7 aprile 2022

I grigiorossi guadagnano punti su Pisa e Brescia. Vincono Lecce, Monza e Benevento

Un campionato che si conferma sempre più equilibrato, mancano 5 giornate al termine e la classifica resta sempre molto corta. I grigiorossi resistono in testa grazie alla vittoria contro l’Alessandria per 2-1. Tiene botta il Lecce che con la vittoria a Terni resta a -1 dalla Cremonese, in terza posizione a 60 punti il Monza, che grazie alla vittoria contro l’Ascoli, supera Pisa e Brescia che nello scontro diretto non vanno oltre il pareggio perdendo punti importanti. Attenzione alla ‘mina vagante’ Benevento che, con la vittoria di oggi, si porta in sesta posizione a 57 punti, ma con una partita in meno.

In zona playoff il Perugia non approfitta degli scivoloni di Ascoli e Frosinone, ma lo fa il Parma che raggiunge quota 45 appaiando agli umbri e preparandosi all’arrembaggio finale.

In zona playout, Vicenza, Crotone e Cosenza guadagnano un punto sull’Alessandria rimettendo tutto in discussione. Pesa la mancata vittoria dei veneti sui pitagorici al Menti in 10 contro 11.

Poker del Lecce a Terni, un 4-1 netto, ma forse troppo largo per quanto visto in campo. Passano in vantaggio gli ospiti al 5’ con Coda alla sua 20a rete stagionale. Al 20’ raddoppia Strefezza con un rasoterra che carambola sul palo e finisce in rete. La Ternana mette alle corde i salentini, ed al 44’ Bogdan accorcia il risultato. La partita resta aperta sino al 78’ quando Di Mariano con un tiro imprendibile batte Krapikas, passano 3 minuti e Coda serve la palla del 4-1 di Ragusa.

Tris e vittoria in trasferta del Benevento a scapito della Reggina. Al 21’ un errore difensivo regala la palla del vantaggio dei campani ad Insigne. La partita resta aperta fini al 79’ quando Forte, con un perfetta deviazione di testa, spedisce la palla nell’angolino basso della porta difesa da Turati. La rete di Moncini al 96’ decreta il 3-0 e la fine del match.

Al Mazza Spal e Cosenza si giocano una buona fetta di permanenza in serie B, il cronometro non ha ancora concluso il primo giro che Melchiorri si guadagna un rigore. Batte Mancuso, Matosevic risponde presente e respinge. Dopo 2 incredibili occasioni fallite dal Cosenza, al 41’ Camporese in mischia la spinge in rete per il vantaggio degli ospiti.

Non passa un minuto dall’inizio del secondo tempo che Dickmann sigla il pareggio per gli emiliano. Passano un paio di minuti e Caso, appena entrato, dopo una velocissima ripartenza, con un bellissimo tiro a rientrare sigla il vantaggio degli ospiti. Il Cosenza resta in 10 al 67’ per un doppio giallo si Larrivey, ed al minuto 93’ una splendida punizione di Esposito chiude la partita sul 2-2 tra le vibranti proteste degli ospiti.

Vittoria a sorpresa, ma meritatissima, del Pordenone sul Frosinone (prossimo avversario dei grigiorossi). Dopo un paio di importanti occasioni da rete dei ciociari, al 12’ Deli fredda Minelli con un preciso tiro a mezz’altezza. Il Frosinone cerca una reazione che non trova, ci pensa Cambiaghi a trovare un bel gol di rapina che fissa il risultato sul 2-0 finale per gli uomini di Tedino.

Spettacolare partita al Tardini dove si affrontano Parma e Como. I padroni di casa partono forte, Vazquez e Bernabè Garcia hanno 3 chiarissime azioni da rete, ma il vantaggio arriva solo al 31’ con un tiro di Vazquez deviato da Vignali. Reagisce il Como ma è ancora Bernabè Garcia a colpire l’incrocio dei pali. Al 61’ pareggia il Como con il neo entrato Gliozzi, che ribalta poi il risultato al 68’. Pareggio dei ducali al 77’ con una gran punizione del gioiellino emiliano Bernabè Garcia, che mette a freccia sui lariani con un’altra perfetta punizione. All’85’ chiude la gara Tutino a nulla serve la terza rete di Gliozzi su rigore per il 4-3 finale. Il Parma si avvicina alla zona play off grazie anche alle prodezze del ventenne spagnolo Bernabè Garcia alla quarta rete in 2 partite.

Il big match della giornata tre Pisa e Brescia finisce a reti inviolate. E’ il Brescia nella prima frazione a mantenere il pallino del gioco e ad avere le occasioni più ghiotte.Nel secondo tempo la partita è più equilibrata, deludente la prestazione dell’ex Torregrossa, mentre Lucca si fa espellere all’83’.

Il Monza riscatta la sconfitta nel derby contro il Como vincendo 2-0 all’U-Power Stadium contro l’Ascoli. La partita si apre e si chiude nella prima mezz’ora del primo tempo, al 15’ Valoti insacca l’1-0 in mischia, mentre al 26’ Botteghin in area prende il piede di Ciurria invece che la palla e Gytkjaer trasforma il rigore del 2-0 finale.

Nello spareggio salvezza tra Vicenza e Crotone è partita vera sin dall’inizio gara. Al 29’ sono i veneti a passare in vantaggio grazie ad un’autogol di Schnegg, che devia il cross da un corner nella sua rete. Dopo aver fallito l’occasione del 2-0 con Diaw, il Vicenza si fa raggiungere al 40’ da Marras. La pessima prestazione di Schnegg si conclude al 43’ quando si fa espellere per somma di ammonizioni. Nel secondo tempo il Vicenza spinge alla ricerca di una importantissima vittoria contro un Crotone tutt’altro che remissivo, al 70’ Meggiorini colpisce il palo da pochi passi, ma il risultato non cambia e finisce 1-1.

Altro 0-0 tra Cittadella e Perugia, un primo tempo combattuto dove i portieri Kastrati e Chichizola sono i veri protagonisti. La partita poi va scemando senza grandi sussulti.