6 marzo 2023

Cremonese sconfitta dal Sassuolo per 3 a 2 davanti a 1600 tifosi grigiorossi. A nulla serve la doppietta di un ritrovato Dessers dopo un primo tempo da incubo

Una Cremonese dai due volti fa Harakiri a Sassuolo buttando alle ortiche una ghiotta occasione per rientrare definitivamente in gioco per la salvezza.

Ballardini riparte dal 3-4-3 che ha regalato la prima vittoria in campionato ai grigiorossi, inserendo Chiriches in mezzo alla difesa al posto dello squalificato Ferrari.

Gli uomini di Ballardini regalano ai 1.600 tifosi al seguito un primo tempo da incubo in cui prima una mezza papera di Carnesecchi che calcola male la traiettoria della punizione di Lauriente, ed un errore tanto ingenuo quanto sanguinoso in fase di costruzione di Pickel.

Il Sassuolo chiude la prima frazione di gara sul doppio vantaggio e nulla lascia presagire quanto succederà nel secondo, quando il Sassuolo cercherà, di amministrare il vantaggio e subisce un clamoroso recupero dei grigiorossi con una doppietta di Dessers.

I grigiorossi ci credono, forse anche troppo,  il Sassuolo ne approfitta su una ripartenza con Bajrami che colpevolmente perso da Lochosvhili rende vana la rincorsa in pieno recupero.

Con il senno di poi si potrebbero fare tanti discorsi, ma di fatto la Cremonese ha dimostrato, come aveva preannunciato Ballardini, di potersela giocare apertamente con il Sassuolo, opportunità che non si è concretizzata per i soliti gravi errori e che, di fatto, hanno determinato la pesante sconfitta che neanche la decisa reazione del secondo tempo e la doppietta di Dessers può cancellare.

PRIMO TEMPO:

Sin dal primo minuto di gara si capisce quale sarà il filo conduttore della gara, con i padroni di casa virtuosi con il loro palleggio avvolgente a beneficio delle fasce per andare ad innescare le punte. Mentre la Cremonese attenta a restare compatta tra le linee della propria metà campo, ed aggressiva nella trequarti avversaria cercando di indurre all’errore gli avversari.

All’12’ Valeri salta Zortea e mette in mezzo all’area per Felix che appoggia ad Okereke, ma il suo tiro a giro non ne vuol proprio sapere di girare e termina a lato. Passano un paio di minuti ed i grigiorossi si fanno trovare scoperti, sulla ripartenza Pinamonti si libera della marcatura di Vasquez e in ara da posizione defilata, scarica un tiro che trova Carnesecchi pronto alla respinta.

GOL SASSUOLO: i padroni di casa passano in vantaggio al 26’ quando Benassi regala una punizione al limite dell’area al Sassuolo. Lauriente batte centrale a scavalcare la barriera sorprendendo colpevolmente Carnesecchi. SASSUOLO-CREMONESE 1-0

Altra tegola sui grigiorossi che pochi minuti dopo perdono Chiriches per un infortunio, al suo posto entra Lochosvhili.

I grigiorossi alzano il baricentro e Tsadjout scheggia il palo esterno della porta difesa da Consigli; poi tocca ancora a Pinamonti riprovare a concludere a rete, ma ancora Carnesecchi risponde respingendo.

GOL SASSUOLO: Pickel firma la condanna grigiorossi con un passaggio in orizzontale di Pickel per Sernicola che Lauriente recupera ed innesca l’azione che porterà Frattesi a firmare il raddoppio del Sassuolo.  SASSUOLO-CREMONESE 2-0

Nei minuti finali della prima frazione di gioco, prima Benassi impegna Consigli in una difficile parata e poi Felix si lamenta per una trattenuta in area ai suoi danni che l’arbitro non sanziona.

SECONDO TEMPO

Un Ballardini non certo soddisfatto della prestazione della sua squadra, inserisce Dessers al posto di Afena Gyan e passa al 4-3-1-2 con Okereke alle spalle dei due attaccanti Dessers e Tsadjout.

La Cremonese parte decisa all’attacco per dimezzare le distanze e Tsadjout di testa sfiora la rete con un colpo di testa che finisce fuori di un niente. Altrettanto poca fortunata la successiva conclusione di Okereke che finisce tra le braccia di Consigli.

55’ ripartenza del Sassuolo con Lauriente che serve Defrel fuori area il cui tiro viene deviato da Carnesecchi e sbatte sotto la traversa e torna in campo. Il portiere grigiorosso si ripete d’istinto su conclusione ravvicinata di Tressoldi.

GOL CREMONESE: 62’ errore di Elric che di testa innesca Dessers che arriva in area e incrocia un tiro che supera Consigli e si infila alle spalle del portiere. SASSUOLO-CREMONESE 2-1

La partita si riapre, in campo le squadre cominciano ad allungarsi e si creano spazi importanti.

Ballardini cambia l’attacco grigiorosso inserendo Buonaiuto e Ciofani al posto degli stanchi ed inconcludenti Okereke e Tsadjout.

71’ corner perfetto di Buonaiuto che Vasquez indirizza di testa sul palo opposto e che Lopez spazza dalla linea di porta.

75’ Dessers sponda di testa per Ciofani che da pochi passi si vede respingere il tiro da Consigli in uscita. Ancora Ciofani di testa, palla deviata in angolo da Zortea, ma l’arbitro non vede.

83’ GOL CREMONESE: Carnesecchi batte lungo trovando la difesa neroverde impreparata. Il belga Dessers scarta Consigli e da posizione defilata scheggia la palla con un tiro da billiardo che prende in controtempo il difensore sulla linea di porta prima di infilarsi lentamente in rete. SASSUOLO-CREMONESE 2-2

90’+2’ GOL SASSUOLO: i grigiorossi pagano la loro eccessiva generosità buttandosi in forze all’attacco, ma subendo le ripartenze del Sassuolo che in pieno recupero sigla il gol della vittoria con  Bajrami perso per strada da Lochosvhili e pescato dal solito Lauriente, che scarica in porta un tiro a cui Carnesecchi non si può opporre. SASSUOLO-CREMONESE 3-2

Cala il sipario tra le proteste dei giocatori grigiorossi al triplice fischio di Fourneu che decreta la sconfitta della Cremonese che resta a 12 punti all’ultimo posto alla pari con la Sampdoria.