3 febbraio 2024

Vittoria di rigore (1-0) quella della Cremonese a Lecco. Coda mette il sigillo alla quarta vittoria consecutiva

La Cremonese sbanca a Lecco calando l’ennesimo clean sheet con la quarta vittoria consecutiva e vola al secondo posto superando il Venezia sconfitto al Tardini dal Parma.

Primo tempo con il freno a mano tirato per i grigiorossi che non riescono a trovare le misure a centrocampo con Falletti e Johansen troppo sbilanciati verso la trequarti avversaria. Nonostante questo, la Cremonese ha le occasioni migliori con Coda e Johansen che però perdono l’attimo buono per concludere a rete.

L’occasione più netta ce l’ha Zanimacchia che dalla sinistra lascia partire un tiro a giro che Lamanna alza sulla traversa.

Nei primi minuti del secondo tempo si sblocca la partita grazie ad una incursione di Johansen a sinistra, il cui traversone viene intercettato di mano in area da un difensore del Lecco. Batte Coda e segna la sua undicesima rete stagionale.

Il resto della partita dice poco o nulla con il Lecco alla ricerca disperata del pareggio che sfiora con Salcedo, ma sarebbe stato troppo per la prestazione incolore dei padroni di casa.

Ora i grigiorossi sono attesi dalla sfida di sabato prossimo contro la Reggiana allo Zini.

23a Giornata serie BKT 2023/024
Sabato 3 febbraio 2024, Ore 16.15

Stadio Rigamonti-Ceppi, Lecco

LECCO-CREMONESE 0-1  (0-0)
RETI: 53’ Coda (C)

LECCO Lamanna; Guglielmotti, Celjak, Ierardi, Caporale; Galli (45′ Sersanti), Frigerio (57′ Lunetta), Ionita; Crociata (73′ Degli Innocenti), Salcedo (73′ Inglese), Listkowski (57′ Novakovich).

ALLENATORE: Bonazzoli

CREMONESE (3-5-2):Saro; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Sernicola, Abrego, Castagnetti, Johnsen, Zanimacchia (65′ Ghiglione); Falletti (69′ Afena-Gyan), Coda (69′ Tsadjout).

ALLENATORE: Giovanni Stroppa

ARBITRO: Sig. Luca Zufferli della sezione di Udine

Assistenti: Sig. Mauro Vivenzi di Brescia e il Sig. Francesco Luciani di Milano.

Quarto uomo: Sig. Stefano Nicolini di Brescia.

Var: Sig. Eugenio Abbattista di Molfetta.

A-Var: Alberto Santoro di Messina)

NOTE

AMMONITI: Antov , Lochosvhili, Zanimacchia (C); Galli, Ierardi (L).
ANGOLI: 6-4
RECUPERI: 1’-3’

A sorpresa Stroppa schiera Saro in porta ed Abrego al posto di Majer.

Johansen esterno sinistro e Falletti al fianco di Coda.

CRONACA PRIMO TEMPO

3’ Primo corner per i padroni di casa.

7' primo tiro in porta della Cremonese con Coda (fuori) su assist di Castagnetti , ma viene chiamato il fuorigioco.

11' inserimento di Johnsen atterrato in area atterrato da Lamanna, l'arbitro fischia il rigore e poi subito il fuorigioco.

14’ colpo di testa di Caporale, palla fuori.

21' corner per la Cremonese, niente di fatto

24’ parata di Saro su rovesciata di Listkowski, Antov fuori per essere stato colpito alla testa

28’ giallo per Antov.

30' occasione per Coda che recupera una palla in area avversaria ma disturbato perde il tempo e l'occasione sfuma

40' Cremonese in pressing, doppia occasione con Coda e Johansen, gran tiro di Zanimacchia, Lamanna devia in angolo.

45’ giallo per Galli. 1’ di recupero

Fine primo tempo, Lecco-Cremonese 0-0. Grigiorossi in difficoltà su un campo inqualificabile, che però non giustifica i numerosi errori a centrocampo. Nonostante questo la Cremonese ha avuto le occasioni migliori.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Nel Lecco fuori l’ammonito Galli, Nessun cambio tra i grigiorossi.

53’ GOL CREMONESE: Frigerio intercetta la palla con la mano in area, batte Coda e rete: LECCO-CREMONESE 0-1

64’ grande occasione del Lecco con Salcedo che sfiora la rete, con la palla che esce sfiorando il palo alla destra di Saro.

68’ dopo Ghiglione al posto di Zanimacchia entrano Tsadjout e Afena al posto di Coda e Falletti.

83’ Antov chiude il tiro di Novakovich del Lecco e salva il risultato.

89' palo di Ghiglione su rasoterra dal limite dell'area.

Zufferli concede 3’ di recupero. La partita si chiude con la vittoria della Cremonese