24 febbraio 2022

Il punto della 25a giornata: il Brescia comanda, Cremonese nel gruppone delle inseguitrici

RISULTATI DELLA 25ª GIORNATA:

Alessandria-Perugia 1-2; CREMONESE-Vicenza 0-0; Pisa-Parma 0-0; Pordenone-Monza 1-4; Spal-Ternana 5-1 Benevento-Como 5-0; Brescia-Ascoli 2-0; Crotone-Cosenza 3-3; Frosinone-Reggina 3-0; Lecce-Cittadella 1-2.

LA CLASSIFICA - Brescia 47, Lecce, CREMONESE, Pisa 46, Monza 44, Benevento 43, Perugia, Frosinone 41, Benevento 40, Ascoli 39, Cittadella 38, Como 34, Reggina 32, Ternana 31, Parma 29, Spal 27, Alessandria 23, Cosenza 20, Vicenza 16, Crotone 15, Pordenone 12.

IL PROGRAMMA DELLA 26ª GIORNATA:

Sabato (26/02)

Como-Brescia (ore 14); Cosenza-Alessandria (ore 14); Parma-Spal (ore 14); Ternana-CREMONESE (ore 14); Vicenza-Pordenone (ore 14); Perugia-Benevento (ore 16.15).

Domenica (27/02)

Ascoli-Crotone (ore 15.30); Cittadella-Frosinone (ore 15.30); Monza-Lecce (ore 15.30); Reggina-Pisa (ore 15.30).

Siamo ormai a due terzi del campionato e sembra che nessuna delle pretendenti alla vittoria  voglia provare a tirare la volata decisiva.

Anche in quest'ultima giornata le capofila sono andate con il freno a mano tirato permettendo un ulteriore ricompattamento alla testa del gruppo.

La stessa Cremonese di Pecchia ha avuto una ghiotta occasione di fare bottino pieno davanti ai suoi tifosi contro un Vicenza decisamente alla portata ma, con un attacco decisamente non all’altezza della gara, si è complicata le cose ed è solo grazie a Carnesecchi che ha parato un rigore, si è portata a casa un punticino.

Anche il Pisa ha concluso la partita con il Parma a reti inviolate, mentre il Lecce addirittura ha perso la sua prima partita in casa contro il Cittadella 2-1, con reti di Antonucci al 1’,Tounkara al 66’ e la rete con cui i salentini hanno accorciato le distanze con Coda all’80’.

Bene il Brescia che con due reti di Palacio ha battuto l’Ascoli e si è ripreso la vetta, attenzione a Monza e Benevento che hanno rullato le dirette avversarie. I brianzoli hanno calato il poker contro il fanalino di coda Pordenone con Valoti 19’, 64’ Valoti, Colpani 24’ e Gytkjaer 67’, Di Serio il gol della bandiera dei ramarri al 68’. Cinquina del Benevento, nel quale rientrava Lapadula dopo le vicissitudini di mercato, ai danni del Como con le reti di Forte (12’, 49’) Insigne (21’, 38’) ed Acampora (67’).

Si rifanno sotto altre due pretendenti ai piani alti, il Frosinone stende la Reggina con un secco 3-0 (Charpentier 48’, Ciano 68’ e Canotto 89’) ed il Perugia corsaro ad Alessandria con reti di Olivieri 34’, Falzerano 65’ e Mantovani per i grigi al 20’.

Goleada della Spal (con doppietta dell’ex grigiorosso Vido 62’, 92’) sulla Ternana, le altre reti degli emiliani sono state di Melchiorri al 14’, Mancosu al 36’ e Da Riva 83’, al rete delle fere di Partipilo al 75’.

Chiude la rassegna il derby del sud tra le pericolanti Crotone e Cosenza terminato con un rocambolesco 3-3. Doppio vantaggio della squadra di Bisoli con Laura al 30’ e Rigione al 48’, il Crotone risponde con Maric al 52’ ed al 56’, chiudono la gara le reti di Liotti al 63’ ed ancora Maric per il definitivo 3-3 al 93’.