31 luglio 2022

Cremonese batte Crema 3-1 al Soldi, doppietta di Gondo e gol di Quagliata

Buon allenamento per I grigiorossi che tornano in campo la mattina seguente all'amichevole giocata contro il Verona a Castelnuovo del Garda, schierando i giocatori che non hanno partecipato ieri più molti giovani della Primavera che partono dalla panchina.

A difendere la porta grigiorossa Sarr mentre da destra a sinistra la difesa è schierata con Sernicola, Bartolomei e Ndiaye.

A metà campo Ghiglione, Tenkorang, Acella, Valzania e l'esordiente Quagliata mentre la coppia d'attacco è formata da Ciofani e Gondo.

Nonostante la differenza di categoria il Crema non si fa intimorire e fa la sua parte contro una Cremonese che 'strigliata' continuamente da mister Alvini, cerca di imporre il suo gioco.

Aldilà del risultato finale, questa amichevole ha dato la possibilità anche al resto della squadra di mettere minuti nelle gambe e di assorbire tattiche e modulo di gioco che il mister sta cercando di fare applicare alla squadra.

Prossimo appuntamento prima dell'esordio in coppa Italia, venerdì 5 agosto contro il Sant'Angelo Lodigiano alle 18.00 ancora al Soldi.

31 luglio 2022 2, ore 10:30 Campo Soldi Cremona.

CREMONESE-AC CREMA 3-1 (2-0)

RETI: 3′, 12' Gondo; 25 s.t. Quagliata (Cr); 37' Madiotto (C).

CREMONESE 3-5-2: Sarr; Sernicola, Bartolomei, Ndiaye,Ghiglione, Acella, Valzania, Quagliata, Tenkorang, Gondo, Ciofani.

A disposizione.: Ciezkowski, Bright, Strizzolo, Milanese, Arpini, Gardoni, Basso, Cherubini,, Borghesan, Ricci.

Allenatore: Massimiliano Alvini

AC CREMA 4-3-3: Peschieri; Spaneshi, Brero, Cerri, Grassi; Meleqi, Erman, Ricozzi; Madiotto, Recino, Melchiori.

A disposizione: Bianchessi, Nesci, Viviani, Forni, Groppelli, Bignami, Mapelli, Abbà, Mancini, Gallo.

Allenatore: Stefano Bellinzaghi

ARBITRO: Sig. Daniele Minelli della sezione di Varese

Assistenti: Sig. Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo e Sig. Michele Lombardi di BRESCIA.

AMMONITI: Bartolomei (Cr);Viviani (C).

ESPULSI:

PRIMO TEMPO:

Parte forte il Crema che fa segnare sul tabellino la sua prima conclusione che finisce a lato.

3'  GOL CREMONESE: la Cremonese passa in vantaggio da corner di Bartolomei dall'angolo sinistro della metà campo ospite, Gondo al volo colpisce al volo e piazza una palla  imparabile alle spalle di Peschieri. CREMONESE-CREMA 1-0

12'  GOL CREMONESE: Ghiglione sprinta sulla fascia destra  arriva sul fondo e crossa al centro dove trova Gondo che di testa surclassa tutti e raddoppia. CREMONESE-CREMA 2-0

21' conclusione di Tenkorang fuori di poco.

23' si fa vedere il Crema con un'incursione sulla fas ia sinistra, Bartolomei si perde l'avversario ed è costretto a strattonarlo, punizione ed ammonizione. Sullo spiovente che ne esce Sarr è costretto a smanacciare in corner.

27' il caldo si fa sentire e l'arbitro ferma il gioco per il cooling break.

37' GOL CREMA: la Cremonese cincischia in difesa, ne approfitta Madiotto che beffa Sarr con un tap in sotto porta. CREMONESE-CREMA 2-1

40' doppia occasione per Ciofani, ma i due tiri vengono intercettati dall'estero difensore cremasco.

47' finisce il primo tempo con i grigiorossi in vantaggio per 2-1.

SECONDO TEMPO:

Mentre Alvini manda in campo la formazione con cui ha cominciato la gara il Crema cambia tutti i titolari ad eccezione del portiere.

3' Bartolomei lascia partire un lungo traversone che taglia il campo ed arriva a Ghiglione, che da buona posizione manda a lato la palla.

5' entra Strizzolo per Gondo autore di una doppietta, il pubblico apprezza ed applaude l'attaccante grigiorosso.

7' incursione di Quagliata sulla sinistra cross che arriva sul secondo palo dove Ciofani stacca di testa, ma si vede stoppare la conclusione in angolo da un difensore. Sul corner è Strioolo a concludere fuori.

18' dentro Milanese per Valzania, anche per lui applausi dai tifosi grigiorossi.

20' buona occasione per Tenkorang, palla a lato.

25' GOL CREMONESE: Strizzolo mette a soqquadro la difesa cremasca, poi di tacco serve Quagliata che piazza un preciso rasoterra nella Golino alla destra dell'incolpevole portiere ospite. CREMONESE-CREMA 3-1

28' fuori Tenkorang per Bright.

33' Cieszkowski al posto di Sarr.

39' Ciofani allunga un pallone in area per Strizzolo che di testa conclude a rete ma è bravo Bianchessi a bloccare il pallone.

42' occasione per Bright che servito da Strizzolo, calcia alto a pochi passi dalla porta.

Termina l'amichevole tra gli applausi del pubblico intervenuto al Soldi. Vincono i grigiorossi per 3-1