2 dicembre 2023

Una Cremonese irriconoscibile riesce a strappare un pareggio a reti inviolate a Pisa

La Cremonese si perde nell’Arena di Pisa e porta a casa uno striminzito e faticoso pareggio contro il Pisa.

Il primo tempo dei grigiorossi è ampiamente deludente, dopo un inizio che fa ben sperare con una occasione sprecata dopo meno di un minuto da Coda servito da Bianchetti, la Cremonese si ritrova con un centrocampo ingolfato, che non riesce a fagocitare palloni da distribuire sulle fasce (anch’esse inerti). Meglio i padroni di casa che impegnano Jungdal in 3 occasioni, ma il portiere danese è bravo ed attento.

Ad inizio ripresa Stroppa toglie gli evanescenti Vazquez e Pickel per Collocolo e Okereke, nella ricerca di più dinamicità e verticalizzazione. Qualcosa sembra cambiare, anche grazie all’ingresso di Quagliata che finalmente riesce a mettere qualche pallone in mezzo all’area.

Non cambia però il risultato, trascinato sino alla fine in una partita dove la confusione e gli errori da entrambe le parti l’hanno fatta da padrone.

La Cremonese interrompe così la sua striscia di vittorie (totale 5 di cui 4 in trasferta) e scala al quarto posto raggiunta dal Modena.  Sabato allo Zini arriva il Venezia, che anche oggi ha vinto (3-1 contro l’Ascoli).

SERIE BKT 2023-2024

15° giornata

Sabato 2 dicembre 2023, ore 14.00

Stadio Arena Garibaldi, Pisa

PISA-CREMONESE 0-0  (0-0)

PISA (4-2-3-1): Nicolas; Esteves, Canestrelli, Calabresi (15′ Hermannsson), Beruatto (45′ Barbieri); Piccinini, Marin; Mlakar, Valoti (86′ Masucci), D’Alessandro (61′ Tramoni); Moreo (62′ Gliozzi).

Allenatore: A. Aquilani

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Sernicola (62′ Quagliata), Pickel (45′ Collocolo), Castagnetti (62′ Majer), Abrego, Zanimacchia; Vazquez (45′ Okereke), Coda (86′ Buonaiuto).

Allenatore: G.Stroppa

ARBITRO: Sig. Ivano Pezzuto della sezione di Lecce.

Assistenti: Sig. Luigi Rossi di Rovigo e il Sig. Paolo Bitonti di Bologna.

Quarto uomo: Sig. Eugenio Scarpa di Collegno.

Var: Sig. Maurizio Mariani di Aprilia.

A-Var: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

AMMONITI: Bianchetti, Sernicola, Vazquez, Majer(C); Beruatto, D’Alessandro, Canestrelli (P).

ANGOLI: 5-4

RECUPERI: 4’/2’

Stroppa conferma 10/11 della squadra che nelle ultime gare ha regalato buone prestazioni e risultati, l’unico cambio che si concede è Abrego al posto di Buonaiuto in posizione di centrale sinistro al fianco di Castagnetti.

CRONACA PRIMO TEMPO:

1’ occasione per la Cremo, con Bianchetti che recupera palla al limite dell’area del Pisa e serve di prima Coda in area, il suo tiro sfila di poco sul fondo.

2’ ammonito Bianchetti per fallo su D’Alessandro.

12’ ancora occasione per Coda servito da Vazquez, il tiro è rimpallato.

14’ primo cambio per il Pisa con Calabresi che deve uscire per infortunio, al suo posto entra Hermannsson

19’ Moreo sponda per Valoti che da fuori area sferra un tiro che si alza sopra la traversa della porta difesa da Jungdal

21’ fallo di Abrego nella trequarti toscana, Piccinini lo richiama.

Stroppa sposta Bianchetti a destra e porta Antov a sinistra.

22’ Jungdal respinge un tiro di Marin in area e si ripete su un rasoterra di Beruatto.

23’ contatto in area grigiorossa tra Valoti e Ravanelli, Piccinini fa giocare tra le proteste dei toscani.

30' Ammonito Beruatto per fallo su Sernicola, che si fa ammonire poco dopo per un altro duro intervento.

33’ altra ammonizione, stavolta per D’Alessandro per fallo su Zanimacchia.

43' Mlakar rientra a sinistra verso il limite centrale dell’area, poi fare partire un tiro che viene deviato in angolo sopra la traversa da Jungdal.

45’ Pezzuto concede 2’ di recupero, nei quali si fa segnalare solo Vazquez per una inutile ammonizione.

Si chiude la prima frazione di gara molto deludente, almeno da parte dei grigiorossi, che non sono mai riusciti a tirare in porta e sono parsi slegati e ed assenti nella parte nevralgica del campo, Anche le fasce sono pressoché disinnescate.Meglio i padroni di casa che impegnano Jungdal in 3 occasioni e pur sbagliando molto, hanno tenuto più a lungo le redini del gioco.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Sia Stroppa che Aquilani si giocano uno slot di cambi. Tra le file dei padroni di casa entra Barbieri al posto di Beruatto, mentre Stroppa toglie i deludenti ed ammoniti Vazquez e Pickel per fare posto ad Okereke e Collocolo.

49’ Okereke atterrato a centrocampo da Canestrelli. Pezzuto estrae il cartellino giallo. Conclusione da fuori area di Castagnetti, ampiamente a lato.

62' Aquilani toglie D'alessandro e Moreo per Tramoni e Gliozzi. Stroppa risponde con Quagliata al posto di Sernicola e Majer al posto di Castagnetti.

68’ bella verticalizzazione di Quagliata per Coda, Nicolas lo anticipa di pugni.

70’ ammonito anche Majer.

73’ ancora Quagliata che la mette sul secondo palo ed ancora Nicolas ad intercettare la palla.

76' Gliozzi al limite dell'area piccola anticipato in angolo, pericolo sventato.

77' Occasione per Coda che di testa mette a lato, Tocca poi ad Okereke imbeccato al limite dell’area piccola da Quagliata, il suo colpo di testa viene deviato in angolo da Nicolas. Primo tiro in porta per la Cremonese.

83’ Pisa in pressing, conclusione di Barbieri da fuori area, il suo tiro centrale viene respinto da Jungdal.

85’ dentro Buonaiuto per Coda nella Cremonese, mentre nel Pisa esce Valoti ed entra Masucci.

89' gran tiro di Zanimacchia dal limite, Nicolas alza sopra la traversa in angolo.

90' l'arbitro Pezzuto decreta 4' di recupero.

92' occasione Piccinini da dentro l'area calcia altissimo sopra la traversa.

Dopo 5’ l’arbitro Pezzuto dichiara la fine delle ostilità e finisce 0-0.