19 ottobre 2022

Il punto della 10a giornata: i grigiorossi guadagnano un punto su Bologna, Verona e sulla Sampdoria che lunedì arriverà allo Zini

Una giornata che ha visto i grigiorossi strappare un pareggio a La Spezia che rimanda ancora la prima vittoria in campionato, peggio fa solo la prossima avversaria dei grigiorossi.

La Sampdoria di Dejan Stankovic perde a Marassi contro la Roma a causa di un discutibile fallo di mano in area di Ferrari all’8’ che vale il rigore trasformato da Pellegrini per il gol del decisivo 1-0.

Il Monza si ferma ad Empoli in una partita decisa dalla rete di Haas all’11’, ma che ha visto il Monza sfiorare ripetutamente il pareggio. Amaro esordio sulla panchina del Verona del neo allenatore Bocchetti che al Bentegodi deve arrendersi al Milan che va in vantaggio grazie ad un’autorete di Veloso (9’). Pareggia Gunter al 19’ complice la decisiva deviazione di Gabbia e dopo aver colpito una traversa con Piccoli subisce il ko definitivo firmato da Tonali al’81’.

Quarto 1-1 di fila casalingo per il Lecce contro la Fiorentina. Dopo il vantaggio dei padroni di casa di Ceesay al 42’, pareggio definitivo di Kouame al 48’. Decisive poi le parate di Falcone per i salentini.

Continua la fuga del Napoli (alla sua 10a vittoria consecutiva) che al Maradona se la deve vedere con un Bologna tutt’altro che arrendevole che va in vantaggio al 41’ con Zirkzee. Pareggio allo scadere del tempo con Juan Jesus e vantaggio al 49’ con Lozano. Il Napoli attacca sull’onda dell’entusiasmo, ma è Barrow al 51’ a gelare i tifosi partenopei che tirano un sospiro di sollievo al 69’ quando Osimhen mette a segno il definitivo 3-2.

Il derby della Mole tra il Torino e la Juventus va ai bianconeri grazie al gol di Vlahovic al 74’, mentre l’Inter regola la Salernitana con il più classico dei risultati con le reti di Martinez (14’) e Barella (58’). Finisce 0-0 la partita tra Lazio ed Udinese che dopo 6 vittorie consecutive si deve accontentare del secondo pareggio di fila.

RISULTATI 10a GIORNATA

-Empoli-Monza 1-0 Haas 11° (Em)

-Torino-Juventus 0-1 Vlahovic 74° (Ju)

-Atalanta-Sassuolo 2-1 Pasalic 45°+1, Lookman 46° (At); Kyriakopoulos 41° (Sa).

-Inter-Salernitana 2-0 Martinez 14°, Barella 58° (In)

-Lazio-Udinese 0-0

-Spezia-CREMONESE 2-2 Dessers 2°, Pickel 52° (Cr); Nzola 19°, Holm 22° (Sp)

-Napoli-Bologna 3-2 Zirkee 41°, Barrow 51° (Bo); Juan Jesus 45°, Lozano 49°, Osimhen 69° (Na)

-Verona-Milan 1-2 Gunter 19° (Ve); 9° Veloso aut. Tonali 81° (Mi)

-Sampdoria-Roma 0-1 Pellegrini 9° (Rm)

-Lecce-Fiorentina 1-1 Ceesay 43° (Le); Kouame 49° (Vr)