15 dicembre 2022

Cremonese-Desenzano 7-0. Tornano Chiriches e la difesa a 4. Doppiette di Ciofani e Bonaiuto

Nel pomeriggio di oggi, al Campo Soldi, la Cremonese ha battuto nella seconda amichevole in programma in questo mese di fermo campionato, i dilettanti del Desenzano per 7 reti a 0.

Alvini per questa amichevole deve fare a meno degli infortunati Zanimacchia, Ghiglione, Felix e Vasquez, da pochi giorni riaggregato al gruppo. Torna disponibile e parte dal 1’ Chiriches. Il tecnico di Fucecchio approfitta del rientro del centrale rumeno per schierare la difesa a 4 completata da Bianchetti centrale, Valeri e Sernicola sulle fasce. A centrocampo Meitè, Acella e Castagnetti, mentre in attacco, a supporto della punta Ciofani, Milanese e Buonaiuto. Mattatori della partita Cristian Buonaiuto e Daniel Ciofani, che al 7’ in rovesciata colpisce il palo, la palla finisce a Meité che insacca per l’1-0 per la Cremonese. Al 10’ Ciofani si rifà grazie ad un perfetto assist di Valeri, grigiorossi avanti 2-0. Il finale del primo tempo grigiorosso è esplosivo: il 3-0 arriva al 39’ e vale la doppietta di DC9: punizione pennellata sulla testa di Ciofani che non sbaglia. Passa un minuto e Buonaiuto, direttamente su calcio d’angolo, con una parabola velenosa, beffa il portiere ospite per il 4-0. Non è finita: Buonaiuto si insinua tra le maglie della difesa avversaria e viene atterrato in area. Rigore che realizza e che vale il 5-0 che chiude il primo tempo. Nel secondo tempo Alvini dà spazio al resto della rosa, tra questi Saro che prende il posto di Carnesecchi per l’esordio in maglia grigiorossa. Al 64’ arriva il 6-0 della Cremonese con un gran tiro dell’argentino Ascacibar dal limite dell’area su assist di Escalante. Al 70’ tocca ad Okereke sfiorare il gol a fronte porta calciando clamorosamente sulla traversa. Il nigeriano si riscatta al 90’ quando fa tutto da solo e va a segnare il 7-0 finale che chiude la gara.

CREMONESE - DESENZANO 7-0

RETI: 7’ Meité (C), 10’, 38’ Ciofani (C), 40’, 45’ (rig.) Buonaiuto (C), 64’ Ascacibar (C), 90’ st

Okereke (C)

CREMONESE (1° tempo): Carnesecchi, Sernicola, Valeri, Castagnetti, Chiriches, Bianchetti,

Meité, Acella, Ciofani, Buonaiuto, Milanese.

CREMONESE (2° tempo): Carnesecchi (57’ Saro), Aiwu, Hendry, Lochosvhili, Quagliata,

Meitè (77’ Ndiaye), Escalante, Ascacibar, Baez, Okereke, Dessers.

Allenatore: Alvini.

DESENZANO Frattini (84’ Casagrande), Alborghetti (84’Malcisi), Campagna, Mandelli (46’

Goglino), Varoli (62’ De Palma), A. Esposito, Franzoni (62’ st Fenotti), Pinardi (84’Quaini), R.