17 dicembre 2023

Dopo 4 vittorie consecutive si interrompe la serie positiva della Impresa Tedeschi Sanse, cade nel finale a Castel San Pietro 76-73

CASTEL SAN PIETRO TERME (BO) – Si interrompe dopo 4 vittorie consecutive la serie positiva dell'Impresa Tedeschi Sanse Cremona che in un convulso finale di gara cede di misura contro i padroni di casa della Vifermeca Olimpia Castel San Pietro con il risultato finale di 76 a 73. Per questa gara coach Coccoli si presenta senza l’infortunato Ivanovskis e schiera lo starting five composto da Belloni, Galdiolo, Bona, Vacchelli e Speronello; mentre dall’altra parte coach Giordani risponde con Costantini, Gianninoni, Salsini, Dieng e Zhytaryuk. La gara si mette subito in salita per i meningreen che subiscono i canestri di Costantini e Salsini che spingono i padroni di casa avanti per 12 a 2 dopo 4’, costringendo coach Coccoli al time out. Alla ripresa del gioco trascinati da Belloni e Bona la Tedeschi si riprende e piazza un parziale di 0 a 10 ed impatta a quota 12 al 6’ grazie a 6 punti consecutivi di uno scatenato Bona. Nel finale altro mini allungo dei padroni di casa e Costantini dalla lunetta chiude i primi 10’ sul risultato di 25 a 19. Nella 2^frazione la coppia Bona-Vecchiola riporta sotto la Tedeschi che al 12’ opera il sorpasso sul 27 a 28, ma sul capovolgimento di fronte Dieng con una tripla riporta avanti i suoi di 2 lunghezze. La gara è piacevole e nonostante qualche errore da ambo le parti, le due squadre giocano a viso aperto e si alternano al comando sino ai secondi conclusivi e Adeola manda le squadre all’intervallo sul punteggio di 43 a 44. Ad inizio ripresa Grotti riporta avanti i bolognesi, poi per alcuni minuti si procede punto a punto ma a questo punto la Tedeschi trascinata da Vecchiola e Belloni tocca il massimo vantaggio sul 48 a 55 al 27’, ma i padroni di casa non mollano e trascinata da Dieng ed Adeola recupera punto su punto e nei secondi finali un canestro da sotto di Piarchak chiude il 3°quarto sul punteggio di 58 a 61. Gli ultimi 10’ si aprono con il canestro di Zhytaryuk che riporta a -1 i padroni di casa e successivamente insieme ad Adeola spinge i locali sul 70 a 64 al 37’, costringendo coach Coccoli al time out. Alla ripresa del gioco la Tedeschi si riprende e con un canestro di 0 ad 8 si riporta avanti per l’ultima volta sul 70 a 72, ma è sempre Zhytaryuk ad essere la spina nel fianco della difesa cremonese e pareggia i conti a quota 72 a poco più di un minuto dal termine. Nel finale prima Adeola e poi Gianninoni spingono i bolognesi a +4, ma la Tedeschi con 34” sul cronometro dispone di 2 tiri liberi ma capitan Speronello fa 1 su 2; dall’altra parte Dieng sbaglia da sotto e a fil di sirena è ancora Speronello che dispone della palla per il possibile overtime ma sbaglia.

VIFERMECA OLIMPIA CASTEL SAN PIETRO TERME-IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA 76-73

PARZIALI: 25-19, 43-44, 58-61

VIFERMECA OLIMPIA CASTEL SAN PIETRO TERME: Masrè 3, Costantini 10, Castellari n.e., Federghini n.e., Grotti 4, Gianninoni 5, Salsini 5, Dieng 15, Adeola 16, Galletti, Zanetti n.e., Zhytaryuk 18. All.: Giordani.

Uscito per 5 falli: Adeola 40’ (76-72) e falli tecnici alla panchina 12’ (27-24) e Gianninoni 25’ (45-48).

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Resmini n.e., Belloni 10, Galdiolo 4, Bona 20, Fiammenghi n.e., Boschiroli n.e., Vecchiola 20, Galli, Piarchak 4, Vacchelli 9, Biaggini n.e., Speronello 6. All.: Coccoli.

Uscito per 5 falli: Vecchiola 40’ (74-72).

ARBITRI: Bergami e Gaudenzi di Forlì (FC).