14 gennaio 2024

Una zuccata di Antov regala alla Cremonese la quinta vittoria consecutiva allo Zini senza subire reti. Coda ancora a secco, sostituito dopo 45'

La Cremonese vince, con fatica ed un po' di fortuna, la sua quinta partita consecutiva allo Zini senza subire gol, e recupera un paio di punti sul Parma che pareggia in casa contro l’Ascoli. Una vittoria che però mette in luce le difficoltà di un attacco trainato dal solo Coda, che troppo spesso si deve sacrificare tra le linee avversarie per poter gestire palla e fare salire la squadra e, ora più che mai, dalla mancanza di riserve a centrocampo in grado di portare energie fresche nel corso della gara. I grigiorossi salgono al quinto posto alle spalle del Cittadella, ma è evidente che per poter fare la differenza nel corso della gara, si debbano trovare delle soluzioni alternative nel mercato in corso.

Parte bene la Cremonese che in 6’ collezionano 3 palle gol con Coda, Vazquez e Zanimacchia quest’ultima finita sul palo. Quando sembra che il Cosenza stia per crollare, la squadra di Caserta alza il baricentro ed aggredisce i grigiorossi sul palleggio, mettendoli in grossa difficoltà, senza peraltro mai essere pericolosi dalla parti di Jungdal, ma riesce a chiudere la prima parte di gara sullo 0-0.

Stroppa capisce che non c’è tempo da perdere, e inserisce due punte fresche come Okereke e Tsadjout, ne fa le spese un po' a sorpresa Coda. Il Cosenza si chiude nella propria trequarti e gli spazi da attaccare per i grigiorossi si fanno molto stretti. Il Cosenza sfiora il gol con un gran tiro di Zuccon fermato da una grande parata di Jungdal, e proprio quando sembra che la partita stia prendendo una brutta piega, Zanimacchia da calcio d’angolo, serve l’assist perfetto per Antov, che di testa anticipa Micai e porta in vantaggio i grigiorossi. La reazione degli ospiti è veemente, anche se poco lucida fino allo scadere del tempo quando Jungdal, un palo ed una traversa graziano una Cremonese in grande difficoltà.

20a giornata serie BKT 2023/24

Domenica 14 gennaio 2024, ore 16.15 Stadio Zini, Cremona

CREMONESE-COSENZA 1-0 (0-0)

Reti:76’ Antov

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti (78′ Lochoshvili); Ghiglione (45′ Okereke), Collocolo, Castagnetti, Zanimacchia (84′ Quagliata), Sernicola; Vazquez (89′ Majer), Coda (45′ Tsadjout). Allenatore: G.Stroppa

COSENZA (4-3-3): Micai; Cimino (74′ Rispoli), Camporese, Venturi, D’Orazio (62′ Frabotta); Zuccon (62′ Voca), Calò, Praszelik (82′ Florenzi); Mazzocchi (82′ Crespi), Tutino, Marras. Allenatore: F. Caserta

Arbitro: Sig. Paride Tremolada (sezione di Monza). Assistenti: Sig. Alessio Berti di Prato e il Sig. Andrea Niedda di Ozieri. Quarto uomo: Sig. Alberto Ruben Arena di Torre del Greco. Var: Sig. Gianpiero Miele di Nola. A-Var: Marco Di Bello di Brindisi.

Ammoniti: Ravanelli, Collocolo, Okereke (Cr); D'Orazio, Ventiri, Praszelik, Camporese (Cs).

Angoli: 10-2 Recuperi: 0’-5’

PRIMO TEMPO:

2' su calcio d'angolo grande occasione della Cremonese con Coda che da dentro l'area scarica un tiro respinto da Micai.

6' Cross di Ghiglione Zanimacchia al limite dell'area piccola colpisce di testa, Micai la devia sul palo.

9' ancora Cremonese con Coda che serve Vazquez, il suo tiro angolato viene parato da Micai.

15' recupero palla di Castagnetti che rilancia subito Coda. Il numero 90 grigiorosso prova un improbabile diagonale da fuori area parato da Micai.

18' Tutino si invola verso la porta grigiorossa, il suo tiro viene deviato sul palo da Jungdal, ma era fuorigioco.

21' errore di Bianchetti, Ravanelli deve atterrare Tutino e si prende il primo giallo della partita

23’ colpo di testa di Venturi, para Jungdal. Ammonito D’Orazio

27' Cremonese pressata dal Cosenza, Jungdal impreciso in un paio di rinvii di piede.

Il Cosenza pressa la Cremonese che insiste in un pericoloso palleggio dal basso. 33’ cross di Vazquez colpo di testa di Coda dal dischetto, la palla esce a lato.

41' la fine del primo tempo vede sicuramente un Cosenza più determinato. Vazquez assente dal campo.

45' traversone di Ghiglione su assist di Vazquez, Micai devia la palla in area e sventa. Si chiude qui la prima parte di gara.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Stroppa cerca di mettere la freccia inserendo Tsadjout ed Okereke a formare la doppia coppia d’attacco, Sernicola va a sinistra. Nessun cambio tra le file degli ospiti.

50’ tiro dalla distanza di Mazzocchi, Jungdal raccoglie la palla senza problemi. 55' trattenuto Tsadjout in ripartenza, ammonito Venturi.

56' gran tiro di Vazquez da fuori area Micai respinge poi la palla viene messa in angolo, ammonito D'Orazio per fallo su Collocolo.

58' un pallone tagliato di Vazquez viene ciccato da Bianchetti, Ravanelli riesce a chiudere in angolo.

60’ gran tiro di Zuccon gran parata di Jungdal.

63’ Caserta inserisce Voca e Frabotta per Zuccon e D’Orazio

64’ occasione Cremonese con Okereke che mette la palla all’interno dell’aera piccola avversaria, ma la difesa del Cosenza spazza.

66' Voca a terra dopo un fallo di Vazquez il Cosenza perde platealmente tempo.

70' da buona posizione Vazquez spara altissimo sopra la traversa.

74' dentro Rispoli fuori Cimino.

76' GOL CREMONESE: Zanimacchioa serve un assist perfetto per Antov che in mezzo all'area colpisce di testa e batte Micai. CREMONESE-COSENZA 1-0

Ammonito Collocolo. 84' proteste per un fallo di mani di Castagnetti inesistente. Entra Quagliata ed esce Zanimacchia.

88'  palla persa da Vazquez a metà campo, rimedia Castagnetti, dentro Majer fuori Vazquez.

90' gran parata di Jungdal poi incrocio dei pali, si salva la Cremo

Ancora un palo, stavolta di Crespi su una uscita a vuoto di Jungdal.

Si accendono gli animi in campo, ammoniti Okereke e Camporese.

Triplice fischio di Tremolata, la Cremonese tira un sospiro di sollievo e vince allo Zini la sua sesta partita consecutiva.