1 marzo 2022

Paleari para tutto e i grigiorossi escono dal Vigorito con un pari (1-1) che va stretto. Sabato allo Zini arriva il Brescia capolista

Un buon pareggio per la Cremonese al Vigorito che permette di mantenere a distanza le streghe, ma resta il rammarico delle tantissime occasioni create dai grigiorossi che hanno in tutti i modi cercato di superare Paleari  senza però riuscirci. Al quarto d’ora del primo tempo prima occasione fallita da Rafia, e poi l'errore di Okoli che ha causato il vantaggio del Benevento. Ci pensa per fortuna Baez, al suo quarto gol stagionale, a riequilibrare la partita dopo soli 3’.

La Cremonese nel secondo tempo ha spinto sull’acceleratore, il Benevento è una squadra fortissima dalla trequarti in su, ma la difesa lascia molto a desiderare. Subito un paio di occasioni con Zanimacchia con doppio miracolo di Paleari, che para anche un rigore in movimento di Gaetano -tirato maluccio- e salva anche il tentativo di autorete di Glik. Ai punti i grigiorossi avrebbero sicuramente meritato la vittoria, ma ora testa al derby di sabato con il Brescia allo Zini che, ribaltando la partita in casa contro il Perugia, si è portato in testa alla classifica.

27a GIORNATA SERIE BKT 2021/22

Martedì 1 marzo 2022, ore 18.30

Stadio Vigorito, Benevento.

BENEVENTO-CREMONESE 1-1  (1-1)

RETI: 33′ Improta (Be), 36′ Baez (Cr).

BENEVENTO 4-3-3: Paleari, Letizia, Glik, Barba (26’ Foulon), Vogliacco, Ionita, Calò, Acampora (56’ Lapadula), Forte, Insigne (76’ Tello), Improta.

A disposizione: Muraca, Manfredini, Gyamfi, Farias, Petriccione, Talia, Sau, Pastina, Brignola.

Allenatore: F. Caserta

CREMONESE 4-2-3-1: Carnesecchi, Sernicola, Okoli, Bianchetti, Valeri (85’ Casasola), Fagioli, Castagnetti, Zanimacchia (85’ Ciofani), Rafia (46’ Gondo), Baez (76’ Buonaiuto), Di Carmine (67’ Gaetano).

A disposizione: Ciezkowski, Sarr, Fiordaliso, Crescenzi, Meroni, Bartolomei, Politic.

Allenatore: F. Pecchia

ARBITRO: Sig. Daniele Minelli della sez. di Varese.

Assistenti di linea: Sig. Alessandro Costanzo di Orvieto e il Sig. Marco Trinchieri di Milano. Quarto uomo: Sig. Davide Di Marco di Ciampino.

Var: Sig. Luigi Nasca di Bari.

A-Var: Vito Mastrodonato di Molfetta.

ANGOLI: 6-3

AMMONITI: Bianchetti, Sernicola (Cr), Foulon (Be).

ESPULSI:

RECUPERI:3’/5’

Alle 18.30 i grigiorossi scendono in campo a Benevento, Pecchia schiera la difesa tipo con Sernicola, Bianchetti, Okoli e Valeri, sulla mediana Fagioli e Castagnetti, mentre alle spalle di Di Carmine ci saranno Zanimacchia, Rafia e Baez. Buonaiuto, Gaetano e Ciofani partiranno dalla panchina.

Caserta schiera un 4-3-3 e lascia in panchina Tello, Farias e Lapadula, in attacco partono Insigne, Improta e Forte.

PRIMO TEMPO:

4’ prima conclusione del Benevento con Acampora che però è fuori dallo specchio della porta.

13’ Rafia per Valeri che conclude male. Passa un minuto e lo stesso Rafia recupera una palla e serve  Di Carmine, passaggio di ritorno a Rafia che dall’altezza del dischetto del rigore tira incredibilmente fuori.

25’ esce per infortunio Barba per Foulon.

33’ GOL BENEVENTO: Okoli serve Insigne al limite dell’area invece che liberare, palla a Forte che la appoggia sulla destra ad Improta che con un tiro rasoterra batte Carnesecchi. BENEVENTO - CREMONESE 1-0.

36’ GOL CREMONESE: passano 3’ e la Cremonese si riporta in parità, Castagnetti dal limite dell’area serve con un filtrante Baez che dall’interno dell’area piccola fa passare la palla tra palo  e portiere. BENEVENTO - CREMONESE 1-1

44’ Foulon traversone per Forte che sul lato opposto conclude a rete, Carnesecchi respinge. Concessi 3’ di recupero.

Finisce il primo tempo sul risultato di 1-1, risultato tutto sommato giusto in una partita con ritmi abbastanza blandi. I grigiorossi devono recriminare soprattutto per l’occasione clamorosa fallita da Rafia al quarto d’ora e per l’erroraccio su disimpegno di Okoli che ha innescato l’azione del vantaggio del Benevento.

SECONDO TEMPO:

Pecchia inserisce Gondo per Rafia.

47’ grande occasione per Zanimacchia servito da Castagnetti sul lato destro dell’area avversaria, rientra con un paio di dribbling ed il suo tiro deviato da Vogliacco esce di poco a lato.

54’ super occasione per la Cremonese con Zanimacchia che ruba palla in area a Foulon, Benevento salvato da una doppia miracolo di Paleari.

55’ rientra in campo, dopo il reintegro, di Lapadula al posto di Acampora.

57’ Il peso in attacco di Lapadula si fa subito sentire, appoggio per Insigne e parata non difficile di Carnesecchi.

67’ esce Di Carmine ed entra Gaetano.

69’ Splendida ripartenza con Zanimacchia che scende sulla fascia e serve centralmente Gaetano, il suo tiro da distanza ravvicinata viene respinta miracolosamente da Paleari.

72’ miracolo di Carnesecchi su tiro di Improta, palla in angolo. Il Benevento capisce di avere una difesa tutt’altro che all’altezza e cerca di mantenere lontani i grigiorossi dalla loro area.

75’ ripartenza veloce dei grigiorossi palla al centro di Valeri ma non c’è nessuno in area.

85’ Pecchia tenta il tutto per tutto per arrivare alla vittoria inserendo forze fresche con Ciofani al posto di Zanimacchia e Casasola al posto di Valeri,

89’ incredibile errore di Gaetano che a tu per tu con Paleari, gli tira sui piedi con palla in corner.  Dall’angolo ancora miracolo dell'estremo difensore beneventino che para anche il tentativo di autorete di Glik. L’arbitro Minelli concede 5’ di recupero.

La partita finisce 1-1 un buon punto per la Cremonese ma anche qualche rammarico di troppo per i grigiorossi.