16 settembre 2023

A Desio la Vanoli cede nel finale contro Varese (105-101) nel Trofeo Lombardia

Settimo impegno preseason per la Vanoli Cremona che al PalaFitLine di Desio (MB) ha affrontato la Pallacanestro Varese nel “Trofeo Lombardia – Memorial Francesco Malberti 2023”. Al termine di un incontro equilibrato nel quale le due squadre si sono contese la vittoria fino alla fine, Varese conquista la partita per 105 a 101.

LA CRONACA – Primo quarto che vede la Vanoli subito in partita. Adrian trova la via del canestro sia da 2 che da 3 punti permettendo lo strappo dei biancoblu, che con una schiacciata di Eboua chiudono il periodo con il punteggio è 22-36 .

Si riprende con Varese decisa a ricucire subito la distanza. Malgrado i punti di Adrian e Lacey, a 3 minuti dalla fine del quarto i biancorossi trovano il canestro del sorpasso per 48-47. McCullough è costretto ad uscire dopo un contatto sul finire del quarto e una tripla di McDermott allo scadere chiude il primo tempo 57 a 50 per Varese.

Il terzo quarto vede una Vanoli più precisa dall’arco: segnano da 3 punti Lacey, Denegri, Eboua e Zanotti e il parziale porta i biancoblu a ridosso di Varese. Eboua pareggia in penetrazione 77-77 ma un tiro all’ultimo di Sahid conclude il periodo 79-77 per i biancorossi.

Nei dieci minuti finali le difese mollano la presa e il tabellino sale punto a punto. Denegri, Pecchia e Eboua tengono in partita la Vanoli. A 40 secondi dalla fine il punteggio dice -2 Vanoli ma l’ultimo possesso sorride a Varese che vince l’incontro.