18 gennaio 2024

Dopo tre vittorie consecutive, la Sanse cade a San Giorgio (76-52) con la capolista

SAN GIORGIO SU LEGNANO (MI) – Si interrompe dopo 3 vittorie consecutive il cammino dell'Impresa Tedeschi Sanse Cremona che nel match clou di giornata cede con l'onore delle armi al cospetto della capolista Ltc Sangiorgese che si impone con il punteggio finale di 76 a 52, e complice la contemporanea sconfitta della pari classifica Fulgor Fidenza a Ferrara, torna solitaria al comando; mentre i cremonesi complice la vittoria di Pizzighettone contro il fanalino di coda Cernusco sul Naviglio scivolano al 4°posto, ma sempre in piena zona playoff. Per questa gara coach Coccoli deve rinunciare a Galli e schiera lo starting five composto da Belloni, Galdiolo, Bona, Vacchelli e Speronello; mentre dall’altra parte coach Di Gregorio si presenta in formazione tipo e risponde con Testa, Costa, Braccagni, Bianchi ed Esposito. La gara parte subito con il canestro di Bona in entrata che poi sarà l’unico vantaggio cremonese in tutto il match e per tutto il 1°periodo i meningreen rimangono in scia ai più quotati padroni di casa che al 9’ doppiano gli ospiti, poi nei secondi finali dalla lunetta prima Vecchiola e poi Bona autore di 6 punti al pari di Vecchiola riportano sotto gli ospiti che al 10’ sono in ritardo di sole 6 lunghezze sul punteggio di 18 a 12. Nella 2^frazione la Ltc con un canestro di Venier si porta sul +10, ma un gioco da 3 punti di Bona e 2 tiri liberi di Vecchiola riporta la Tedeschi sotto la doppia cifra di svantaggio sul 22 a 17, costringendo coach Di Gregorio al time out. Alla ripresa del gioco la Tedeschi non trova più il canestro e la Ltc approffitta anche di un fallo tecnico sanzionato alla panchina ospite per issarsi sul +14, mentre nei secondi finali 2 tiri liberi dell’ex juvino Esposito mandano le due formazioni all’intervallo sul risultato di 41 a 24. Al rientro dagli spogliatoi i milanesi allargano ancor più il divario sino a superare seppur di poco le 20 lunghezze di vantaggio; poi i padroni di casa calano leggermente di ritmo e la Tedeschi al 27’ si riporta a -16 sul 54 a 38, ma è solo un fuoco di paglia perché nel finale complice un fallo tecnico sanzionato a Vacchelli Testa chiude il 3°periodo sul 62 a 42. Nell’ultima frazione si scatena Gozo autentico mattatore e Venier al 34’ porta i padroni di casa al massimo vantaggio della serata sul 72 a 45. Gli ultimi 6’ sono in pieno garbage time e con i due allenatori che mettono in campo i giovani ed il match si chiude sul 76 a 52 grazie a 4 punti consecutivi di Resmini.

LTC SANGIORGESE-IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA 76-52

PARZIALI: 18-12, 41-24, 62-42

LTC SANGIORGESE: Testa 17, Costa, Venier 6, Braccagni 5, Bianchi 13, Carnovali 10, Esposito 6, Gozo 13, Merighi, Maestroni, Toso 6, Dell’Acqua. All.: Di Gregorio.

Nessuno uscito per 5 falli.

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Resmini 4, Belloni 5, Galdiolo 3, Bona 13, Fiammenghi, Boschiroli, Vecchiola 19, Piarchak 2, Vacchelli 5, Speronello 1. All.: Coccoli.

Nessuno uscito per 5 falli, falli tecnici alla panchina 18’ (30-17) e Vacchelli 30’ (62-42).

ARBITRI: La Grotta di Monza (MB) e Di Giuseppe di Carugate (MI).