18 aprile 2022

Pasquetta regala alla Cremonese un super Gaetano (due gran gol). Battuto il Cosenza 3-1. I grigiorossi volano in alto

La Cremonese nell’arco del primo tempo ribalta risultato e chiude la sfida contro il Cosenza dell’ex Bisoli con un perentorio 3-1.

Che non fosse una partita semplice lo si era capito dal recupero infrasettimanale che i calabresi avevano vinto contro il più quotato Benevento, ma non tanto da immaginare di trovarsi in svantaggio dopo due soli minuti ad opera di Larrivey.

Fortuna vuole che dall’uovo di ‘pasquetta grigiorosso’ sia uscito un Gaetano in versione ‘top player’ che nel giro di poco più di mezz’ora ha ribaltato il risultato e regalato la vittoria ai quasi 6.000 tifosi grigiorossi che hanno rinunciato alla consueta gita fuori porta per sostenere la squadra in questo finale di stagione che regala sempre più emozioni.

L’attaccante napoletano ha preso per mano i compagni e con  due rasoterra precisi ha ristabilito le giuste distanze tra le due formazioni, a chiudere la gara poi uno sfortunato, quanto preciso, autogol di Vaisanen, che nel tentativo di anticipare Zanimacchia ha anticipato e battuto il suo portiere, ha di fatto chiuso la partita allo scadere del primo tempo.

Il Cosenza nella seconda frazione di partita, non ha mai perso la speranza di riaprire la gara con qualche sortita dalle parti di Carnesecchi, ma il caldo, una Cremonese attenta ed un arbitro che ha fischiato anche l’impensabile ‘spezzettando’ oltremodo il gioco, hanno reso vano ogni tentativo dei calabresi.

Nel finale grande festa e tanti applausi allo Zini, la Cremonese torna in testa alla classifica in solitaria grazie alla sconfitta del Lecce a Reggio Calabria per 1-0. Stasera tutti con le orecchie alle radioline per la super sfida Monza-Brescia.

35a giornata SERIE BKT 2021/22

Lunedì 18 aprile 2022, ore 15.00

Stadio Giovanni Zini, Cremona

CREMONESE-COSENZA 3-1  (3-1)

RETI: 2’ Larrivey (Cs); 17’, 33’ Gaetano (Cr), 45’ Vaisanen (Cs aut).

NOTE:

AMMONIZIONI: Vaisanen, Florenzi, Carraro, Di Pardo (Cs); Sernicola, Fagioli (Cr).

ESPULSIONI:

ANGOLI: 5-5

RECUPERO: 3’/-

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Ravanelli, Baez; Gaetano (87′ Rafia), Castagnetti, Fagioli (87′ Politic); Zanimacchia (79′ Valzania), Di Carmine (62′ Ciofani), Buonaiuto (79′ Gondo).

A disposizione: Agazzi, Sarr, Fiordaliso, Casasola, Meroni, Bartolomei, Crescenzi.

Allenatore: F. Pecchia

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Rigione, Camporese, Vaisanen; Di Pardo (61′ Gerbo), Ndoj (75′ Palmiero), Carraro (75′ Zilli), Florenzi (61′ Vallocchia), Situm (28′ Liotti); Caso, Larrivey.

A disposizione: Sarri, Vigorito, Pandolfi, Venturi, Hristov.

Allenatore: P. Bisoli

ARBITRO: Sig. F.Meraviglia della sezione di Pistoia.

Assistenti di linea: Sig. D.Moro di Schio e C.Barone di Roma 1.

Quarto uomo: Sig. A. Di Graci di Como.

Var: Sig. N.Baroni di Firenze.

A-Var: Sig. G.Manganiello di Pinerolo.

Una bella giornata di sole accoglie i circa 6.000 tifosi che assiepano lo Zini nella speranza di poter festeggiare una pasquetta a tinte grigiorosse.

Pecchia schiera a sorpresa Baez terzino sinistro, e Di Carmine terminale offensivo. Bisoli si affida al coppia d’attacco Caso-Larrivey.

PRIMO TEMPO:

2’ Baez si perde Situm sulla fascia sinistra, il rossoblu arriva sul fondo, ma il suo cross rasoterra viene provvidenzialmente intercettato da Sernicola in angolo.

3’ GOL COSENZA: blackout in area grigiorossa: sul corner i difensori grigiorossi non riescono a liberare, la palla arriva a Camporese il cui tiro viene smorzato da un grigiorosso, la sfera arriva a Larrivey che a tu per tu con Carnesecchi, si fa respingere il primo tiro, ma non la ribattuta che vale  il vantaggio calabrese. CREMONESE-COSENZA 0-1

17’ GOL CREMONESE: la reazione dei grigiorossi si concretizza su un fallo laterale di Sernicola che serve Zanimacchia in area, l’attaccante grigiorosso dalla linea di fondo serve l’accorrente Gaetano che lascia partire un rasoterra che passa tra una selva di gambe e si infila alle spalle di Situm per il pareggio. CREMONESE-COSENZA 1-1

28’ esce per infortunio Situm tra le file dei calabresi ed entra Liotti.

29’ Un doppio calcio d’angolo per i grigiorossi fa innervosire i ‘lupi’, ne fa le spese Florenzi che viene ammonito per proteste. I grigiorossi chiudono nella loro metà campo i calabresi

33’ lancio di Gaetano per Di Carmine che controlla di petto, ma prima che possa tentare la semirovesciata la palla gli viene toccata in angolo.

33’ GOL CREMONESE: Gaetano si inventa un gol pazzesco, riceve palla sulla fascia destra, entra in area, punta Rigione, lo sbilancia con un paio di finte e sferra un rasoterra preciso che si infila nell’angolo sinistro della porta difesa da Matosevic. CREMONESE-COSENZA 2-1

36’ punizione dal limite di Rigione, Liotti non ci arriva per un soffio.

39’ lungo rilancio sulla fascia sinistra, Caso arpiona la palla e semina Bianchetti, il cosentino entra in area e sferra un rasoterra che viene deviato in angolo da un miracoloso intervento di Carnesecchi.

41’ occasione per Di Carmine che, contrastato, non riesce a spingere in rete un pallonetto di Gaetano.

45’ GOL CREMONESE: incredibile autorete di Vaisanen che nel tentativo di contrastare in area Zanimacchia, beffa Matosevic con un perfetto colpo di testa che si infila nella sua porta. CREMONESE-COSENZA 3-1

Un bellissimo primo tempo tra Cremonese e Cosenza che si chiude con il vantaggio dei grigiorossi per tre reti ad una. Il Cosenza gela lo Zini dopo 2 soli minuti con la rete di Larrivey, ma è Gaetano a ribaltare il risultato con un perentorio uno-due. Il Cosenza non molla e dopo aver sfiorato il pareggio con Caso negato da un miracolo con Carnesecchi, subisce la terza rete allo scadere con un’autorete di Vaisanen su un tentativo di anticipo.

SECONDO TEMPO:

Rientrano in campo gli stessi 22 che avevano chiuso la prima parte della gara.

50’ gran palla di Gaetano che taglia la metà campo cosentina, la palla arriva a Di Carmine che in area stoppa bene, ma svirgola il tiro che finisce sul fondo.

In Curva Sud appare un bellissimo striscione con scritto ‘Mister Bisoli,Cremona ti rispetta’ ed il tecnico bolognese risponde agli applausi dei tifosi grigiorossi.

60’ errore di Carraro, Zanimacchia recupera la palla al limite dell’area del Cosenza, ma il suo tiro impreciso finisce alto sopra la traversa.

Il caldo comincia a farsi sentire, il ritmo della partita cala sensibilmente. Bisoli effettua i primi due cambi: dentro Vallocchia e Gerbo al posto di Florenzi e Di Pardo.

63’ Pecchia sostituisce Di Carmine con Ciofani.

65’ bella azione del Cosenza che termina con un tiro di Caso che scheggia l’incrocio dei pali, ma l’attaccante calabrese è in fuorigioco. Il Cosenza non rinuncia ad attaccare, Pecchia si sbraccia per richiamare i suoi ragazzi a reagire con maggiore attenzione.

68’ ancora Caso, una vera spina nel fianco della difesa grigiorossa, che in velocità si libera di Bianchetti, il suo rasoterra viene intercettato da Carnesecchi.

74’ nel Cosenza escono Ndoj e Carraro ed entrano Palmiero e Zilli.

79’ tocca a Pecchia cambiare due pedine sullo scacchiere grigiorosso: escono Zanimacchia e Buonaiuto ed entrano Gondo e Valzania.

80’ ci riprova Gaetano dall'angolo sinistro dell’area piccola ospite, ma il suo tiro viene respinto da Matosevic.

84’ non molla il Cosenza, tiro fiacco di Larrivey che finisce tra i guantoni di Carnesecchi.

87’ Pecchia sostituisce Gaetano e Fagioli con Rafia e Politic. Standing ovation per il trequartista numero 70.

La partita finisce tra il caldo e l’esultanza dei tifosi grigiorossi per la vittoria per 3-1.