La Vanoli torna alla vittoria battendo Sassari 89-80 al PalaRadi

VANOLI CREMONA -BANCO DI SARDEGNA SASSARI 89-80

Parziali:15-20, 35-36, 61-54

VANOLI CREMONA: Poeta 1,  Spagnolo 12, Harris 13, Tinkle 11,  Mc Neace 4,  Cournooh 4,  Dime 6,    Pecchia 28,  Sanogo, Gallo. Zacchigna  ed Agbamu n.e.   All. Galbiati

Note: Tiri 2p 31-48   tiri 3p 5-20   T.L. 12-15. Rimbalzi  44 ( 35 difensivi e 9 offensivi)

BANCO SARDEGNA SASSARI: Logan 15, Robinson 13, Diop 1, Mekowulu  3, Gentile 15,  Kruslin 2,  Bendzius  13,  Treier  14, Burnell 2, Devecchi 6.   Chessa e Gandini n.e. All. Bucchi

Note: tiri 2p: 12-36   tiri 3p. 11-28   T.L. 23-26   Rimbalzi 31 (25 difensivi e 6 offensivi)

La Vanoli Cremona finalmente, interrompe   la serie negativa di sei sconfitte consecutive , battendo  nella prima gara del 2022  al PalaRadi il Banco di Sardegna Sassari  89-80. Le due squadre hanno parecchio risentito del lungo stop forzato per positività ai contagi Covid ,  arrivando esauste.  alla fine. Cremona , nel primo tempo,  ha inseguito gli avversari poi,   al rientro degli spogliatoi,  una volta preso in mano le redini del comando,  le ha tenute ben strette con caparbietà e determinazione. Il Banco di Sardegna ha avuto scarso apporto dalla panchina e non ha saputo far valere la maggiore fisicità dei suoi soprattutto nei rimbalzi in attacco. Al team di coach Galbiati,  il rientro di Spagnolo, il maggior affiatamento con i compagni di Dime ed il recupero di Poeta hanno portato indubbi benefici. Straordinaria prestazione di Pecchia con 28 punti,  8 su 9 da due  punti, 1 su 2 da tre punti,  6 su 7 nei tiri liberi, 9 rimbalzi difensivi e 48 punti di valutazione finali.

1° Quarto: dopo le comprensibili difficoltà iniziali di entrambe le contendenti, il match si sblocca al 4’ sul 4-9 e 6-12 al 5’. Harris sbaglia tiri da tre punti ma Cremona trova efficaci conclusioni con Pecchia e 13-14 al 8’. Al 10’ 15-20

2° Quarto: Cremona si avvicina s Sassari ma non riesce ad agganciarla.  Doppietta di Logan da 3 punti 19-27 e Sassari va in fuga 21-32 al 15’. Poeta e Dime in difesa ed attacco provocano una scossa emotiva ai locali che infilano un parziale di 8-0 31-34 al 18’ e 35-36 all’intervallo.

3° Quarto: inizia male il Banco di Sardegna ( 0 su 6 dal campo). La Vanoli ne approfitta per ribaltare la situazione e passare a condurre 48-38 al 24’. Sassari dimezza il ritardo un minuto dopo ma i padroni di casa con Pecchia in evidenza, con determinazione tengono la distanza 61-54 al 30’.

4° Quarto:Coach Bucchi non ha dai suoi quella reazione che vorrebbe. Spagnolo dà la spinta ed i biancoazzurri di casa si riportano a più 10. Sull’uscita per 5 falli di Logan Pecchia infila una tripla che mantiene il distacco di 10 punti al 38’, a cui dà seguito con canestri da due punti. Sostituito da coach Galbiati, gli viene attribuita l’ovazione dei suoi tifosi.