21 febbraio 2022

Il Lecce si riprende la vetta. Amaro esordio di Bisoli sulla panchina del Cosenza

RISULTATI DELLA 24ª GIORNATA:

Ascoli-Alessandria 3-0; Vicenza-Spal 1-1; Monza-Pisa 1-2; Parma-Ternana 2-3; Reggina-Pordenone 2-0; Perugia-CREMONESE 0-0; Brescia-Frosinone 2-2; Cittadella-Benevento 0-1; Como-Cosenza 2-1; Lecce-Crotone 3-0.

CLASSIFICA

Lecce 46, CREMONESE 45, Pisa 45, Brescia 44, Monza 41, Benevento 40, Ascoli 39, Frosinone 38, Perugia 38, Cittadella 35, Como 34, Reggina 32, Ternana 31, Parma 28, Spal 24, Alessandria 23, Cosenza 19, Crotone 14, Vicenza 14, Pordenone 12.

CLASSIFICA MARCATORI:

12 reti: Coda (Lecce)

11 reti: Strefezza (Lecce)

10 reti: Lapadula (Benevento)

9 reti: Corazza (Alessandria), De Luca (Perugia)

8 reti: Donnarumma, Faletti (Ternana), Vazquez (Parma), Dany Mota (Monza).

Il Lecce vince facile contro il Crotone e si riposiziona in testa alla classifica. Partita mai è in discussione, la doppietta di Coda – nuovo capocannoniere della serie cadetta- è la rete di Strefezza -suo vice- archiviano l’incontro con un secco 3-0.

Il Pisa torna alla vittoria – l’ultima risale a dicembre 2021- mentre il Monza subisce la sua prima sconfitta casalinga. Padroni di casa in vantaggio al 13’ con Valoti, pareggio dei toscani al 18’ con Puscas, il gol del 1-2 definitivo lo realizza al 65’ Caracciolo di testa.

Finisce 2-2 la sfida tra Brescia e Frosinone. Vantaggio degli ospiti al 33’ di Ciano pareggio allo scadere del primo tempo di Tramoni. Ripresa a ritmi blandi che si infiamma all’89’ quando Canotto sigla il sorpasso dei ciociara. Neanche il tempo di mettere la palla al centro che Proia riporta la partita in equilibrio. Il Brescia scivola al quarto posto e la panchina di Inzaghi comincia a traballare.

Il Benevento, che dopo la bagarre del calciomercato è pronto a perdonare e reintegrare in rosa il bomber Lapadula- espugna il Tombolato di Cittadella per 1-0 con un gol di Improta. Vittoria che mancava da 5 giornate e che condanna i veneti alla seconda sconfitta consecutiva casalinga.

L’Ascoli torna a vincere al Del Duca con un netto 3-0 ai danni di un’impalpabile Alessandria. Dominio assoluto dei marchigiani che chiudono la pratica grazie ai gol di Saric (29’), Bidaoui (54’) e Botteghin (61’).

La crisi del Parma continua, incassa 3 reti al Tardini dalla Ternana sferzata dal suo presidente Bandecchi e viene risucchiato ai margini della zona play out. Non basta lo splendido gol del ‘Mudo’ Vazquez al 22’ per evitare la sconfitta per 3-1 determinata dalle reti umbre di Donnarumma (4’), Partiplo (11’) e Pettinari al 58’.

La doppietta di Gabrielloni regala la vittoria al Como di Gattuso e rovina l’esordio dell’ex allenatore grigiorosso Bisoli sulla panchina del Cosenza. Quando la partita sembra destinata a chiudersi in parità, Gattuso indovina la mossa giusta inserendo l’attaccante che risolve la partita con le reti al 71’ ed 84’. A nulla vale la rete calabrese del 2-1 di Caso.

Terza vittoria consecutiva della Reggina ai danni del fanalino di coda Pordenone. Il 2-0 che vale la vittoria dei calabresi di Menez (66’) è Di Chiara (86’).

L’ex grigiorosso Cavion -che domani tornerà da avversario allo Zini- risponde alla rete di ‘Pepito’ Rossi (26’). Finisce 1-1 tra Vicenza e Spal.

Ecco il PROGRAMMA DELLA 25° GIORNATA che avrà inizio domani e terminerà mercoledì 23 febbraio: