3 maggio 2023

A San Siro la Cremonese mette paura al Diavolo con Okereke, pareggio di Messias in pieno recupero

La partita si chiude con il coro di San Siro rivolto ai tifosi grigiorossi, che nel frattempo festeggiano con i loro beniamini ‘Tornerete, tornerete in serie B!". Peccato che la prestazione della loro squadra sia stata al di sotto delle aspettative arrivando al pareggio in modo fortunoso pareggiando (immeritatamente) in pieno recupero e scivolando al 6° posto in classifica.

La Cremonese esce da San Siro a testa alta, grazie ad una grande prestazione di squadra, grazie anche ad un Super Carnesecchi che nega la gioia della vittoria ai rossoneri in un ultimo disperato tentativo.

Peccato perché il gol di Okereke al 77’, aveva fatto sperare in una vittoria avrebbe riportato la Cremonese a ridosso delle dirette concorrenti, tutte sconfitte, mentre si deve accontentare di un solo punto, che però fa classifica e morale in vista della sfida dello Zini di Sabato contro lo Spezia.

CRONACA PRIMO TEMPO

Ballardini come prevedibile rivoluziona metà squadra: tornano tra i titolari Buonaiuto, Benassi a centrocampo, Lochoshvili Chiriches e Sernicola in difesa e Afena Gyan in attacco, con Dessers che prende posto in tribuna per un risentimento muscolare.

Anche Pioli attinge ampiamente dalla panchina inserendo nell’undici titolare De Ketelaere, Thiaw, Ballo Touré, Vranckx ed Origi.

12’ Kalulu verticalizza per Saelemaekers che prende il tempo a Vasquez e batte Carnesecchi. Pairetto prima convalida il gol, poi su indicazione del Var lo annulla. Al 16’ ci prova Origi con un rasoterra che Carnesecchi smanaccia in angolo.

20’ azione combinata della Cremonese con Felix che appoggia al limite a Galdames che invece di tirare cerca un assist improbabile, occasione sfumata.

21’ retropassaggio di Meité che libera De Ketelaere davanti a Carnesecchi che gli si butta sui piedi con il tempismo giusto e sventa il pericolo.

33’ traversone dalla trequarti di Sernicola che Lochosvhili, al limite dell’area, gira verso la porta difesa da Maignan. Palla a lato. Al 42’ altra uscita provvidenziale di piede di Carnesecchi su Ballo Tourè.

Dopo 1’ di recupero finisce la prima parte di gara che i grigiorossi riescono a chiudere a reti inviolate grazie a 3 interventi provvidenziali di Carnesecchi. Una Cremonese comunque attenta e ben disposta in campo che ha concesso poche palle pulite ai rossoneri.

CRONACA SECONDO TEMPO:

All'inizio del secondo tempo Pioli inserisce Krunic al posto di Bennacer, mentre Ballardini ricomincia con gli undici iniziali.

48’ chiusura di Sernicola in area su Origi, 55’ doppio cambio nella Cremonese: entrano Valeri ed Okereke al posto di Benassi e Buonaiuto, quasi a voler prevedere le mosse di Pioli per metterlo in difficoltà.

60’ palla persa da Okereke sulla trequarti del Milan, fuga di Ibrahim Diaz che chiude il triangolo Salemaekers, ma il suo colpo di testa a porta sguarnita mette alto.

Sul ribaltamento di fronte, palla conquistata da Vasquez, cross di Sernicola per Valeri che a porta vuota di testa mette alto. Incredibile. Pioli gira la clessidra ed  inserisce Giroud e Leao per i deludenti De Ketelaere ed Origi.

71’ bella ripartenza di Afena Gyan che al limite dell’area, perde il controllo della palla.

Al 73’ Ballardini inserisce forze fresche con Ferrari e Ghiglione, per Felix e Chiriches, autore di un'eccellente prestazione. 74’ rasoterra di Saelemaekers, blocca a terra Carnesecchi.

75’ Pioli gioca le ultime sue due carte inserendo Tonali e Messias per Saelemaekers e Vranckx.

77’ GOL CREMONESE: lancio di Galdames per Okereke che riceve palla, arriva in area in mezzo ai due centrali rossoneri, se ne libera e batte Maignan. MILAN-CREMONESE 0-1

81’ occasione per Leao che si trova tutto solo al limite dell'area piccola, ma calcia malamente a lato. Sempre  su corner ci prova Tonali di testa, palla fuori.

84’ ultimo cambio per Ballardini che inserisce Castagnetti per Galdames. Grigiorossi rintanati nella loro trequarti per chiudere tutte le linee di gioco avversarie, costringendo i rossoneri a giocate prevedibili ed imprecise.

90’+3’ GOL MILAN: Vasquez atterra Messias al limite dell’area. Ammonito e punizione pericolosa che batte in mezzo rasoterra, la palla passa tra una selva di gambe finisce in rete.

90’+5’ Espulso Pickel per un contatto a palla lontana. intervento del Var e rosso diretto per il grigiorosso.

90’+8’ Carnesecchi si allunga e spegne le seranze di vittoria del Milan con una grande intervento. Finisce la partita, la Cremonese, tra qualche rimpianto, porta a casa un punto.

RECUPERI: 1’/5’

MILAN 4-2-3-1: Maignan; Calabria, Kalulu, Thiaw, Ballo Touré; Vranckx (75′ Tonali), Bennacer (46′ Krunic); Saelemaekers (75′ Messias), Brahim Diaz, Origi (63′ Leao); De Ketelaere (63′ Giroud).

Allenatore: Stefano Pioli

CREMONESE 4-2-3-1: Carnesecchi; Sernicola, Chiriches (73′ Ferrari), Lochoshvili, Vasquez; Pickel, Meité; Benassi (56′ Okereke), Galdames (84′ Castagnetti), Buonaiuto (56′ Valeri); Afena-Gyan (73′ Ghiglione).

Allenatore: Davide Ballardini

Arbitro: Sig. Luca Pairetto della sezione di Nichelino

Assistenti: Sig. Pasquale Capaldo di Napoli e il Sig. Vittoria Di Gioia di Nola.

Quarto uomo: Sig. Lorenzo Maggioni di Lecco.

Var: Sig. Luca Banti di Livorno.

A-Var: Marco Piccinini di Forlì)