10 marzo 2024

86-68 contro la corazzata Udine, quinta sconfitta consecutiva della Juvi Ferraroni

UDINE – Quinta sconfitta consecutiva per la Juvi Ferraroni Cremona che in terra carnica cede al cospetto della corazzata Old Wild West Udine con il risultato finale di 86 a 68, e deve rinviare ancora una volta alla vittoria che ora manca da quasi 2 mesi. Per questa gara coach Bechi schiera lo starting five composto da Benetti, Cotton, Shahid, Costi e Vincini; mentre dall’altra parte coach Vertemati risponde con gli ex vanoliani Gaspardo, Alibegovic e Caroti e a completare lo starting five Arletti e Delia. La gara vede un inizio in salita per i gigliati che dopo 3’ si ritrovano sotto per 8 a 2 grazie ad un canestro di Arletti, ma a questo punto i cremonesi si riprendono e trascinati dalla coppia Shahid e Cotton piazza un controbreak di 0 ad 8 operando il sorpasso un minuto dopo. A questo punto la partita si gioca punto a punto e nonostante un fallo tecnico sanzionato alla panchina cremonese, nel finale la Ferraroni dopo una tripla di Musso ed un tiro libero su 2 di Tortù chiude i primi 10’ avanti per 16 a 18. Nella 2^frazione si continua con leggeri vantaggi juvini sino al 23 a 28 con una tripla di Shahid, ma a questo punto gli udinesi piazzano un parziale di 16 a zero ed un canestro di Ikangi spinge i suoi sul 39 a 28; poi nei secondi finali Shahid rompe l’incantesimo ma sul capovolgimento di fronte Caroti con una tripla manda le due squadre al riposo sul risultato di 42 a 30. Al rientro dagli spogliatoi continua il buon momento dei padroni di casa che partono a razzo e al 22’ un canestro di Gaspardo spinge i suoi a sfiorare le 20 lunghezze di vantaggio sul 49 a 30; a questo punto la Ferraroni esce dal letargo e grazie ad 8 punti consecutivi di Tortù ed un canestro di Cotton si riporta sotto la doppia cifra di svantaggio, ma sul capovolgimento di fronte la tripla di Alibegovic riporta i locali sulla doppia cifra di vantaggio. Nel finale Vincini e Tortù riportano ancora la Ferraroni a -7, ma Udine nel finale grazie ad un tiro libero su 2 di Clark riprende la doppia cifra di vantaggio ed il 3°periodo si chiude sul 64 a 51. Ad inizio ultimo periodo parte forte ancora Udine e grazie ad una tripla di Clark tocca il massimo vantaggio della serata sul 71 a 51 al 32’, ma la Ferraroni non si dà per vinta e nel finale grazie ad un gioco da 3 punti di Tortù si riporta sino a -14, ma negli ultimi istanti di gara De Laurentiis con 4 punti riporta i carnici a sfiorare le 20 lunghezze di vantaggio e siglare il definitivo 86 a 68.

OLD WILD WEST UDINE-JU.VI. FERRARONI CREMONA 86-68

PARZIALI: 16-18, 42-30, 64-51

OLD WILD WEST UDINE: Gaspardo 13, Monaldi 5, Alibegovic 11, Arletti 7, Caroti 10, Clark 12, Da Ros 2, Delia 3, Marchiaro, Ikangi 9, De Laurentiis 14. All.: Vertemati.

Nessuno uscito per 5 falli.

JU.VI. FERRARONI CREMONA: Benetti, Cotton 16, Sabatino 5, Musso 6, Shahid 16, Costi 2, Vincini 6, Magro 2, Timperi, Grassi n.e., Tortù 15. All.: Bechi.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo tecnico alla panchina 9’ (14-14).

ARBITRI: Perocco di Ponzano Veneto (TV), Chersicla di Oggiono (LC) e D’Amato di Tivoli (RM).