1 aprile 2023

Cremonese sconfitta allo Zini 3-1 da una modesta Atalanta. Troppi errori difensivi dei grigiorossi

Una Cremonese modesta e senza troppa qualità tiene il campo per un tempo contro una Atalanta non irresistibile poi nella ripresa i bergamaschi azzeccano i cambi ed espugnano lo Zini. La sconfitta della Cremonese è frutto di tanti errori in difesa con Aiwu in piena  confusione: suoi gli errori su due gol della Atalanta.

Ballardini schiera Lochosvili al posto di Vasquez ed ancor più a sorpresa Pickel come quinto di destra al posto di Sernicola. In attacco Ciofani sostiene il peso dell’attacco supportato da Tsadjout e Benassi a supporto. A centrocampo, oltre a Valeri, partono dal primo minuto Castagnetti e Meité.

I grigiorossi partono molto accorti, ma nei primi 10 minuti di gioco hanno 3 occasioni da rete con Benassi, Castagnetti e Meité.

L’Atalanta mantiene il possesso palla manovrando a centrocampo ma senza mai trovare varchi e soluzioni importanti.

GOL ATALANTA: Al 44’ Zapata si allarga a destra permettendo l’inserimento centrale di De Roon, che sfruttando un rinvio approssimativo di anca di Aiwu, dal dischetto appoggia senza essere contrastato, la palla del vantaggio alle spalle di Carnesecchi. CREMONESE-ATALANTA 0-1

Un finale di primo tempo amaro per la Cremonese, che paga la solita leggerezza difensiva.

Il secondo tempo inizia con i primi cambi tra le file degli ospiti, Gasperini toglie i deludenti Pasalic e Mariella ed inserisce Boga e Lookman.

La seconda parte di gara con l’occasione di Lookman ala 51’ sventata in uscita da Carnesecchi.

GOL CREMONESE: Al 52’ sulla conclusione a rete di Ciofani, Toloi alza il braccio e Marinella non ha dubbi ed indica il dischetto del rigore. Il capitano non sbaglia e firma il gol del pareggio. CREMONESE-ATALANTA 1-1

Gasperini non ci pensa due volte, toglie Zapata ed inserisce Hojlund e Maehle con Zappacosta.

GOL ATALANTA: al 72’ Hojlund brucia Bianchetti e serve abita per il vantaggio bergamasco. CREMONESE-ATALANTA 1-2

Torna in salita la partita della Cremonese, Ballardini cerca di dare una scarica alla squadra inserendo Dessers, Buonaiuto e Ghiglione  al posto di Meitè, Benassi e Castagnetti.

Ci prova Tsadjout all’80’, ma la sua conclusione finisce alta, ma a parte una bella progressione di Buonaiuto ed una conclusione di Valeri la Creminese non riesce ad impensierire Musso.

GOL ATALANTA: al 93’ Hojlund si fa perdonare il precedente clamoroso errore e  complice un clamoroso errore di Aiwu, approfitta dell’assistente di Biga e segna il che chiude la partita. CREMONESE-ATALANTA 1-3