4 febbraio 2024

L' Impresa Tedeschi Sanse batte la vicecapolista Fulgor Fidenza 81-68 in una gara perfetta

Importante vittoria casalinga per l'Impresa Tedeschi Sanse Cremona che si aggiudica il match clou di giornata superando la vice capolista e mai doma Foppiani Fulgor Fidenza con il risultato finale di 81 a 68, e si porta a soli 2 punti dalla compagine emiliana e grazie ai risultati dagli altri campi conquista la matematica salvezza con 2 turni di anticipo. Per questa gara coach Coccoli recupera Bona e schiera lo starting five composto da Belloni, Galdiolo, Bona, Filippo Galli e Vacchelli; mentre dall’altra parte coach Bizzosi deve rinunciare a Restelli e risponde con Ramponi, Beltadze, Guimdo Tsafack, Bellini e Markovic. La gara vede un inizio contratto con le due formazioni che commettono molte forzature e con coach Bizzosi che perde dopo pochi minuti il regista Guimdo Tsafack ma nonostante la perdita del proprio giocatore più importante riesce a tenere la testa avanti con un vantaggio massimo di 4 lunghezze; nel finale recupero della Tedeschi e Vecchiola in entrata opera il sorpasso e chiude i primi 10’ sul punteggio di 14 a 13. Nel 2°quarto continua il buon momento dei meningreen che al 13’ grazie a 2 tiri liberi di Bona piazza un mini allungo involando dapprima a +8 e poi dopo allarga la forbice sino a toccare un vantaggio di 13 lunghezze sul 28 a 15 al 15’ con un canestro di Belloni, che costringe coach Bizzosi al minuto di sospensione. Alla ripresa del gioco la Tedeschi smarrisce la via della retina e la Foppiani trascinata da Cortese e Markovic si fa minacciosa e piazza un parziale di 0 a 10 riportandosi ad un possesso pieno e si arriva così alla sirena di metà gara che vede i ragazzi di coach Coccoli sopra di sole 3 lunghezze sul risultato di 32 a 29. Al rientro dagli spogliatoi si segna con il contagocce complice le molte forzature e gli errori da ambo le parti e con gli ospiti che al 25’ si riportano a -1 sul 34 a 33 ma poco dopo altro mini allungo dei meningreen che trascinati da un positivo Bona che spinge i suoi a +11; mentre la 3^frazione si chiude sul risultato di 48 a 40 grazie al botta e risposta tra Miaschi e Galdiolo autentico signore degli anelli da ambo le parti del campo. Nell’ultimo quarto continua il Galdiolo show e la Tedeschi tocca ancora la doppia cifra di vantaggio e si porta a +12 sul 60 a 48 al 34’, costringendo coach Bizzosi al time out. Alla ripresa del gioco la Tedeschi non riesce ad allungare e la Foppiani ne approffitta per riportarsi a -6 al 37’ sul 64 a 58. A questo punto gli ospiti cominciano a perdere lucidità sia in attacco che in difesa e nel finale il divario si allarga ancor più con gli ospiti costretti al fallo sistematico e con i cremonesi glaciali dalla lunetta e Vacchelli a pochi secondi dalla fine sul fallo antisportivo e conseguente 5°fallo di Scattolin chiude il match sul definitivo 81 a 68, facendo esplodere di gioia i tifosi.

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA-FOPPIANI FULGOR FIDENZA 81-68

PARZIALI: 14-13, 32-29, 48-40

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Resmini n.e., Belloni 12, Galdiolo 12, Bona 29, Fiammenghi n.e., Boschiroli n.e., Vecchiola 17, F.Galli 2, Piarchak, Cottarelli n.e., Vacchelli 5, Speronello 4. All.: Coccoli.

Nessuno uscito per 5 falli.

FOPPIANI FULGOR FIDENZA: M.Galli 8, Miaschi 2, Cortese 17, Ramponi, Usai 2, Scattolin 5, Beltadze, Guimdo Tsafack 5, Bellini 12, Ranieri n.e., Doumbia 4, Markovic 13. All.: Bizzosi.

Uscito per 5 falli: Scattolin 40’ (79-68) e fallo antisportivo a Scattolin 40’ (79-68).

ARBITRI: Marchesi di Tirano (SO) e Di Lello di Milano.