5 aprile 2022

La Cremonese batte l'Alessandria 2-1 con rete di Strizzolo e un supergol di Gaetano. E resta al comando della classifica

La Cremonese vince allo Zini 2 a 1 contro l’Alessandria e mantiene la vetta della classifica. I grigiorossi scendono in campo con molte defezioni, Pecchia piazza al centro della difesa la coppia Meroni-Ravanelli, sulle fasce laterali Sernicola-Casasola. Sulla mediana Gaetano e Valzania, mentre dietro l’unica punta Gondo agiscono Buonaiuto, Baez e Strizzolo. Lo spirito è quello giusto sin dal primo minuto anche se le azioni più pericolose nel primo quarto d’ora sono degli ospiti che mancano il vantaggio per un soffio prima con Corazza e poi con Di Gennaro.

Risponde la Cremonese con un colpo di testa velenosissimo di Gondo che Pisseri riesce a deviare in angolo con un colpo di reni. Dopo un’occasione fallita da Milanese che ha fatto sudare freddo i tifosi grigiorossi presenti allo Zini, la Cremonese va in vantaggio. E’ il minuto 28 quando Baez riparte velocissimo sulla corsia centrale del campo, al limite serve Strizzolo che prima si fa intercettare la palla da Pisseri, ma sulla ribattuta non sbaglia. L’Alessandria sembra aver accusato il colpo, ma proprio allo scadere del primo tempo Gondo si becca il secondo giallo per un fallo sulla trequarti avversaria e lascia i compagni in 10.

Una brutta tegola per Pecchia che deve rivedere i piani e le sostituzioni previste, ma dopo soli 2’ dall’inizio della ripresa, Gaetano fa una magia e giunto in area dopo aver superato mezzo Alessandria spiazza Pisseri per il raddoppio grigiorosso. Quando ancora lo Zini sta festeggiando ci pensa l’ex Palombi a gelare lo stadio, con un tiro senza pretese che passa sotto il corpo del portierone e si infila in rete alle sue spalle.

Da li in poi i grigiorossi difendono il risultato con i denti, senza mai andare in affanno nonostante i piemontesi si riversino nell’area grigiorossa. Un secondo tempo nervoso, che costerà caro a Zanimacchia ammonito e diffidato, ma la Cremonese, spinta da uno splendido pubblico porta a casa una vittoria importantissima. Prossima tappa sabato prossimo a Frosinone, dove Pecchia potrà recuperare qualche giocatore contro una squadra che ha un solo risultato da ottenere, la vittoria. Ma la Cremonese c’è ed è ancora sola al comando.

33a GIORNATA CAMPIONATO SERIE BKT

Stadio Zini, 5 aprile 2022, ore 19.00

CREMONESE-ALESSANDRIA 2-1 (1-0)

RETI:  28’Strizzolo, 47’ Gaetano (Cr); 49’ Palombi (Al).

CREMONESE 4-3-2-1: Carnesecchi, Casasola, Ravanelli, Baez, Gondo, Buonaiuto (65’ Zanimacchia), Strizzolo (58’ Di Carmine), Meroni, Valzania (90’ Ciofani), Sernicola (58’ Castagnetti), Gaetano.

A disposizione: Ciezkowski, Sarr, Fiordaliso,, Bartolomei, , Politic, Di, Rafia.

Allenatore: F. Pecchia

ALESSANDRIA 3-4-1-2: Pisseri, Chiarello (71’ Kolaj), Parodi, Mattiello, Mustacchio (57’ Pierozzi), Corazza (57’ Marconi), Prestia, Casarini, Palombi, Di Gennaro (46’ Coccolo), Milanese.

A disposizione: Crisanto, Cerofolini, Lunetta, Benedetti, Ariaudo, Pellegrini.

Allenatore: M.Longo

Arbitro: Sig. Pezzuto di Lecce.

Assistenti di linea: Sig. Passeri di Gubbio; Sig. Palermo di Bari.

Quarto uomo: Sig. Bitonti di Bologna.

Var: Sig. Prontera di Bologna

A.Var Sig. Scarpa di Reggio Emilia.

Ammoniti: Di Gennaro (Al); Buonaiuto, Zanimacchia(Cr).

Espulsi: Gondo (Cr)

Angoli: 6/2

Recuperi: 1/5

Note:

Formazione praticamente dettata dalle assenze quella grigiorossa, in difesa Casasola prende il posto di Crescenzi squalificato, la coppia centrale Ravanelli-Meroni copre le assenze di Okoli (infortunato) e Bianchetti (squalificato), mentre sulla destra si piazza sernicola. A centrocampo Valzania e Gaetano prendono il posto degli assenti Fagioli (squalificato) e Castagnetti (in panchina ma acciaccato), Dietro la punta Gondo, al suo esordio in quella posizione, Baez, Zanimacchia e Strizzolo.

PRIMO TEMPO:

3’ Discesa di Buonaiuto sulla destra palla deviata in angolo.

4’ Sul secondo corner palla di Valzania in mezzo a Ravanelli, palla deviata ancora in angolo.

6’ Punizione dalla destra battuta da Buoaniuto, palla in corner.

10’ Prima puntata in avanti dell’Alessandria con Chiarello, palla alta.

11’ Occasionissima per gli ospiti con Corazza che riceve palla sulla trequarti, entra in area, Carnesecchi la tocca con le dita e la mette in angolo.

12’ Ancora Alessandria: Corazza di testa in area per Di Gennaro colpo di testa a lato. Alessandria molto pericolosa.

22’ tiro di Gaetano, palla a lato.

25’ Rimessa laterale di Casasola, palla la rovescia di testa e Pisseri fa il miracolo con un colpo di reni mettendola in angolo.

26’ sul capovolgimento di fronte, Palombi serve Milanese che entra in area, ma il suo tiro va a lato di un soffio.

28’ GOL CREMONESE: ripartenza centrale velocissima di Baez che al limite serve Strizzolo sul lato sinistro dell’area piccola, il suo tiro viene intercettato da Pisseri, ma sulla ribattuta non sbaglia. CREMONESE-ALESSANDRIA 1-0

37’ Tiro di Ravanelli da 25 metri palla fuori di poco.

38’ ancora protagonista il difensore grigiorosso che in area di rigore, toglie la palla dai piedi di Chiarello pronto a tirare in porta.

43’ fallo inutile di Gondo sulla trequarti ospite, Pezzuto estrae il secondo cartellino giallo e manda l’attaccante anzitempo negli spogliatoi.

Il primo tempo si conclude con la Cremonese in vantaggio grazie alla rete segnata al 28’ da Strizzolo. Proprio quando la prima frazione di gioco stava volgendo al termine, fallo inutile di Gondo, già ammonito, che Pezzuto ha deciso di estrarre il secondo giallo, per la verità un po' troppo ‘generoso’, che obbligherà i grigiorossi a giocare la terza partita consecutiva allo Zini,  con un uomo in meno.

SECONDO TEMPO:

Longo inserisce l’ex Coccolo al posto di Di Gennaro. Pecchia fa scaldare Ciofani e Castagnetti, ma per ora

47’ GOL CREMONESE: Gaetano si beve mezzo Alessandria ed entrato in area spiazza Pisseri con un rasoterra. CREMONESE - ALESSANDRIA 2-0

49’ GOL ALESSANDRIA: incredibile errore di Carnesecchi, Palombi dall’angolo sinistro dell’area grigiorossa, lascia partire un tiro che passa sollo la spalla di Carnesecchi e si infila in rete. CREMONESE-ALESSANDRIA 2-1

52’ ancora Palombi, che neanche a Cremona è mai stato cosi decisivo, colpo di testa a centro area, grande intervento di Carnesecchi che salva il risultato.

56’ Ripartenza di Baez che si fa 60 metri di campo, palla in angolo.

57’ longo fa altri due cambi: fuori Corazza e Mustacchio  dentro Marconi e Pierozzi.

58’ Pecchia inserisce Di Carmine al posto di Strizzolo, che esce zoppicando, e Castagnetti al posto di Casasola.

65’ Pecchia sostituisce uno stanchissimo Buonaiuto con Zanimacchia.

67’ palla sporca di Gaetano in area, Di Carmine prova la rovesciata, ma sbaglia completamente.

La partita diventa una polveriera, fallo di Baez fischiato in ritardo, Zanimacchia protesta vivacemente e viene ammonito, essendo diffidato salterà la trasferta di Frosinone.

71’ Longo si gioca l’ultima carta, esce Chiarello entra Kolaj.

90’ Pecchia sostituisce Valzania ed entra Ciofani.

Pezzuto decreta 5’ di recupero.

La partita finisce con la vittoria, sofferta, dei grigiorossi che mantengono cosi la testa della classifica.