19 novembre 2023

La Vanoli si ritrova in difesa e batte Pesaro 96-69. Ottima partita di Pecchia e Mc Cullough

VANOLI CREMONA – VUELLE PESARO 96-69

Parziali: 26-17, 53-33, 73-56

VANOLI CREMONA: Denegri 9,  Lacey 8, Golden 12, Pecchia 9, Adrian,  Piccoli,  MC Cullough 17, Zanotti 17, Eboua 12,  Zegarowski 12.  All. Cavina

VUELLE PESARO: MC Callum 4,   Bamforth 17, Bluiett 11, Visconti 9, Ford 6,  Tambone 10, mazzola, Toté 10, Mockevicius 2. Maretto e Stazzonelli ne. All. Buscaglia

La Vanoli Cremona ritrova compattezza, organizzazione di gioco, soprattutto in difesa e supera la Vuelle Carpegna Prosciutto Pesaro  96-69.  Non poteva fallire l’appuntamento con la vittoria la compagine di coach Cavina davanti ai suoi calorosi sostenitori dopo due sconfitte consecutive esterne. La squadra di casa ha saputo frenare praticamente sul nascere,  le incursioni degli ospiti, che hanno tentato di superare la barriera biancoblu,  specialmente a rimbalzo. I cremonesi  hanno avuto più continuità durante i quaranta minuti, cosa mancata in gare precedenti.
Cremona stoppa bene i giochi offensivi di Pesaro ed in attacco mostra alta intensità. Golden in evidenza per 8-2 al 3’. I locali cominciano a tirare spesso da tre punti, sbagliano qualcosa ma Pesaro ne approfitta parzialmente 14-11 al 7’. Segnano dal “grande arco” Eboua, Zegarowski e MC Cullough e dopo il 23-11 all’8’ al 10’ 26-17.

Zanotti, particolarmente concreto, sigla 6 punti per il 36-21 al 13’. L’inerzia è tutta per Cremona  sul 38-21.  Buscaglia tenta di tamponare i lombardi con la difesa “a zona” ma non ha successo. 46-29 al 17’. Altri errori dei pesaresi e 53-33 all’intervallo.
Riparte fortissimo la Vanoli con una doppietta da tre punti di Mc Cullough e Denegri e Pesaro resta a meno 20. Il sodalizio di coach Cavina gestisce il bottino accumulato e gli avversari, pur con un paio di sussulti restano indietro. 73-56 al 30’.  Con i tiri da tre punti di Visconti e Bluiett Pesaro recupera a meno 11: 73-62 al 33’. Ebuoua dalla lunghissima distanza produce un’accelerata che sorprende ulteriormente i marchigiani che al 36’ sul 86-65 gettano la spugna. Ottima prestazione di Pecchia che ha difeso, catturato rimbalzi in difesa e segnato canestri in transizione.