26 agosto 2023

Il Bari impartisce una dura lezione alla Cremonese che esce sconfitta 1-0 dallo Zini

Ad inizio gara tra i tifosi grigiorossi si respira un'aria di entusiasmo dovuta anche alla presenza di Massimo Coda in tribuna a dispensare sorrisi. C'è anche la premiazione per le 150 presenze in grigiorosso del capitano Daniel Ciofani.

In campo è tutt'altra storia, dopo una buona partenza, il Bari trova le contromisure per disinnescare gli attacchi grigiorossi e, complici un paio di occasioni d'oro per andare in vantaggio ed una difesa tutt'altro che irreprensibile, il Bari passa allo scadere del primo tempo e si porta a casa la vittoria mettendoci molta più grinta dei grigiorossi.

Ballardini ancora una volta schiera il tridente senza una punta di riferimento ed il Bari ci va a nozze.

La sconfitta della Cremonese prende forma nella prima parte di gara, quando Mignani con un paio di aggiustamenti blocca le fasce obbligando la Cremonese a forzare centralmente dove è meno incisiva.

Troppi errori in difesa ma anche in attacco, incredibile l'errore di Buonaiuto a tu per tu con il portiere.

Stavolta Ballardini non ha scuse, non c'è caldo o preparazione che tenga, in campo mancano le idee e la cattiveria necessaria per portare a casa il risultato.

Ora c'è il turno infrasettimanale a Terni, dove c'è da augurarsi una svolta decisa della squadra.

RECUPERI: 2′ /7'

CREMONESE (4-3-3): Sarr; Ghiglione (77′ Pickel), Bianchetti, Ravanelli, Quagliata; Collocolo (46′ Ciofani), Bertolacci (62′ Castagnetti), Abrego; Zanimacchia (72′ Sernicola), Vazquez, Buonaiuto (62′ Afena-Gyan).

Allenatore: D. Ballardini

BARI (4-3-3): Brenno; Dorval, Zuzek, Vicari, Ricci; Bellomo (66′ Pucino), Maiello, Benali (74′ Faggi); Sibilli (82′ Scheidler), Nasti (82′ Edjouma), Morachioli (74′ Koutsoupias).

Allenatore: M. Mignani

ARBITRO: Sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna (Assistenti: Sig. Francesca Di Monte di Chieti e il Sig. Stefano Galimberti di Seregno. Quarto uomo: Sig. Simone Gauzolino di Torino. Var: Sig. Aleandro Di Paolo di Avezzano. A-Var: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore

Prima dell’inizio della gara Ciofani viene premiato da Giacchetta per le sue 150 presenze in grigiorosso tra gli applausi dei tifosi grigiorossi.

Ballardini schiera il tridente con Vazquez, Buonaiuto e Zanimacchia a supporto. Bertolacci e Abrego in mediana, Ravanelli e Bianchetti i centrali in difesa.

In casa Bari, anche Mignani sceglie il tridente con Nasti, Morachioli e Sibilli. Maiello in regia, Dorval e Ricci i terzini. A metà campo spazio a Benali.

CRONACA PRIMO TEMPO

2' bel cross di Zanimacchia che Abrego sfiora di testa e mette a lato, stessa sorte poco dopo su altro colpo di testa di Buonaiuto.

14' tiro debole dalla distanza di Bertolacci. Ci prova anche Buonaiuto ma Brenno  respinge.

21' punizione di Buonaiuto sulla barriera. Dopo un paio di minuti ci prova Vazquez dalla distanza ma senza fortuna.

33' Vazquez recupera palla e serve Buonaiuto, il numero 10 dal limite dell'area non inquadra il bersaglio.

39' Traversone di Bellomo, Ravanelli di testa in tuffo anticipa Sibilli.

44' GOL! BARI coss di Morachioli deviato, difesa imbambolata e Sibilli da centro area di destro batte Sarr. In un primo memento l'arbitro annulla su segnalazione del guardalinee, ma poi il VAR convalida il gol.

Il primo tempo finisce dopo 2' di recupero con il Bari in vantaggio allo Zini 1-0.

SECONDO TEMPO

Ballardini toglie Collocolo ed inserisce Ciofani che al 54' conclude a rete con un bel rasoterra che finisce di poco a lato.

62' Ballardini inserisce  Castagnetti per Bertolacci e Afena-Gyan per un deludente Buonaiuto.

65’ gran palla di Castagnetti per Zanimacchia che da posizione defilata sull’angolo destro dell’area del Bari, lascia partire un tiro potente ma impreciso che finisce fuori.

Dopo un paio di minuti tocca a Quagliata su corner, mettere a lato.

Dopo il cooling break Ballardini inserisce Sernicola per Zanimacchia.

73' nel Bari fuori Benali e Morachioli, entrano Faggi e Koutsopias, mentre poco dopo entra Pickel al posto di Ghiglione.

Tante azioni confuse da parte dei grigiorossi che cercano di prendere alla sprovvista il Bari che si difende con ordine ed efficacia.

82’ nel Bari fuori Nasti e Sibilli per Edjouma e Scheidler.

84’ contrasto al limite, punizione per il Bar. Un minuto dopo uscita di Brenno che colpisce  Pickel che rimane a terra.

Riprende il gioco,  nel restante tempo e nei 7' di recupero concessi dall'arbitro ci prova Pickel di testa che impegna Brenno.

La partita si chiude con la meritata vittoria del Bari 1-0 che espugna lo Zini.