La Leonessa Brescia non molla e vince 84-75 contro una tenace Vanoli

LEONESSA GERMANI BRESCIA-VANOLI CREMONA 84-75

Parziali 25-13, 40-35, 65-60

LEONESSA GERMANI BRESCIA: Della Valle 8,   Christon 16,   Akele 3, Bilan 12, Petruccelli 10, Gabriel 8, Burnell 3,  Massinburg 13,  Cobbins 3,   Cournooh 8. Tanfoglio e Porto ne. All Magro

VANOLI CREMONA: Zegarowski  16, Piccoli,  McCullough 8,  Zanotti 6, Eboua,  Lacey 2, Denegri 17,   Pecchia 3, Golden 17, Adrian 6.  All. Cavina.

Al Pala A2A, La Leonessa Germani Brescia si è imposta sulla Vanoli Cremona 84-75. E’ stata la prestazione difensiva dei padroni di casa a limitare il gioco offensivo degli ospiti che hanno siglato decisamente meno rispetto alle partite precedenti. Brescia non ha concesso tiri a Lacey, Adrian, Pecchia (quest’ultimo reduce da una settimana con l’influenza) che non hanno potuto dare il solito apporto nello score.
Il team di coach Cavina ha perso qualche pallone di troppo in attacco ma nonostante questo è stato in corsa per la vittoria praticamente sino alla fine. Della Valle e compagni si sono confermati al vertice della classifica in coabitazione con Virtus Segafredo Bologna e Umana Reyer Venezia.
Con la concreta direzione offensiva di Christon, Brescia si porta sul 7-3 al 3’. Cremona con le triple di Zegarowski rimane in scia 13-12 al 5’. Sono rapidi i cambiamenti di fronte del match che si sviluppa rapidamente  17-12 per Brescia con Cremona che ha difficoltà in attacco ed in difesa commmette vari falli. Parziale di 10-0 per  la Germani che conduce al 10’ 25-13 con 1 su 9 da tre punti per gli ospiti. Questi hanno un inizio difficile e confuso del quarto successivo 29-15 al 12’. Parziale di 5-0 per la Vanoli ma Brescia riprende subito quota e 35-22. Pur essendo penalizzata nei tiri liberi, il team di coach Cavina si riporta sotto e chiude all’intervallo 40-35 all’intervallo. Cremona riesce ad impattare sul 48-48 a metà frazione poi La leonessa torna a ruggire e ad avvantaggiarsi nella parte finale sino a 7 lunghezze e 65-60 al 30’. Nell’ultimo quarto protagonisti sono Golden per i cremonesi ma soprattutto Massinburg per i padroni di casa che ha segnato i canestri più importanti. Lavora molto bene Brescia in difesa, Cremona ci prova da tre punti 75-69 al 37’. Per 5 falli esce Zegarowski e Christon a 20” dalla sirena infila due tiri liberi importanti del 81-75 che in pratica chiudono il match.
IL DATO – Cremona tira con il 50% (15/30) da due e il 43% (12/28) da tre. Brescia tira con il 57% (16/28) da due e il 34% (10/29) da tre. Ai liberi Cremona tira con il 53% (9/17), la Germani con il 73% (22/30). A rimbalzo finisce 36 a 32 per la squadra di casa. Gli assist sono 17 per Cremona e 18 per Brescia, il saldo palle perse/palle recuperate è 16/5 per i biancoblù e 9/9 per i padroni di casa.