15 settembre 2022

Supercoppa LNP: Vanoli Cremona sconfitta sulla sirena. Vince l’Assigeco Piacenza 75-74.

Seconda partita del girone verde di Supercoppa LNP Old Wild West per la Vanoli Cremona che, al PalaBanca di Piacenza, ha incontrato l’Assigeco di coach Salieri, prossima avversaria, a campi invertiti, nella prima giornata di campionato il 2 ottobre.

La partita è finita 75-74 per i padroni di casa grazie al canestro sulla sirena di Gherardo Sabatini, mattatore dell’incontro con 21 punti e 9 assist. Piacenza si è dimostrata più pronta e reattiva nel primo tempo prendendo un vantaggio importante mentre nella seconda metà di gioco la Vanoli è cresciuta difensivamente (27 i punti subiti nel secondo tempo contro i 48 del primo) sino a rientrare nel punteggio e contendere la vittoria a Piacenza in un finale punto a punto. La prodezza di Sabatini ha però chiuso i giochi in favore dell’Assigeco.

Parte fortissimo Piacenza che con grande pressione difensiva e buona circolazione di palla si porta sino al 20-11. Un mini-parziale di 7-0 dei biancoblù, grazie soprattutto al tiro da tre, li riporta sotto ma è la tripla di Sabatini a chiudere il quarto sul 23-18. Anche nel secondo periodo l’Assigeco, dopo il 2+1 di Mobio, scappa nuovamente sino al 33-21 costringendo coach Cavina al time out. L’interruzione del gioco non sortisce effetto immediato perché Piacenza si spinge sino al 38-21 con un eccellente Sabatini (13 punti e 8 assist per lui nei primi venti minuti). Sono Denegri e Cannon a interrompere il parziale dei padroni di casa (38-26). All’intervallo si va negli spogliatoi sul punteggio di 48-36 grazie al buzzer beater di Gallo. Alla ripresa del gioco si vede finalmente una Vanoli diversa nella sua metà campo. Il lavoro dietro paga e permette ai biancoblù di piazzare un parziale di 17-9 che li riavvicina sino al meno quattro di fine periodo (57-53). La Vanoli, con due triple, si porta avanti (57-59) all’inizio dell’ultimo quarto. Piacenza è però brava a rispondere con un 7-0 che costringe Cavina al time out. Cremona paga lo sforzo fatto per rientrare ed è ancora Sabatini a punirla (73-67). Sembra finita ma Cremona recupera ancora con Piccoli e si porta avanti 73-74, a 12 secondi dal termine, con la schiacciata di Mobio. La vince però Sabatini con il canestro sulla sirena che regala a Piacenza il 75-74 finale.

UCC Assigeco Piacenza – Vanoli Basket Cremona: 75-74
(23-18, 25-18, 9-17, 18-21)