La Vanoli fa il tris di vittorie, passa anche a Cento 82-79 con un super Lacey

Parziali 19-19, 37-42, 54-60.

TRAMEC CENTO: Zilli 15, Tomassini 10, Kuuba 6, Berti 4, Archie 6,Marks 19. Baldinotti, Moreno e Ulaneo ne. All. Mecacci

VANOLI CREMONA : Denegri 20,  Pacher 14,   Alibegovic 5.   Piccoli 3, Lacey 17, Eboua 13,  Caroti 5,   Mobio  5.  Pecchia,  Vecchiola e Ndzie n.e.
All. Cavina

La Vanoli Cremona fa il tris di successi e si avvicina sempre di più alle prime due posizioni della graduatoria della ”fase ad orologio” Promozione. Si è imposta alla Milwaukee Arena di Cento (Fe) superando la locale Tramec 82-79. I ferraresi, dopo aver perso la finale di Coppa Italia di categoria, sono capitolati anche questa volta conto Lacey e compagni. Proprio l’americano è stato il match winner della Vanoli. Ha diretto la squadra in regia con straordinario livello ed ha realizzato i canestri decisivi sia durante il match che, soprattutto, ad un secondo dalla fine. Strepitosa prestazione di Denegri, in attacco, con 20 punti all’attivo. Alla Tramec gli applausi per avere tenuto testa agli avversari sino all’ultimo, nonostante le pesanti assenze dei “3 di ruolo” Toscano e Moreno. Cavina non ha avuto a disposizione Pecchia in quanto influenzato durante la settimana.
Primo quarto piacevole ed all’insegna dell’equilibrio con le due contendenti che si sono ribattute colpo su colpo. Al 5’ 9-13 per Cremona poi inerzia per i locali con parziale di 8-0 e 17-13. Due triple nel finale di Piccoli e Pacher e 19-19 al 10’. Doppio play sul parquet per coach Cavina. Una “doppia tripla” di Pacher e 29-30 al 15’. Allunga la difesa la compagine cremonese creando qualche difficoltà ai locali, Alibegovic dalla lunetta ed un canestro di Denegri a fil di sirena, fissano il parziale  all’intervallo 37-42.Al rientro dagli spogliatoi la Vanoli Cremona è determinata 40-48 al 23’. I ferraresi perdono la lotta ai rimbalzi. Cremona stringe e chiude i varchi in difesa, in attacco ha grande talento grazie alla perfetta regia di Lacey: 47-57 al 26’. Grande sforzo per i biancorossi ma i lombardi al 30’ conducono 54-60. Tenta il tutto per tutto la Tramec che riesce a d avvicinarsi a quattro lunghezze in due occasioni al 33’    costringendo al time-out il coach biancoazzurro. Mussini riavvicina i suoi ma sotto canestro in attacco ci pensa Eboua 69-73 al 36’. Marks si riscatta e sigla i canestri del sorpasso sul 75-73 a 2’30” dalla chiusura.
Finale con un super Lacey show: prima pareggia ad un minuto dalla sirena e poi dopo errore di Marks sigla all’ultimo secondo la “tripla” della vittoria.