4 ottobre 2022

Il punto dell'8a giornata: il Napoli prossimo avversario dei grigiorossi è inarrestabile. Il Monza vince a Marassi

La ripresa del campionato dopo due settimane di sosta vede invariata la testa della classifica, un Napoli inarrestabile -prossimo avversario dei grigiorossi allo Zini- travolge anche il Torino con la doppietta di Anguissa e la rete di Kvaratskhelia. La rete dei granata che determina il  3-1 finale è di Sanabria.

Nel posticipo del lunedì l’Udinese vince per 2-1 a Verona mantenendo così il secondo posto in solitaria. Vantaggio dei veneti con Dolg nel primo tempo, pareggio dei friulani a metà del secondo con Betoncal e gol vittoria in pieno recupero con Bijol.

L’Atalanta di Gasperini tiene il passo vincendo al Gewiss Stadium contro la Fiorentina, grazie alla rete di Lockman; vittoria al cardiopalma per il Milan Empoli: al gol di Rebic risponde Bajrami nel recupero, la vittoria per i rossoneri arriva quando il pareggio pareva scontato, con le reti di Ballo Toure e Leao.

La Juventus scaccia momentaneamente la crisi e torna alla vittoria per 3-0 contro il Bologna. Le reti bianconere sono di Kostic, Vlaovic e Milik. La Lazio cala il poker all’Olimpico contro lo Spezia e raggiunge il Milan al terzo posto. Le reti di Zaccagni, Romagnoli e doppietta di Milinkovic-Savic.

L’Inter viene sconfitta a S.Siro dalla Roma di Mourinho per 2-1 e perde ancora terreno dalla vetta. Al vantaggio nerazzurro di Dimarco rispondono Dybala e Smalling. Manita del Sassuolo al Mapei Stadium ai danni della Salernitana con le reti di Laurienté, Pinamonti, Thorstvedt, Harroui ed Antiste.

Nel doppio scontro salvezza Lecce e Cremonese si dividono la posta con due rigori trasformati per i grigiorossi da Ciofani e dai salentini da Strefezza. Il Monza di Palladino espugna il Marassi per 3-0 con le reti di Pessina, di Caprari e Sensi. Una netta sconfitta che relega i blucerchiati all’ultimo posto e ne determina l’esonero di Giampaolo.

Nella prossima giornata spicca lo scontro al vertice Udinese-Atalanta, il ‘classico’ Milan-Juve, mentre nelle zone torbide della classifica il ‘testacoda’ che vedrà i grigiorossi impegnati contro il Napoli di Gaetano, Bologna-Sampdoria e Monza Spezia.