandri, quasi una sentenza, 19-16, Sartori allunga, time out Novara, 20-16 Casalmaggiore. Missile terra aria di Dimitrova, palla contro il braccio sinistro di Carcaces e poi out, 21-18. Palla lunghissima di Frantti, pallone sulla riga di fondo e 22-19. La palla di Dimitrova passa tra le mani del muro e fa 23-20. Time out per Casalmaggiore sul 23-21. Si torna ed è la diagonale di capitan Dimitrova ad andare a referto, 24-21. L'invasione a rete fischiata a Novara chiude 25-22 per la Vbc. Top scorer: Karakurt 8, Dimitrova 6

Terzo set. Gran primo tempo di Sartori che apre la terza frazione, carambola poi di Frantti dalla seconda linea, 2-0. Dimitrova manda in confusione la difesa e fa 3-1, la super parallela di Piva poi allunga, 4-1. Bomba di Dimitrova e la difesa di Novara non può nulla, 5-2. Razzo di Frantti, palla in tribuna e 8-5, l'americana poi allunga ancora, 9-5. E' Frantti time: touch out e 10-6. Piva sfrutta il muro e si va sul 13-9, la super pipe di Frantti poi fa 14-9, time out Novara. Si torna in campo e Melandri fa ombra, moster block, 15-9. Palla difficile per Piva che però tira fuori la personalità e la piazza, 16-10, Carlini poi schiaccia e fa un buco per terra, si proprio Carlini, 17-10. Dimitrova sorpassa il muro e sigla il suo dodicesimo punto personale, 18-11, Frantti poi chiude un'azione confusa ma utile, 19-11. L'errore di Carcaces sotto rete regala il 20-12 alla Vbc, il muro di Sartori sulla cubana poi fa 21-12. Frantti mura e trova il 22-12. Palla out di Ituma, 24-13, palla set, Karakurt annulla la prima. Ci pensa il Capitano! 25-14 per la Vbc. Top scorer: Karakurt 3, Dimitrova 6

Quarto set. L'errore di Frantti dalla seconda linea apre la quarta frazione, Carcaces allunga, 2-0 Igor, Sartori in primo tempo fa 1-2. Novara spinge forte ma Dimitrova frena la corsa, 2-4. Altra gran palla di Dimitrova, carambola tra le mani del muro e 3-5, mani out seguente di Frantti, 4-5. Touch out di Dimitrova, marchio di fabbrica, 5-6. Gioco di magia di Carlini che salta e mette il pallone al di la della rete, 6-7, la palla out di Carcaces pareggia i conti 7-7. Si gioca sulla linea dell'equilibrio, Frantti in diagonale fa 8-8, Karakurt riporta avanti le sue, bella frazione di gioco e bella partita sin qui. Sartori trasforma una palla difficile in un primo tempo efficace, 9-10. Novara si porta sul 12-9, coach Pistola preferisce chiamare time out. Palla magistrale di Carlini per Piva che non se lo fa dire due volte, 10-12, la schiacciatrice poi mura l'attacco piemontese e fa 11-12, la Vbc poi chiude il break con l'errore di Danesi, 12-12. Diagonale di Piva e difesa immobile, 13-14. Altra magia di Carlini, palla al centro dei tre metri e 14-16. Diagonale strepitosa di Frantti, palla nei quattro metri e 15-17, l'americana poi accorcia nuovamente, time out Novara, 16-17. Ringrazierò per sempre mio padre per aver incontrato mia mamma ed avermi dato la possibilità di vedere una giocatrice come Dimitrova, mani out millimetrico e 17-18. Muro di Karakurt, 21-17 Novara, time out per la Vbc. Sartori ci prova e la difesa va in confusione, 18-22, Dimitrova accorcia ancora, 19-22. Danesi trova la palla set, 24-19, Piva annulla la prima e fa 20-24. Karakurt chiude 25-20. Top scorer: Karakurt 8, Dimitrova 6

Tie break. Si decide tutto nell'ultima frazione. La cronaca punto su punto. Franti trova il tocco del muro, 1-0 Vbc. Carcaces mani out 1-1. Gran parallela di Dimitrova, 2-1, Danesi pareggia in primo tempo. Karakurt porta avanti le sue con una palla piazzata e con una diagonale fa 4-2. Ace di Carcaces 5-2, time out Casalmaggiore. Si torna in campo, mani out di Frantti 3-5, Adams fa 6-3. Ace di Danesi, 7-3, altro time out Casalmaggiore. Muro di Karakurt, 8-3, cambio campo. Primo tempo di Sartori, 4-8, Carcaces 9-4. Altro bel primo tempo di Sartori, 5-9. Adams trova il 10-5, Carcaces l'11-5. Dimitrova a tutto braccio, 6-11, Piva accorcia, time out Novara, 7-11. Karakurt 12-7, Bonifacio manda out la battuta 8-12. Carcaces sbaglia e regala il 9-12, Karakurt manda out e fa 10-12. Carcaces trova il 13-10, e poi indovina la palla del match, 14-10. La palla di Dimitrova è out, 15-10.

MVP: Eleonora Fersino

Benedetta Sartori, centrale Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: "Sono fiera del gioco che abbiamo fatto, della mia squadra. Potevamo fare sicuramente di più ma questo punto è importantissimo, sapevamo di giocare contro una squadra molto forte. Aspettavo da tanto tempo di poter esordire come titolare in Serie A1 e sono davvero felice per questo, si potevo fare meglio, non mi accontento mai, ma dobbiamo continuare così anche nelle prossime partite".